#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Jordan писал(а):
Но маньяки тишины+разгона все-равно выберут Heligon HE02 и ему подобные. Тут без вариантов.
Это утверждение предполагает, что НЕ02 без вариантов эффективнее Мачо в безвентиляторном режиме. На чём оно основано, если по данной мной ссылке разницы почти нет? Вы сейчас делаете такой тест для другого ресурса? Можно узнать, для какого (почитаю когда выйдет)? Или же у Вас есть ссылка на англоязычный ресурс (его бы я тоже осилил)? Просто конструктивно и внешне кулер заинтересовал, я рассчитывал на мини-прорыв в этом сегменте, но по имеющимся данным он не оправдывает переплаты в сравнении с Мачо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Rudolf Witzig На сколько я помню, Мачо у меня на этом же процессоре частоту выше 3,8 ГГц не держал в безвентиляторном режиме. Так что выводы тут однозначны в пользу SS.
Member
Jordan писал(а):
Rudolf Witzig На сколько я помню, Мачо у меня на этом же процессоре частоту выше 3,8 ГГц не держал в безвентиляторном режиме. Так что выводы тут однозначны в пользу SS.
Как раз по Вашим статьям Heligon HE02 ПРОИГРЫВАЕТ в безвентиляторном режиме и Noctua NH-D14, и Thermalright HR-02:
Цитата:
Гораздо интереснее проверить эффективность Heligon HE02 при разгоне CPU. Путём постепенного повышения частоты процессора, его напряжения и многочасового тестирования мы выяснили, что в безвентиляторном режиме кулер способен справится с охлаждением разогнанного до 4 ГГц при 1,265 В процессора и пиковой температуре 87 градусов Цельсия
Цитата:
Двое на одного, часть первая: Thermalright HR-02 против Noctua NH-D14 Достигнутые на обоих кулерах в безвентиляторном режиме результаты разгона процессора впечатляют — далеко не каждому обычному кулеру с вентилятором удается обеспечить стабильность шестиядерному процессору, разогнанному до 4,1 ГГц (при 1,336 В), а тут такой результат обеспечивают только радиаторы! Что же касается сравнения HR-02 и NH-D14, то новика Thermalright на 1 градус Цельсия в пике нагрузки всё-таки превзошла конкурента. Более того, для Noctua такая частота процессора оказалась предельной, так как дальнейший разгон был невозможен, к сожалению. А вот Thermalright HR-02 оказался способен на ещё один подвиг: 4,17 ГГц при 1,336 В
Поэтому сравнение с Мачо в безвентиляторном режиме было бы очень кстати. Исходя из приведенных данных он выступил бы не хуже (если не лучше) Heligon HE02 при значительно меньшей стоимости, габаритах и меньших проблемах с размещением.
Member
Rudolf Witzig писал(а):
Как раз по Вашим статьям Heligon HE02 ПРОИГРЫВАЕТ в безвентиляторном режиме и Noctua NH-D14, и Thermalright HR-02:
То есть, процессор, материнскую плату, корпус с вентиляторами, видеокарту, нагрузку в тесте и вообще всё прочее мы отбрасываем и сравниваем любые кулеры друг с другом, да?
Кроме того, напомню, что крепление у HR-02 другое, с более высоким усилием, чем у Мачо. Трубки, вероятнее всего, также более эффективные, Thermalright это и не скрывает.
Member
Jordan писал(а):
То есть, процессор, материнскую плату, корпус с вентиляторами, видеокарту, нагрузку в тесте и вообще всё прочее мы отбрасываем и сравниваем любые кулеры друг с другом, да?
Так я этого ИЗНАЧАЛЬНО не делал, поэтому и ограничился ссылкой на ресурс, где сравнение было "лоб в лоб", хотя с Вашими статьями был знаком. Вы же САМИ упомянули прошлые результаты Мачо, вот я и развил это направление.
Цитата:
Кроме того, напомню, что крепление у HR-02 другое, с более высоким усилием, чем у Мачо. Трубки, вероятнее всего, также более эффективные, Thermalright это и не скрывает.
Считаю, что для ответа на все вопросы нужно в ОДНОМ тесте свести Мачо и Heligon HE02. Но по косвенным данным ЯВНОГО выигрыша НЕ02 не предвидится. З. Ы. Разумеется, всё это верно для стандартизированных условий. В зависимости от особенностей системника результаты могут очень колебаться (ИМХО, по мере ухудшения циркуляции воздуха, перевес будет склоняться к НЕ02), но врядли эти ньюансы можно учесть в одном тесте, так что я и не рассчитываю на тестирование при разных вариантах корпуса/начинки ...
Member
Rudolf Witzig писал(а):
Вы же САМИ упомянули прошлые результаты Мачо, вот я и развил это направление.
Верно, я упомянул результаты именно Мачо, а не HR-02, и именно на этой платформе, а не на предыдущей. Это же пост, нельзя назвать косвенным сравнением, он просто какая-то нелепица.
Member
Jordan писал(а):
Это же пост[/url], нельзя назвать косвенным сравнением, он просто какая-то нелепица.
это нелепица не в большей степени, нежели утверждение, что Мачо для Heligon HE02
Jordan писал(а):
...Априори не конкурент ...
Чтобы делать такие категоричные заявления, нужно иметь веские основания. Всё остальное предположения. Заметьте, я это понимаю и нигде не говорю, что Heligon HE02 априори хуже Мачо.
Member
Jordan писал(а):
я упомянул результаты именно Мачо
А можно ссылку на статью? Ибо я вроде смотрел все Ваши статьи по суперкулерам (в частности, "Суперкулер Thermalright HR-02 Macho"), а теста в пассиве не припомню
Member
pelekan2007 Процессорный кулер ARCTIC Freezer i30 — в духе инноваций? ARCTIC Freezer i30 - почти то же самое, что и Freezer 13 PRO. Вряд ли между ними будет существенная разница. И, конечно же, оба они не конкуренты Thermalright TRUE Spirit 140, который я бы, всё же, к суперкулерам отнёс лишь с натягом
Jordan,будет тест Cooler Master TPC 812XS? Вроде фэйловый обзор ТПЦ на 3дньюс был с первой ревизией,а XS поновее вроде.СМ в нём обещали пайку на трубках вроде улучшить...Просто хочу понять,я такое же фуфло купил,или нет.Проверить на своём G540 не могу по понятным причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
3Don82 я бы не так поставил этот вопрос, вы исходите из всего, корпуса, памяти и внешнего вида, по эффективности вы разницы практически не почувствуете, возможно и в обще не почувствуете(зависит как далеко погоните),может какой то из них не станет на вашей материнской плате или бдит мешать памяти или видюхе, исходите из удобства
Решил разгоном побаловаться и нынешний Zalman 10X Extreme по мере приближения к 60 градусам начал вполне себе завывать, что раздражает - привык к полной тишине. Что взять на замену? Критична совместимость как с AMD, так и с интелом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7