Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
eXotic, в этой теме предполагается лишь о продукции Noctua говорить, если необходимо расширить список, то обратитесь непосредственно в тему по выбор 120 мм вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Так,тогда смысла в 3 вентиляторах не вижу,честно говоря. Но,как я понял,для получения этих крепежей - надо помимо чека еще и фото установленного его на проц отправлять. Думаю сделать тогда так,все собрать сфоткать и отправить им. Сделаю 2 по 140 мм,заменив штатные на более эффективные новые Noctua NF-A15 PWM или Noctua NF-A14 FLX. Там будет видно,т.к. у мена рам с большими радиаторами,может на 15,который на перед и не пойдет,а вот на межреберное пространство,думаю самое то. В общем 15 у меня есть,я для корпуса на выдув его брал,когда собирать буду, померю все. Я так понял,что 15 имеет больший разбег по регулировке оборотов,у него там 300 - 1200 об/мин,против 900 - 1200 об/мин у 14. Или я в чем то ошибаюсь?
Member
TXT писал(а):
Думаю сделать тогда так,все собрать сфоткать и отправить им.
Зачем Вам третий крепеж, если Вы не намерены задействовать третий вентилятор?..
TXT писал(а):
или Noctua NF-A14 FLX
Хм, и как Вы его намерены крепить?
TXT писал(а):
т.к. у мена рам с большими радиаторами
Насколько большие? На LGA1155 Noctua NH-D14 в стандартной комплектации перекрывает всё лоты.
TXT писал(а):
Или я в чем то ошибаюсь?
Всё верно. В штатной комплектации вентиляторы оснащены резисторами, которые при подключении снижают скорость до 900. Но этот фактор может быть изменён если мат. плата может регулировать по пит. напряжению, а это могут всё современные мат. платы, то есть мин. скорость можно будет ещё ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Egor008 писал(а):
то есть мин. скорость можно будет ещё ниже.
Не на всех материнках прокатит это финт..... По крайне мере, на моей не получилось - когда подключил вентиляторы к материнке с резисторами и поставил регулировку оборотов по вольтажу, то в простое NF-P12 просто остановился, а под нагрузкой - начал работать. А когда убрал с него резистор - начал без проблем работать в простое и под нагрузкой.
Но если честно - я не совсем вижу смысла в установке этих резисторов. Даже с разгоном процессора до 4.5Ghz и под полной нагрузкой в LinX AVX, штатных вентиляторов ели слышно, а про простой - я вообще молчу.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Spuner писал(а):
Не знаю, правильно ли показывает AIDA64 или нет?.....
Правильно. То есть работает как положено.
Spuner писал(а):
Но если честно - я не совсем вижу смысла в установке этих резисторов.
Не всё мат. платы ранее обладали управлением по пит. напряжению, так что раньше в них смыл был. Да и сейчас есть, если взять в расчет простенькие, у них по одному такому разъёму.
Spuner писал(а):
штатных вентиляторов ели слышно
У каждого свой порог раздражимости и уровень фонового шума, лично меня и на 600 не устраивают, что уж говорить об номинальных. Так что каждому своё.
Member
Targlif писал(а):
вопрос, у кого входят планки памяти под охлад ноктуа без снятия минимум второго вентилятора?
Если речь о планках памяти без высоких радиаторов, то второй вентилятор на Вашем Noctua NH-U12P SE2 не станет проблемой.
Targlif писал(а):
на каких башнях входит?
Постановка вопроса расплывчата...нет конкретики в плане именно модели памяти. Недавно вышел Noctua NH-U12S и он крайне тонок, так что никаких проблем с совместимостью на LGA1155 из-за высоких радиаторов памяти не будет.
Member
Targlif писал(а):
а вот потом как???
А потом "финита ля комедия" под кулером окажется вся память, манипулировать ей не представляются возможным. После снятия вентилятора можно будет "освободить путь" к 3 слотам, ближний к сокету будет "потерян".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Egor008
Цитата:
Зачем Вам третий крепеж, если Вы не намерены задействовать третий вентилятор?..
Да,это я что то действительно затупил. Тогда использую 2 имеющихся - но вентиляторы сменю на 2 Noctua NF-A15 PWM. Видимо мои планки с высокими радиаторами не войдут ( вот такие у меня G.SKILL F3-2400C10Q-32GTX). Вопрос теперь такого плана,можно ли будет,чтобы они все-таки вместились,без съема радиаторов,первый вентилятор просто чуть выше поднять или же переместить его в заднюю часть кулера? Т.е. так он спереди стоит,потом идет второй между ребрами,просто взять первый и переместить туда,где бы мог стоять третий? И какой будет проигрыш по тем-ре,если так расположить? Еще насколько знаю на интеловских сокетах,можно этот кулер как вертикально,так и горизонтально размещать - будет ли какой проигрыш в тем-ре ,если расположить его вертикально? ( а не продольно,горизонтально,как обычно делается)
Похоже единственно верный выход. Но как уже сказал для одной или даже двух планок помехой будут сам радиатор, а это уже не исправить.
TXT писал(а):
можно этот кулер как вертикально,так и горизонтально размещать - будет ли какой проигрыш в тем-ре ,если расположить его вертикально?( а не продольно,горизонтально,как обычно делается)
Вертикальное расположение(пенпердикулярно видеокарте) является стандартным, Вы же, как я понимаю, интересуетесь горизонтальным(параллельно видеокарте). При таком расположении не будет потери в эффективности. Но под кулером опять окажутся планки памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5