Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 98 из 413<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
V01D
V01D писал(а):
я даже рукой дополнительно прижимал, эффекта ни на градус не было

Ой, е-мае... ну почему вы такой упрямый?! Вы надеетесь РУКОЙ промять крышку проца над ядром?! Выпуклость и так в него упирается. Рукой прижим помогает, если вся подошва радиатора плохо прижимается (как пример Tt VX) или переизбыток термопасты.

Leonator писал(а):
V01D
V01D писал(а):
я даже рукой дополнительно прижимал, эффекта ни на градус не было

Ой, е-мае... ну почему вы такой упрямый?! Вы надеетесь РУКОЙ промять крышку проца над ядром?! Выпуклость и так в него упирается. Рукой прижим помогает, если вся подошва радиатора плохо прижимается (как пример Tt VX) или переизбыток термопасты.

Не упрямый :) Просто сейчас я вижу то, что вижу.
Смотрим, запускаю тест в обычном положении корпуса - 79 градусов, пытаюсь прижать дополнительно рукой, сначала с одного края, потом с другого, т.е. пытаюсь изменить точку прижима. Результата нет никакого.
Выключаю комп, аккуратно кладу на бок, включаю, запускаю тест - 69 градусов. Не может же быть такого, что кулер только лишь под действием силы тяжести сам встает таким образом, что контакт с крышкой процессора становится оптимальным?
Я вижу только одно объяснение - работа тепловых трубок. Возможно я не прав и ошибаюсь, но пока иного разумного объяснения я не нашел. А шлифовать крышку, что бы проверить второе предположение, к сожалению, возможности нет, так бы с удовольствием отшлифовал бы.

Advanced member
V01D писал(а):
Я вижу только одно объяснение - работа тепловых трубок.

Дело том что я делал подобный твоему эксперемент страниц десять назад корпус крутился и тестировался в нескольких положениях, в том числе и в полностью перевернутом, когда концы трубок смотрели в пол, разница - несколько градусов, но не как не десять.
V01D писал(а):
пытаюсь прижать дополнительно рукой, сначала с одного края, потом с другого, т.е. пытаюсь изменить точку прижима. Результата нет никакого.

В твоем случае работает именно сила тяготения, рукой пружины ты не выжмеш...
V01D писал(а):
А шлифовать крышку, что бы проверить второе предположение, к сожалению, возможности нет, так бы с удовольствием отшлифовал бы.

Шлифовать надо основание кулера, а крышку можно в покое оставить :)

alex1974 писал(а):
Шлифовать надо основание кулера, а крышку можно в покое оставить :)

Да, опечатался :) Я имел ввиду именно основание кулера.
Ладно, буду что-то думать :)

P.S. Я, кстати, читал про твой эксперимент, потому и удивился, что у меня такая разница получилась :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
V01D
Заполнил бы профиль нормально чтобы понимать что у тебя за кулер, процессор, корпус и система в целом!
Трудно что ли 1 раз это сделать?

Member
Цитата:
to alex1974 в отношении Himik_15 ...Все очень просто - проверено эксперементальным путем, благо вентилей у меня хватает
Ну так дай человеку убедиться в правоте твоих слов на своей практике :) ! Ну хочется ему для уверенности побольше карлсонов напихать в системник.. А по поводу установки 1го 120х38 вентилятора в середину и организовать дополнительную обдувку околосокета с хорошим выбросом тепла из системника - это единственный и самый эффективный способ продувки IFX-14? на своём опыте убеждался..

Заблокирован
Заблокирован
Al_Net
120х38 есть у меня адский промышленный - 2800об/мин на 12В - можно и его один прилепить в середину через реобас - на 12В порвет всех думаю!

Member
Himik_15 По крайней мере я пришёл к такому варианту, но у других всё может быть и иначе...:) Не забудь, что в моей системе 2х-ядерник и мне возможно такой схемы охлаждения IFX-14 хватило с головой...

Member
Himik_15 - это еще не адский. Я вешал Дельту на 4600rpm, вот это был адский, испугался сам, когда впервые включил.

Member
Фото: 6
All Постарайтесь воздержаться от флуда о целесообразности перехода на 1366. Крепление под него для IFX-14 вроде делают. Завтра добавлю в фак совместимость с платформами. Благодарю за внимание

Member
Фото: 18
Сорри.. давно не заходил в ветку.. замучали на работе..
alex1974 писал(а):
GumanoidT если не влом не мог бы оформить свои данные в виде диаграмы и выложить тут ?

alex1974 Выложу статью в персональных страницах с фотками и всеми данными, что получились.. с 5-ого числа иду в отпуск (будет чем заняться :))
Noizzlezz писал(а):
А Зипанг с родным вентилем был? Если Зипанг установлен с помощью SCURK, то прижим может быть вовсе не отличным.

Noizzlezz Да.. зипанг с родным вентилем и установлен с помощью SCURK, но стандартные силиконовые прокладки из комплекта заменены тоненькими для более жесткого крепления.. прижим отличный.. по сравнению со стандартными заклепками кулер снял 4 градуса в пике.. отпечаток термопасты тоже в норме..

Member
Фото: 18
Himik_15 писал(а):
Предлагаешь на ИФХ-14 ставить 1 вентиль в середину и все и думаешь второй вентиль не скинет температуру?

У меня один в середине , если разгон без фанатизма , то одного хватит .
Если с фанатизмом , то можно и 3 пропеллера поставить , благо кулер позволяет .

Заблокирован
Заблокирован
RU$L
В том то и дело что хочу экстрим на воздухе для бенчей, поэтому мне хочется 2 вентиля нешумных хотябы на 5в через реобас, а сам ИФХ-14 уже выровнял/отшлифовал - заметка есть в соседней теме по полировке термалайтов!
Возникает вопрос - какой прирост в градусах в нагрузке дадут скажем 2х120 скажем на 1200об/мин, по сравнению с одним таким же?
Кто сранвивал так отпишитесь плиз!
Процессор Е8500 Е0 на 4400-4500МГц... :gun:

Member
Himik_15 писал(а):
Возникает вопрос - какой прирост в градусах в нагрузке дадут скажем 2х120 скажем на 1200об/мин, по сравнению с одним таким же?

так ты сам возьми и протестируй

Заблокирован
Заблокирован
Orgazmatron
Видимо так и буду делать - вентили это не проблема - даже адские промышленные есть.................. :gun:
Возможно потом статейку напишу, правда времени мало и если даже и получится то это уже будет в 2009 году...:D
Главное кулер выровнял почти идеально и на нем гонять процы теперь самое то - лучше наверное его нету, урод Орочи не в счет! :D

Member
Ну так ... вестимо,
Цитата:
, ещё-бы с ракет министерства обороны не содрать :) А по поводу экстрима , то я думаю он того не стоит. Потенциал кулера давно раскрыт, всё изучено, вряд-ли поставишь какой либо рекорд и тем более привнесёшь что-то новое. Просто настало время применять уже накатанные методы в постоянно действующих вычислительных платформах и не парить моск (разве если делать нечего) :)

Member
Если кому интересно: здесь я рассказал о своем сравнительном тестировании Zipang и IFX-14, а также о влиянии установки второго вентилятора на IFX-14. Если коротко, то у меня получилось, что второй вентилятор может дать выигрыш до 2-х градусов в нагрузке. Хотя, может быть, если использовать тихоходные вентиляторы, то результат может быть и совсем другим.

Заблокирован
Заблокирован
SergKr
У тебя не был установлен доп. радиатор HR-10, который тоже может 2-3гр в нагрузке снять, а так ИФХ-14 думаю на данный момент лучший и если корпус большой, то есть смысл его брать, что я собственно и сделал, и я его выровнял так что никакой выпуклости нет - все ровно, да и HR-10 у меня присутствует!
А я хочу именно 2 тихих вентиля поставить, так как 1900об/мин на постоянку это жесть - думаю 2х1000-1200об/мин будут нормально и в любом случае через реобас их и если надо можно замедлить!
А так 6 градусов у тебя неплохо - выровнить основание до ровного и доп. радик прилепить и еще 2-3 градуса снимешь думаю!
А я свой ИФХ-14 скоро буду сравнивать со своим же Туник Тауер 120, который стоит на проце сейчас - тоже потом краткий отчет думаю выложу!

Member
Himik_15 писал(а):

У тебя не был установлен доп. радиатор HR-10

Для его установки в корпусе мешает каркас для блока питания вверху корпуса: завтра буду "модернизировать" корпус.
Цитата:
и я его выровнял так что никакой выпуклости нет

Я тоже в выходные собираюсь ровнять его.А ты какой способ использовал?
Цитата:

А я хочу именно 2 тихих вентиля поставить, так как 1900об/мин на постоянку это жесть

Так это ж только для тестов такие обороты. А так я реобасом выставляю обороты максимум на 1000-1100 (под F&H температура в районе 50-ти градусов).

Заблокирован
Заблокирован
SergKr
В соседней теме по притирке Термалайтов я кратко отписался как я выравнивал основание ИФХ-14 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 06#5672306
А я думаю прикупить 2х120 вентиля с оборотами 1000-1600об/мин и посадить их на ИФХ-14 через реобас и ночью на 5в скажем и нормально будет!
Или вообще залепить 2х140 на 1000об/мин и нормально будет - вот пока в раздумьях над вентилями...............

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 98 из 413<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа