Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 98 из 111<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Индульгатор писал(а):
kpex
А что это за материнка такая веселая? Крепеж и под 1366 и под 1156.. Странная какая то ..

Там крепеж под 1366 и под 775,1156 на ней нет!Это просто я сначала неправильно написал! :lol:
А мать эта из персоналки kaa "Авторский блог, запись 4. Asus Rampage II Gene",скоро тестирование наверно выйдет! :-)

Member
Фото: 0
Да есть уже в продаже материнки с несколькими дырками - 775\1366 например

Member
Кто знает когда появится набор расширения для 1156 сокета

Member
Народ как на мать Asus Rampage II Gene поставить, там под сокетом мет. пластина которая явно мешает бекплейну. Или забить подложить крупные шайбы?

Уже ладно, нашел бекплейн.

Member
у мну сабж сейчас в пассиве охлаждает х2 4600+ амд 939сок

Member
Сегодня установил свой гемин2 вертикально, температура упала на 3С в простое.

Member
Exik писал(а):
Сегодня установил свой гемин2 вертикально, температура упала на 3С в простое.

А я сегодня. Не прошло и года :tooth: . Правда до этого ещё летом была проведена модификация корпуса: блок питания переехал на корпус, вместо него стоят 80+92мм (выдув), в дне корпуса врезана 120 на вдув, вверху рядом с блоком питания 120-ка на выдув - это кроме 120-ок на стандартных местах спереди и сзади (вдув-выдув). Вобщем развернул кулер вертикально, длинной половиной вверх, из картона сделал воздухозабор задних вентиляторов из-под GeminII. На GeminII 2x120 Zalman ZM-F3 на 1400об/c. Термопаста Tuniq TX-2. Разница получилась в ~10С: до, после (Tвоздуха ниже на 1С) и GeminII наконец-то позволил разогнать Q9550 до 4 ГГц под LinX с установкой vCPU 1,45в в BIOS - скрин (максимальные температуры см. в окне MCHTemp сверху)

Member
Severoman писал(а):
Разница получилась в ~10С

Везёт :oops:

Member
Exik писал(а):
Везёт

Дак это под LinX, в простое тоже -2-3С :tooth:

Member
Решил сфоткать, вдруг кому интересно будет.
есть мысли создать, что то подобное вакумной комнаты для гемина, т.е коробочку вокруг гемина с 2 куллерами на вдув и 2 на выдув.

Member
Exik Лучше тритона 88 купи. Я сегодня этого земноводного поставил температуры ещё упали на градусов 12 под линкс, правда и стабильность куда-то улетучилась :tooth: Вот я щас и думаю что лучше 90С и стабильно или 78С и нестабильно :tooth: Буду ещё с этим разбираться. А у джемини походу что-то с трубками - они какие-то мало эффективные, хоть самого его в морозилку пихай :tooth:

Member
здрасте :) зашёл сюда впервые и то похвастаться результатом бессонной ночи....
решил я понать проц. пасту не менял с августа и раньше стояло два 80мм вентиля на гемине2, а сейчас вот поставил 4.....выглядит это так :
так вот темпа раньше была (с 2мя вентилями) 84 по cpu и 93 по ядрам, поставив 4 упала довольно сильно - cpu 73, ядра 82....и это при 1,46 на 4180мгц.

Member
Ну а шум какой?

Member
bi6a
разница не такая большая с тем что было раньше...а раньше одна из этих сдвоеных пар была на видюхе для обдува...а сейчас вот переехала на проц. тем более в матери настройки кулера настроены на турбо. и при нагрузке они ускоряются, а в простое терпимо :oops:

Junior
Паста Алсил-3 для этого кулера - нормальное решение?

Member
Harmfull а какие трудности-вытащил материнку,отвернул винты,аккуратно пошевелил кулер,да он думаю сам отвалится.Главное придерживать его.

Junior
anubias писал(а):
Harmfull а какие трудности-вытащил материнку,отвернул винты,аккуратно пошевелил кулер,да он думаю сам отвалится.Главное придерживать его.

Спасибо. Я просто не обратил внимание сразу на 1-й странице есть видеоинструкция, поэтому вопрос снял. Остался вопрос по термопасте.
В местном магазе есть Алсил-3, Алсил-5, Titan TTG-G30015, Spire SP-802, Spire SP-700 и HC-125/КПТ-8. Какой выбор будет оптимальным?

Member
Harmfull насчет термопасты дело вкуса :tooth: изучай ,а чем тебе родная не понравилась?

Junior
anubias писал(а):
Harmfull насчет термопасты дело вкуса :tooth: изучай

Т.е. как я понял, все термопасты примерно одинаковы?
anubias писал(а):
а чем тебе родная не понравилась?

Температура высоковата. Собирали сборщики сомнительной квалификации, поэтому нет уверенности в том, нормально ли нанесена термопаста, родная ли нанесена, нанесена ли вообще. Так что, дюже хочется развинтить.

Member
Harmfull писал(а):
Паста Алсил-3 для этого кулера - нормальное решение?

На профильном была такая...35 в покое...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 98 из 111<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа