Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 98 из 176<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
купил я сегодня залман VF 1000-понравилось..но немного шумно...в простое 48,в нагрузке 65...обороты на средние.

Old Gamer
master-pro
master-pro писал(а):
купил я сегодня залман VF 1000
ну и как разгон? Намного лучше чем с референсным охладом?

Advanced member
Jeff2000
конечно.но не намного.раньше 730/2100 держало,сейчас 750/2100..самое главное,что температура великолепная!!!!))
ЗЫ:софтвольтмод сегодня сделал,но разгон не повысился,видимо на заводе уже он был сделан

Member
master-pro писал(а):
750/2100

чем тестировал? у меня при переходе за 2к артифакты в КоД4 вылазить начинали - хотя темпа была в норме...

Advanced member
sauronru писал(а):
чем тестировал?

бубликом,крайзисом,гта4,моствонтед..до 3д марка руки не дашли пока.
кстати,бублик проходил на частотах 800/2100!!!!!и это без софтвольтмода

Member
Фото: 22
Уже обсуждалось, что бублик абсолютно не подходит как тест VGA на стабильность. Как и АТИ тулз. Всё дело в характере динамики нагрузки: у бублика она имеет статичный характер, в играх динамика имеет ярко выраженный импульсивный характер. Потому в бублике всё ОК, а в первые минуты игры зависон или артефакты. :( 3D Mark06, и особенно Vantage по характеру нагрузки больше напоминают игру. А вообще рекомендую NFS PS/UC, Crysis, S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky. Особенно хотел бы отметить Assasin's Creed-она и ЦП хорошо прогревает.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
sauronru писал(а):
чем тестировал? у меня при переходе за 2к артифакты в КоД4 вылазить начинали - хотя темпа была в норме...
Дело даже не в темпе, а в том, что ГПУ/память/шейдеры при переразгоне начинают терять стабильность. Так что если есть желание гнать-софтвольтмод в помощь. КоД4 еще слабая по нагрузке игра. Нагрузи NFS UC/Assasin's Creed. Имхо, самые жесткие, в плане нагрузки на видеоадаптер, игры.

Member
bibukov писал(а):
КоД4 еще слабая по нагрузке игра

может и так - но 3 минуты игры показали что я был оптимистом в выставленных частотах, а вот АС позволил поиграть около часа прежде чем моник потух :)

Member
bibukov писал(а):
КоД4 еще слабая по нагрузке игра

+887
лутше кризисом тестить.
там если пару часов гамается тогда норм.
а если переразгон то вываливается ВПУ рековер иногда )

Member
Фото: 4
Headman писал(а):
а если переразгон то вываливается ВПУ рековер иногда )

У нвиди вроде нет такого ;) Вы в ту ветку заглянули??

Member
Фото: 22
sauronru писал(а):
может и так - но 3 минуты игры показали что я был оптимистом в выставленных частотах, а вот АС позволил поиграть около часа прежде чем моник потух :)
Ну...3 минуты-это не срок. А КоД4-не нагрузка. Странно, что ты около часа держался с АС. У меня при переразгоне в первые минуты жестко виснет. Crysis еще попробуй. Заметил по мониторингу температур, что видеокарту больше всего прогревает S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky. Не забудь поставить тени от травы, полное динамическое освещение, короче всё на макс.

Member
Подойдёт ли кулер для 8800GTS Titan Twin Turbo TTC-CSC 88TZ for VGA (2Fan 70x10mm, Al+Cu, 4 тепловых трубки, 8 радиаторов на память) и совместим ли он со SLI, легко ли заменять CO?

Member
В последнее время заметил рост температуры. Если раньше в простое было 55-58 С, то сейчас даже с прибавленными оборотами на куллере 65-67 С.
Думаю что пасту надо сменить, однако боюсь сколоть чип при разборке, что посоветуете (охл. сток)?

Куратор темы
John V писал(а):
что посоветуете

Аккуратно разбирать :).

Попробуй для начала СО продуть "в противоход" (феном, например), может просто пылью радиатор забился.

Member
bibukov писал(а):
Crysis еще попробуй. Заметил по мониторингу температур, что видеокарту больше всего прогревает S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky

я не играю в эти игры, а держать ради теста ЭТО перебор :) что до КоД4 - артифакты он шустрее дает - то зелеными квадратами плеснет, то начнет выкидывать на десктоп...

АС просто начинает тормозить/стопорить и вылетает потом с ошибкой.

Member
WinDiesel писал(а):
Подойдёт ли кулер для 8800GTS Titan Twin Turbo TTC-CSC 88TZ

да. подойдёт, чего же не подойти..
WinDiesel писал(а):
и совместим ли он со SLI
:D
зависит от расположения слотов на материнке. занимает 2 слота, помимо этого внешняя поверхность алюминиевая- следите чтоб не лёг на плату под ним( если она есть)!!
WinDiesel писал(а):
легко ли заменять CO?

если в первый раз делаете- будете минут несколько думать куда же вкручивать шпильки резьбовые(2шт - крепится в данном случае на двух). а вобще ничего сложного. затягивать винты потихоньку то один , то другой по очереди

Member
Цитата:
если в первый раз делаете- будете минут несколько думать куда же вкручивать шпильки резьбовые(2шт - крепится в данном случае на двух). а вобще ничего сложного. затягивать винты потихоньку то один , то другой по очереди

При использовании натфиля очень хорошо крепится 4 шпильками :)

Member
FuriousDoggнадфиля? и что же им спилить нужно? ( заодно ща гляну референс плату)

Member
Фото: 4
cold_1 Спилить эти самые шпильки(сделть чуток тоньше 2мм) - тода они какраз в 4 отверстия для рамки входят(белый контур и 8 отверстий вокруг чипа для не поставленной рамки жёсткости). Но это сугубо для референса!!!
WinDiesel писал(а):
Подойдёт ли кулер для 8800GTS Titan Twin Turbo TTC-CSC 88TZ for VGA (2Fan 70x10mm, Al+Cu, 4 тепловых трубки, 8 радиаторов на память) и совместим ли он со SLI, легко ли заменять CO?

Если вас не утсраивает референс своим шумом - подойдёт :) Во всём другом референс и ТТТ примерно одинаковы(сужу по личным данным своей карты). Вернее так - ТТТ равен референсу работающему на 80-90% оборотов турбины.

Member
Незнаю у меня с титаном гораздо лучше, простой 39, бублик 56. Карта msi 8800гт ос. Под родным грелась больше 70, не помню точно. Кстати это с двумя 80 кулерами, но они всего на 1 градус лучше чем 70, по крайней мере у меня. И еще с 4 креплениями не так жутко выгибается карта и разница в температурах у мня примерно 5 градусов по сравнению с 2мя.

Member
Megagad аа.. ну в это "малое кольцо" конечно войдёт.. я как-то об этих отверстиях подзабыл уже.. всё с нереференсми и радеонами вожусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 98 из 176<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа