Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 98 из 110<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
Добрый день!
Имею карту GIGABYTE GeForce GTX 570 780Mhz:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031

В своё время захотелось халявной тишины в нагрузке и сменил вертушки на радиаторе на 3 кулера Arctic Cooling Arctic Fan F9 PWM:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3840809981

Они крутят на 1800 оборотов и по шуму нормально. Включил их от реобаса на 1400-1500 оборотов макс. В целом хорошие вертушки. Но вышло в ущерб температуре. В нагрузке температура спокойно доходила до 80 градусов без разгона. В разгоне температура в не самой требовательной игре доходила до 85 градусов и система висла. В итоге разгон временно снял и играл без. Напругу при разгоне ставил 1.025. В хэйвене толком не тестил, а зря. :-(

Ещё была такая особенность, что когда температура на родных вертушках доходила до 73 градусов то комп зависал. Пришёл к выводу что не хватает охлада цепей питания или ещё каких вторичных элементов.

Это была преамбула.

Теперь фабула.
Решил заморочится. Наклеил доп радиаторы на силовые элементы R30 на тонкий термоскотч из комплекта старых радиков для оперативки который покупал лет 5-7 назад. Воткнул вентили на полные 1800 оборотов, накинул сверху вертушку 120ку на отвод тепла от платы..... и сменил термопасту....
Сначала намазал тонко и ясен пень не было полного прилегания и температуры были жесть. Перемазал на "потолще", глянул отпечаток, домазал где отпечаток не вышел и в итоге стало лучше, но по сравнению с предыдущим(родным) термоинтерфесом - хуже.
(тестил на хэйвене). Слой в итоге вышел пипец)) Привык на проце этим заниматься)))

Обороты вертушек выше...+120ка на отвод...+доп радики+"новая" термопаста...
Мазал я Алсил-3. Этому тюбику уже несколько лет(они портятся???). Мне кажется это узким местом. Также из-за доп радиков радиатор слегка перекосило на пару миллиметров, но на прилегании теплосьёмника проца вроде не сказалось из-за точек крепления.
В целом основание радиатора полный трэш. Аж буграми)))

В итоге родился такой вопрос, что мне намазать взамен и ЧЯДНТ?? :beer:
Получается, что нужна такая термопаста у которой бОльшая толщина слоя меньше сказывается на КПД(есть такая статистика??).

ЗЫ
Щупал плату в нагрузке по хэйвеном - жесть... не прикоснуться.

ЗЗЫ
Потоки воздуха внутри корпуса не плохие т.к. без боковой крышки температуры на видео и проце - ВЫШЕ.

Member
Фото: 12
LorDex
доп. радики не должны упираться в основной радиатор - иначе он не будет касаться чипа.
пасту брать мх-4

Member
Фото: 0
LorDex писал(а):
Добрый день!
Имею карту GIGABYTE GeForce GTX 570 780Mhz:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031

В своё время захотелось халявной тишины в нагрузке и сменил вертушки на радиаторе на 3 кулера Arctic Cooling Arctic Fan F9 PWM:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3840809981

Они крутят на 1800 оборотов и по шуму нормально.
Включил их от реобаса на 1400-1500 оборотов макс.
В целом хорошие вертушки.
Но вышло в ущерб температуре.

В нагрузке температура спокойно доходила до 80 градусов без разгона.
В разгоне температура в не самой требовательной игре доходила до 85 градусов и система висла.
В итоге разгон временно снял и играл без.
Напругу при разгоне ставил 1.025.
В хэйвене толком не тестил, а зря. :-(

Ещё была такая особенность, что когда температура на родных вертушках доходила до 73 градусов то комп зависал.
Пришёл к выводу что не хватает охлада цепей питания или ещё каких вторичных элементов.

Наклеил доп радиаторы на силовые элементы R30 на тонкий термоскотч из комплекта старых радиков для оперативки который покупал лет 5-7 назад.
Воткнул вентили на полные 1800 оборотов, накинул сверху вертушку 120ку на отвод тепла от платы..... и сменил термопасту....
Сначала намазал тонко и ясен пень не было полного прилегания и температуры были жесть.
Перемазал на "потолще", глянул отпечаток, домазал где отпечаток не вышел и в итоге стало лучше, но по сравнению с предыдущим(родным) термоинтерфесом - хуже.
(тестил на хэйвене).
Слой в итоге вышел пипец))
Привык на проце этим заниматься)))

Обороты вертушек выше...+120ка на отвод...+доп радики+"новая" термопаста...
Мазал я Алсил-3.
Этому тюбику уже несколько лет(они портятся???).
Мне кажется это узким местом.
Также из-за доп радиков радиатор слегка перекосило на пару миллиметров, но на прилегании теплосьёмника проца вроде не сказалось из-за точек крепления.

В целом основание радиатора полный трэш.
Аж буграми)))

В итоге родился такой вопрос, что мне намазать взамен и ЧЯДНТ?? :beer:
Получается, что нужна такая термопаста у которой бОльшая толщина слоя меньше сказывается на КПД(есть такая статистика??).

ЗЫ
Щупал плату в нагрузке по хэйвеном - жесть... не прикоснуться.

1. Дизайн на этой ВК - оригинальный, нереференсный.
Сл., требуется особый, индивидуальный подход.

2. Бугры радиатора следует шлифовать-полировать, иначе толку - 0.

3. Ввиду того, что элементы питания разнятся по высоте, для их охлаждения придется изготавливать отдельный, уникальный радиатор с привязкой к каждому элементу по высоте.
Либо применять общую термопрокладку, чтобы термоконтакт с поверхностью общего радиатора был более-менее равномерный.
Это не оч. хор., но лучше, чем оставить некоторые детали вообще без термоконтакта с радиатором, что неизбежно в случае применения термопасты.

4. Родной радиатор питалки просто смехотворный, и со своей задачей не справляется - оттого ВРМ греются 100 С +. Он ничтожно мал, а воздух к нему от вентиляторов приходит уже прилично прогретый основным радиатором.

5. Вобщем, изготовителю этой ВК за охлаждение - двойка с минусом.
Или жирный кол.

Короче, возни с этой ВК - не оберешься.
Для нее бы СВО фулкавер, да только слишком дорого получится.
Проще и дешевле выйдет отложить ее на полку, и купить новую за 8к., холоднее, и мощнее.
ИМХО.

Member
Фото: 15
Dart-s писал(а):
LorDex
доп. радики не должны упираться в основной радиатор - иначе он не будет касаться чипа.
пасту брать мх-4

Т.к. радиатор составной и гнётся, та часть основного радиатора где упёрлись доп радики слегка выгнулась. Он крепится в 4-ре точки которые вокруг чипа и винты сели без проблем. Так же, при установке обратил внимание на термопрокладки между памятью и радиком, прилегание осталось как и раньше. Прикуплю на днях MX-4, думал уже на счёт неё.

Angalap писал(а):
2. Бугры радиатора следует шлифовать-полировать, иначе толку - 0.

С полировкой понятно, только геморно это :-(

Angalap писал(а):
3. Ввиду того, что элементы питания разнятся по высоте, для их охлаждения придется изготавливать отдельный, уникальный радиатор с привязкой к каждому элементу по высоте.
Либо применять общую термопрокладку, чтобы термоконтакт с поверхностью общего радиатора был более-менее равномерный.
Это не оч. хор., но лучше, чем оставить некоторые детали вообще без термоконтакта с радиатором, что неизбежно в случае применения термопасты.

Радиаторы клеил небольшие, по одному на элемент.

Angalap писал(а):
4. Родной радиатор питалки просто смехотворный, и со своей задачей не справляется - оттого ВРМ греются 100 С +. Он ничтожно мал, а воздух к нему от вентиляторов приходит уже прилично прогретый основным радиатором.

Это да, думал поставить туда радик побольше из имеющихся, но по высоте не влез...

Angalap писал(а):
Короче, возни с этой ВК - не оберешься.
Для нее бы СВО фулкавер, да только слишком дорого получится.
Проще и дешевле выйдет отложить ее на полку, и купить новую за 8к., холоднее, и мощнее.
ИМХО.

Да вот хотелось малой кровью отделаться. :oops: Карта уже не особо актуальна, а менять её на чуть быстрее и чуть холоднее смысла нет.
Лучше максвела подожду :D Ну и достойную замену сандика :-)

Member
Фото: 1
LorDex Почему у вас такие огромные температуры? у меня всего не больше 60.... в чем угодно...

Member
Фото: 44
Вот приобрел с месяц назад MSI GTX 580 ref БУ в отличном состоянии. И решил проверить ее в играх, так как несколько лет не играл ни во что серьезное. Вначале удивила температура в Assassin's Creed 4 на протяжении все игры, показывала температуру от 76 до 79 редко доходила до 81 (не имел дел с такими платами)) (мониторил Afterburnerom)
В Hitman Absolution 85-87С , все родное. да и корпус еще давний и в нем не стоят ни одного вентилятора, раньше стояли два потом я их выкинул, тарахтели.
В покое 40-44. причем сейчас зима и в комнате не очень тепло при включении 36С показывает. Что же будет летом...)
Как думаете, это много для этой карты или нормально? И есть ли смысл ставить вентиляторы? или проще снять крышку) (владею всего месяц,)

Member
VLAD_ZP

все нормально - если настроишь вентиль через АБ будет холоднее и чуть громче.

Member
Мущины, подскажите по такому вопросу:
недавно приобрел 570. стоковый охлад воет по сравнению с тишиной от водянки.
раньше была 3850. водоблок был на проце видяхи, на памяти медные радиаторы.

внимание вопрос - если поставить так же водоблок, радиаторы на память и питание, то хватит ли такого охлаждения? Обдува НЕТ!
ничего не разгоняю, просто нужна тишина....

Member
187 совсем без обдува при долговременной нагрузке будет перегреваться - поставь любой вентиль на малых оборотах и этого будет достаточно

Member
Dart-s
вентиль у меня оставлен один. в бп. и то на 7 вольт. ненавижу шум и вой.
хватит ли, если добавлю один на боковую стенку и тоже на 7 вольт?
на память маленькие радиаторы, а на питание вырежу радиаторы побольше. сделаю например от штатного процовского.

Member
187 в принципе если вентиль 92-120мм прикрепить под вк с ~800об то его не будет слышно и все будет с гарантией охлаждаться.
если вентиль на корпусе будет направлен на вк то этого должно хватить но стоит проверить - тут многое зависит от корпуса\мп и вк

Member
Dart-s
корпус - Tai-Chi

а как проверить? чисто тактильно?
утилиты показывают только температуру гпу. температуры памяти и тем более питальников нет.

Member
187 Thermaltake Tai-Chi - этот? а вентиль тот что не радиаторе? не уверен что он будет нормально обдувать видяху. я бы под видяхой какой нить тихий вентиль поставил и спал спокойно.

ну если мерять нечем то палец те в помощь - если под нагрузкой пару-тройку секунд держать можно, то приемлемо.

570 с турбиной?

Member
Dart-s
да, корпус такой. вентиль на боковую стенку напротив вк.
про турбину не понял...

Member
187 писал(а):
про турбину не понял...

карта референс?

Member
Dart-s
нет

Junior
Посоны, подскажите чего делать: у меня видюха MSI N570GTX Twin Frozr III Power Edition, брал б/у с проблемами охлаждения. При покупке 1 вентиль не крутился почти и дико шумел, я его умудрился смазать и какое-то время всё было ок.
Но прошло пол года и вентиль стал снова шуметь, иногда на высоких оборотах, а иногда и в простое. Кажется, он тупо об корпус трётся и от этого шум скрежета. Думаю, что снова смазывать - смысла нет.
Температура в простое - 51°C, что вроде совсем не ОК.
Как я уже понял - видюха у меня "нереференс", отдельно купить вентиляторы от TwinFrozr II/III охлаждения (у меня III, но есть и другая MSI видюха GTX560 с TwinFrozr II - и я заметил, что они почти идентичны) нельзя, потому что их вроде нет в продаже.
Я плохо разбираюсь в "железе" (я больше по софту упарываюсь), только на днях узнал что такое референс/нереференс, потому прошу вашего совета: что мне лучше всего сделать?

Покупать целиком новое охлаждение для видюхи? В я.маркете довольно скудный выбор, для 570 нашёл только Zalman VF3000F(GTX580/570) за ~1.5к, который в отзывах хорошенько обосрали и который я даже не уверен, что сядет на мою карту (с виду формы разные).
Про водяное охлаждение я вообще ничего не знаю: даже не представляю как оно работает, сколько оно стоить будет? нужно ли при переходе на водяное охлаждение подключать его везде или можно ограничиться видюхой? работает ли оно без помпы или только с помпой? шумные ли помпы? правильно ли я понял, что бывает водяное охлаждение без помпы, которое охлаждается вентиляторами просто? система охлаждения для видюх - она конкретно под каждую видюху, или подойдёт при апгрейде и на другую более новую?

Member
Фото: 169
\o/ Если снять кожух с вентиляторами, то можно к радиатору прикрутить на проволочки простые 80ти миллиметровые вентили и подключить их напрямую к БП или к мат.плате.

Junior
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я вот на днях решил сменить штатную термопасту на "свежую", заменил, но забыл замерить температуру до замены, хотелось бы знать температуру в простое на 580gtx asus d-cu2. В нагрузке достигает 90 градусов. Предполагаю что из-за своей не опытности, нанес слишком мало термопасты. Термопаста - КПТ-8.
Заранее спасибо.

Member
IceX писал(а):
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я вот на днях решил сменить штатную термопасту на "свежую", заменил, но забыл замерить температуру до замены, хотелось бы знать температуру в простое на 580gtx asus d-cu2. В нагрузке достигает 90 градусов. Предполагаю что из-за своей не опытности, нанес слишком мало термопасты. Термопаста - КПТ-8.
Заранее спасибо.

выкинь кпт-8 и возьми АС мх2\4. в простое 36-38гр

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 98 из 110<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа