Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 98 из 230<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
вы же читали статью про хаммеры? самый оптимальный это вентилем вниз

Member
Подскажите.Встанет ли 4350 на мать P5b-E plus?

Member
PAXAN_13M
Зависит от расположения ядер в корпусе чипа и касается, в основном, интела.

Member
А может, сделать небольшое тестирование каждым обладателем IH 4400a\b и проверить, какое расположение лучше для охлаждения процесора.)

Member
<TopUpdate>
Цитата:
А может, сделать небольшое тестирование
а зачем все разжевано в статье джордана,
Цитата:
и касается, в основном, интела
а из присутствующих на этой ветке процентов 80 интеловоды

Member
Перечитал, ты старую статью Джордана про IH4400A\B.
И там тока про расположение отностильно Quad'a. А на счёт двух ядерника нету.)
Поэтому думаю разницы особой нету. И к тому же, у меня один фиг в блоке питания не снизу вентилятор, а сбоку. Если поставлю чтобы поток воздуха дул на него, то БП будет больше нагреваться, а он на температуру махом реагирует повышением оборотов вентиля.)
Так что пока оставлю, как есть.)
p.s А вот на счёт Intel и AMD не понял? типа что у AMD из-за рамки нельзя поменять ориентацию? или то что у AMD площадь ядра больше?

Member
<TopUpdate> писал(а):
p.s А вот на счёт Intel и AMD не понял? типа что у AMD из-за рамки нельзя поменять ориентацию? или то что у AMD площадь ядра больше?

и то и другое :)

Всем привет.
Вздумало мне на днях поменять кулер, до этого стоял обычный BOXсовский. Выбор пал на IH-3675 SC. Первое впечатление, полировка никакая, одни зазоры. Вообщем отполировал наждачной 600й. Поставил, термопасты сначала нанёс довольно много, запускаю, и что я вижу?! температура до 50! (на обычном боксовском больше 48 редко поднималась). Попробовал убрать излишки термопасты, нанёс до того что б почти закрыл проц. Тест и опять не лучше 48 не в нагрузке, если запустить Pi mod то вообще до 58 доходит. Вообщем сижу и ломаю голову, поставил обратно своего алюминевого старичка.

Конфа в профиле.

http://www..radikal.ru/USERS/sanhez/trabl-moj?pg=1 Вот тут фотки

Заранее спс

Member
YnbIPb
С силой прижима все в порядке? А вообще, все-таки, на С939 довольно горячие были процы, может быть так и должно быть.

Прижимает очень сильно, даже и не думал что S939 на столько горячие..... Но вот почему медь проигрывает алюминию. Старый держит до 2.5ggh 1.4v больше 50С нене.

Member
А пробовал до полировки гонят тесты на охлаждение? Может и не надо было по сути полировать?
Я конечно знаю полировка это тока плюсом.) но может криво стоит? и из-за этого малая площадь контакта?
Больше ничего в голову не приходит. Попробуй сравнить с тестами из и-нета! Может так и должно быть.

Junior
Что совсем какая-то трабла с установкой кулера 4401А на сокет 939. Если так посмотреть, то в нацепленном состоянии (проверяд на отдельной рамке) цеплялки ровно по бокам кулера, нацепляется с очень большим усилием, на практике же нацепить по инструкции очень боязно, всё гнётся, кулер при нацеплении одного крепления может занимать разные положения относительно коромысла... Короче крепление держать-то будет огого, но вот как его нацепить-то?

Member
4400й тоже с большим усилием на АМ2 нацепляется, но нацепляется :)
Ты попробуй со снятой материнкой крепить, может так удобнее.

Junior
Да винтов пожалели... То ли дело винтиками б ввернуть. Если бы ещё винтики крепления рамки находились не под коромыслом, я б просто апосля вкрутил бы рамку в мать. Я просто ещё думаю если нацеплю, как потом снимать для смены пасты или ещё чего.

Member
IH4400A\B не подходит для MSI P45 Neo2! Будьте внимательны! Не плохо бы на первый страничке инфу видеть о совместимости кулеров и матплат.

Member
2life
Ну с такой дурой на севернике мало какой суперкулер окажется совместим :)

Подскажите встанет ли 3675SC на MSI K9N Neo-F V2 ? И спраится ли он со своими функциями на Athlon 64 X2 Dual-Core 5000+ ?

Member
Фото: 0
Сегодня приобрёл Ice Hammer IH-4350B. С установкой проблем не возникло. Первый раз запустил комп с подключенным кулером напрямую к плате -всё нормально. Потом решил подключить регулятор оборотов вентилятора, меньше чем через минуту после включения из регулятора пошёл дымок. После выключения компа подсоединил кулер опять напрямую к плате. После этого комп вообще отказался запускаться: или вообще не включался, или включался меньше чем на секунду, вентиляторы (включая процессорный) успевали только дёрнуться и совершить немного оборотов, на мониторе при этом не успевало проскочить ни одно сообщение. Многократные попытки включения ни чего не дали. После этого отсоединил процессорный вентилятор, комп запустился (пришлось, правда, на место кулера подключить корпусной вентилятор). Подсоединил его повторно, всё повторилось по прежнему. В итоге пришлось ставить боксовый кулер. Мне кажется, что срабатывала защита от перегрузки по току, который потребляет вентилятор, поэтому система не запускалась.
Тут в обзоре читал, что вентилятор от Ice Hammer IH-4350B потребляет 0.38 А, а моя плата расчитана питать кулер до 2 А. Да и впервый раз же комп включился. Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Member
Может у тебя там в кулере что-то закоротило и он вышел из строя... В любом случае, регулятор-то сгорел - имеешь право поменять по гарантии :)

Member
AntonSTR
все говорит о к.з. вентиллятора, менять по гарантии

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 98 из 230<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа