Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Buld@zer писал(а):
Но у меня более высокие темп-ры, потому что у меня стоит квад Q6600 и к тому же всего односекционный (вода довольно горячая). Хотя обрати внимание на последний параметр - темп-ру мосфетов. Хоть у тебя все другие темп-ры градусов на 10 ниже, то темп-ра мосфетов одинаковая.
Я так понимаю, дополнительного воздушного охлаждения на видео карте нет? В таком случае, очень хороший показатель для фулл-кавера, но выдающимся его признать нельзя - у мну вентиль на 1200 оборотов такое охлаждение VRM обеспечивает.
По поводу температуры теплоносителя. У тебя же, вроде, материнка ASUS Maximus Formula? У нее есть аппаратная возможность подключения температурных датчиков. Один такой мне в свое время дал Larkin. Могу тебе его дать (у мну сейчас Scythe Kaze Master отслеживает температуры). Подключаешь его к материнке, а сенсор клеишь скотчем к радику (с обратной стороны отверстия для фитинга). Вот тебе и дельта - эффективность твоего контура.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Москва,Люблино
Месяц назад купил PowerColor HD 4850 512MB GDDR3,на днях заметил ,что темпа повысилась с 50 до 56 в простое,с 75 до 83 в нагрузке,при смене темпы в комнате всего на 2 градуса.Скорость кулера 40%...В чём может быть причина?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
voix_kas
Цитата:
Я так понимаю, дополнительного воздушного охлаждения на видео карте нет? В таком случае, очень хороший показатель для фулл-кавера, но выдающимся его признать нельзя - у мну вентиль на 1200 оборотов такое охлаждение VRM обеспечивает.
Нету воздушной охлады. Вода сильно греется, градусов на 12-15 по сравнению с толстым трехсекционным. К тому же еще радик в крыше корпуса стоит на выдув. Вот сейчас большой радик такой же как у тебя поставлю, тогда еще раз протестирую.
Цитата:
По поводу температуры теплоносителя. У тебя же, вроде, материнка ASUS Maximus Formula? У нее есть аппаратная возможность подключения температурных датчиков. Один такой мне в свое время дал Larkin. Могу тебе его дать (у мну сейчас Scythe Kaze Master отслеживает температуры). Подключаешь его к материнке, а сенсор клеишь скотчем к радику (с обратной стороны отверстия для фитинга). Вот тебе и дельта - эффективность твоего контура.
У меня есть такой датчик, а также тоже стоит Scythe Kaze Master - я через него тоже темп-ры меряю. Нужно будет к радику прилепить, только я думаю, что точность измерения темп-ры воды будет плохая - занижать градусов на 3-4 может...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Камчатка
Так на мой вопрос конкретного ответа и не увидел, ну и ладно)) Вопрос такой, все таки этот Accelero S1 и S2 достойная замена для стандартного охлаждения на 4870 и что скажете насчет ZALMAN Z Machine GV1000 ?
_________________ Относись к людям, так как хочешь что бы они к тебе относились и так как они относятся к тебе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Kamchat на 4870 отличное охлаждение но только при одном условии- создать хорошее охлаждение питания! проблема состоит в том что "лапух" экселеро не дает возможность установить радиатор с високими лопастями, и вентилятор не зацепть никак маленький, надо выдумывать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Камчатка
Я не спорю охлаждение хорошее, но очень шумное, только из за шума и хочу сменить, и извините видно я что то не догоняю, обьясните про охлаждение питания?
_________________ Относись к людям, так как хочешь что бы они к тебе относились и так как они относятся к тебе
Advanced member
Kamchat писал(а):
обьясните про охлаждение питания?
в данных картах охлаждение ядра и памяти только половина работы- охлаждению питания следует приделить особое внимание так при его перегреве карта будет выключаться вплоть до выхода из строя!
Неподскажете, какие радиаторы лучше поставить на мою видяху http://www.overclockercafe.com/Reviews/VGA/Force3D_HD4870/pg2.htm на память думаю ZM-RHSI поставить, а вот на мосфет пока незнаю
а то в бублике 1680х1050 сглаживание х8 на питании 115 градусов набирается влёт
А какой-нибудь родной радиатора в продаже вообще существует?
Просто в принципе и я могу распилить старенький радиатор от 200 пня ))
Только интересно, его хватит?
А то как-то обидно, ядро холодное (под бубликом больше 70 не смог поднять), память тож прохладная, а эта печка просто ппц, пока даже разгонять не пробовал, а то сгорит еще нах.
Advanced member
wlas23 да да- не ричкуйте с такими температурами!
сделанный своими руками ничем не хуже будет готового с магазина, тем более что вы можете сделать всё с учётом всех тонкостей его месторасположения- я вот подпиливал то в одном месте то в другом и ушки прямо таки в нем сделал для крепления, главное максимально возможную высоту ребер выдержать, так как у меня радиатор от экселеро не позволяет слишком высокие сделать.
Значит будем пилить ((. Нелюблю я это дело, больше нравится када че-нить качественное и родное ))
machKim - У меня там тоже места (по высоте) не фонтан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Казань
Помогите плиз. Где в Москве купить Arctic Cooling Accelero S2, брат сейчас проездом у вас в районе м.Павелецкая. По интернету ничего не нашел в наличии нигде нет. Очень нужно. Сори за оффтоп.
_________________ Ядерный взрыв - вершина самовыражения мухомора, для достижения которой природа и создала человека...
Advanced member
wlas23 да не всегда родное качественное и не всегда самодельное хуже места по высоте щас вообще дифицит)) я вот хотел из меди соорудить да не нашел подходящий кусок Bouman да фиг его знает- я в Украине экселеро s1 вообще еле нашел а вот S2 полно было- незнаю как у вас там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14