Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
eds писал(а):
Я хотел спросить, а в чем разница-то? Просто на моей powercolor 5870 PCS+ аналоговый питальник и соотвественно энергопотребление не показывает, так что я не совсем понял, что именно нужно включить, чтоб повысить энергопотребление. Но если имелось ввиду галочка Xtreme burning mode, то как показала моя личная практика, разницы в нагреве видеочипа нет, просто в режиме Xtreme burning максимальная температура быстрее достигается и стабилизируется, чем в обычном stability test, но в итоге разницы то нет. Ну это относится к оконному режиму 1280x1024, который я взял за правило использовать.
Да, конечно нет разницы карта потребляет 37А или 72А. Это у тебя нереференс и этого не показывает, а на скрине и на "тесте" этого залмана обычный референс. Уж не знаю, что они там накрутили с настройками бублика, но таких значений по потреблению низких там быть не может. И температура на силовиках вызывает сомнение, не может этот скудный радиатор под бубликом так их охлаждать. Думаю, ст0ит дождаться адекватных тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
hortyuio
Цитата:
Думаю, ст0ит дождаться адекватных тестов.
Тесты не тесты,но пожалуй через, этак дней 10 я вам выложу результаты.ТАм был указан сайт где его можно заказать в Англии.Я искал через офф,сайт Залмана у офф,дистрибьютеров заказать его,а тут пожалте- заказывайте.Ну я и не удержался. Прочел в автопереводе обзорчик.Начнем с того что разрешение у него 1280х1024.И бублик унего какой-то странный-он вращается ,что-то он там не включил.Но давайте сделаем так-попробуем включить все и что у нас есть и получится=я думаю добавка где-то в 15-20 градусов по всему.Т.е. на чипе в райне 60 , и столько на силовиках,но все это в бублике.Мы получим результаты примерно равные имеющимся на седняшний день кулерам-Таракану,АС про,Промалитеку и Термалтеку.В чем может быть его достоинство:качество исполнения(не нужно доводить подошву),по высоте он примерно равен Accelero TWIN TURBO PRO +2мм.но ниже на 5 мм от Accelero XTREME 5870 .вопрос эффективности радиатора на силовики-открыт,есть отдельный блок управления вентиляторами,и я думаю ,что если его сравнить с Accelero TWIN TURBO PRO он должен быть все же эффективней его-5 трубок против 4. Ну а верны ли мои предположения-скоро я и сам узнаю.Терпение ,други .
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд: Я решил самолично проверить утверждение eds о том что включение супер тяжелого режима особо ничего не дает,и заодно проверить свой Таракан для сравнения с Залманом(пока) #77 Это я утром сегодня гонял бублик для спортивного интереса со всем по максимуму. А это-только что на настрой как у Залмана,т.е. не включая тяжелый режи, .и в разрешении 1280х1024 #77 Как видите а разницы -то и нет!eds-ты прав.По поводу разницы с ЗАлманом-мой Таракан проиграл,правда непонятно почему у него такое низкое токопотребление.Хотя думаю что он включил MSAA на что-то.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 08.05.2010 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Может ты и прав.Нашел я дома пружину подходяшую и подпер таракана
спасибо, теперь я за тебя спокоен. честно.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: hortyuio +100 накрутили. сток с таким тепловыделением на ура справляется... тут у некоторых обозревателей карты брали 1000 по ГПУ на штатной напруге... так что в таких обзорах - всё возможно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Вот когда ты весь корпус на балкон выставишь ,под стол,и я за тебя успокоюсь.... Тоже честно.Или в конце концов закончишь мучения с поиском режимов турбины в RBE ,а просто выкинеш ее ,поставиш нормальный охлад и будеш наслаждаться тишиной и прохладой.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр писал(а):
hortyuio
Цитата:
Думаю, ст0ит дождаться адекватных тестов.
Тесты не тесты,но пожалуй через, этак дней 10 я вам выложу результаты.ТАм был указан сайт где его можно заказать в Англии.Я искал через офф,сайт Залмана у офф,дистрибьютеров заказать его,а тут пожалте- заказывайте.Ну я и не удержался.
Будем ждать результатов. Ну я все таки для своей 5870 подожду Accelero XTREME 5870, что-то мне подсказывает что он будет по-эффективней, хотя поживем - увидем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
калибр писал(а):
Как видите а разницы -то и нет!eds-ты прав.
Забавно, а вы еще сомневались? Я даже больше могу сказать, влючение сглаживания в бублике тоже не приводит к повышению температуры, лишь увеличивается загрузка видеопамяти(это можно было смотреть в XP). Я в этом еще год назад убедился, ибо на GTX275 и GTX260 было тоже самое.
А поповоду "накрутки" результатов, то возможно так и есть, а возможно это правда, а возможно юзалась более старая версия Furmark, да еще и с новыми дровами. Давайте вот подождем тестов, вон может калибр нас обрадует скоро.
ИМХО: если проводить внешнее сравнение Accelero Xtreme 5870 и VF3000A, то как бывший владелец Accelero Xtreme GTX, мне кажется залман возможно действительно будет эффективнее. Во-первых у VF3000A основание меньше, идиально ровное и даже отполировано до зеркала, а у Accelero Xtreme 5870 осонование здоровое, расчитаное больше для теплораспределительной крышки видеочипа как на джифорсах, чем на маленький кристалл cypress, т.е. на крайние ТТ наверное почти не передается тепло. А еще у залмана судя по фоткам шире межреберное расстояние, по-этому наверное двух вертушек и хватает, причем они саму печатную плату лучше продувать будут, т.е. память и VRM.
Member
eds
Цитата:
возможно юзалась более старая версия Furmark
Более старые версии бублика не имели такой картинки с магмой и чудовищем-просто волосатый бублик.У меня даже внучка просит-покажи говорит, дед,бублик волосатый!Как то раз увидела и спросила что это такое,запомнила и ей понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
калибр писал(а):
eds
Цитата:
Более старые версии бублика не имели такой картинки с магмой и чудовищем-просто волосатый бублик.У меня даже внучка просит-покажи говорит, дед,бублик волосатый!Как то раз увидела и спросила что это такое,запомнила и ей понравилось.
хорошая внучка! я сегодня купил 5870 взамен своей 5850, купил референс, удивило наличие тепловых трубок на стоковой раме, в ближайшее время разберу и посмотрю + стоковое охлаждение тише, чем у предыдущей карты, очень это странно =) Так же на 5850 раньше в бублике были рывки, а теперь на 5870 все нормально, драйвера те же.
Member
eds
Цитата:
А еще у залмана судя по фоткам шире межреберное расстояние, по-этому наверное двух вертушек и хватает, причем они саму печатную плату лучше продувать будут, т.е. память и VRM
. Я не поленился и на фото посчитал ко-во пластин на радиаторе Залмана-112шт.Если взять длину 5870-280мм.отнять где -то 30 мм (по фото )от разъемов выходов(250мм)и разделить на 112,то получим растояние между ребрами 2,2мм.Это столько же как и на АС турбо про.Но есть одно любопытное НО!Я вам,чтобы было понятней фото приведу. #77 Это ЗАлман снизу. #77 А это 5870 Экстрим снизу. РАзницу видно? Прежде всего- получается что ,присмотревшись, что средний вентиль у Экстрима именно радиатор с трубками и не обдувает,т.е. можно бы было обойтись и 2 вентилями как на Залмане,просто взяли существующую модель и адаптировали к новой карте. ДАльше-У экстрима трубки меньше длиной по реберам идут потому что прямые,в отличие от ЗАлмана , у которого иа-за загиба трубок они длинее и больше длиной в ребрах.Хотя часть этой длины они без прямого обдува.Хотя и это может быть не важно,т..к. вентили у Залмана безрамочные и ограничение есть только по наружи,а внутри воздушный поток от двух вентилей перекроет зазор между ними. #77 Но я думаю что для уменьшения потерь воздуха в зоне между двумя вентилями зубья эти неплохо будет заклеять.Чтобы больше напора шло внутрь,между ребрами на мёртвую зону. В общем будет над чем подумать и поколдовать
калибр писал(а):
Прежде всего- получается что ,присмотревшись, что средний вентиль у Экстрима именно радиатор с трубками и не обдувает,т.е. можно бы было обойтись и 2 вентилями как на Залмане,просто взяли существующую модель и адаптировали к новой карте. ДАльше-У экстрима трубки меньше длиной по реберам идут потому что прямые,в отличие от ЗАлмана , у которого иа-за загиба трубок они длинее и больше длиной в ребрах.
Зато у залмана на одну сторону кулера выходит 3 трубки, а на другую вообще две. У экстрима же на обе стороны выходят по 5. Ты об этом не думал? Да и длиннее экстрим сантиметров на 4-5. Так что надо тесты, остальное все теория.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Himik_15, мы вообще-то именно это тут и обсуждаем.. Просто владельцев пока увы нет, ибо в продаже ее еще нет. Да и обзоров не хватает.. Вот наверное первый обзор http://megaobzor.com/testy-Accelero-XTR ... ukami.html
Правда там тестили только в самом тихом режиме
калибр писал(а):
eds
Цитата:
Более старые версии бублика не имели такой картинки с магмой и чудовищем-просто волосатый бублик.
Это совсем старые версии.. А я имею ввиду 1.8.0 / 1.8.1 / 1.8.2, правда я не могу сказать действительно ли в них разный нагрев, не проверял.
Member
hortyuio Все верно -у Экстрима все 5трубок проходят на каждую сторону.Но вот хорошо ли это?Большая тепловая нагрузка на радиаторы.У залмана это разнесено на 3+2.И разница может еще заключаться в самих трубках, самые хорошие -это трубки полученые методом спекания ,они без нополнителя внутри. Хорошо бы чтобы у кого-то уже был Экстрим и можно бы было сравнить.Но пока мы только эмпирикой занимаемся. ЛАдно, подождем.
У меня даже внучка просит-покажи говорит, дед,бублик волосатый!
а ещё говорит, как поежешь в края заморские привези мне цветочек Аленькай... и Задумался тут дед Калибр, и заказал сиё чудо на забугорном сайте, с доставкою, и приедет скоро Зальман ака "цветочек аленький" и будет и внучке счастие, и народу потеха в виде тестов...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
eds писал(а):
Это совсем старые версии.. А я имею ввиду 1.8.0 / 1.8.1 / 1.8.2, правда я не могу сказать действительно ли в них разный нагрев, не проверял.
это было в далёкие мохнатые годы... у меня на ПС есть заметка про бублик и режими, хотя всё в ваших руках. найти режим в котором "греет" сильнее всего - дело получаса. единственное что замечено - тест нужен не меньше 10 минут, а с альтернативой - и того больше...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: всех с праздником, с днём великой победы всем нашим отцам, дедам,прадедам, матерям,бабушкам, прабабушкам, братьям, сестрам, и просто знакомым, всем им от чистого сердца - здоровья спокойной и достойной старости... ушёл на парад
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Шутник и сказочник ты однако.Я как в яшике колупаюсь и малая в гостях, ее за уши не оттянешь-интересно ей и все нужно знать что делаю и что эта такое.НАследница растет.
Цитата:
тест нужен не меньше 10 минут, а с альтернативой - и того больше...
Не думаю.максимальный прогрев идет первые 3 минуты,а потом ,если еще за 5 минут темпа подымется на 1-1.5 градусов то картины это не изменит.Оптимальное время теста и для результатов,и чтобы в конец карту не угробить-5 минут ,с головой.
С днем Победы всех.Участников,детей,внуков , правнуков и праравнуков воевавших!
Последний раз редактировалось калибр 09.05.2010 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Allex... Я сеичас не дома,но по тестам что делал,наиболее отражает положение дел 5 минут,если идет разговое об альтернативной СО.Со стоковой и в самом дле нужно хотя бы 8 минут,потихоньку-полегоньку темпа продолжает расти ,это как раз из-за графика турбины.
Member
Drumfunk Allex... Потерпите малость,я понимаю что оно зудит от интереса,а у меня больше всех наверно,Вот получу-прогоню.Тогда знать лучше будем.Хочу только заранее обговорить условия прогона. Я думаю что нужно прогнать и с VRM ,и с идущим в комплекте радиатором.Менять радиаторы на памяти ,сразу предупреждаю,не буду.Они кроме как цветом анодирования ничем абсолютно,даже формой не отличаются от радиаторов таракана.Прогонять на каких режимах работы вентилей? Присмотревшись повнимательней к данным своего заказа - так это я предзаказ сделал на 11 мая.Будем надеятся что они получат и отправят во время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2