Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 98 из 136<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
amdfan писал(а):
Tasselhof писал(а):
Эффективность зальманя не вызывает восторга.
Она ничуть не меньше а даже чуть больше вашего БТ который наверняка у вас ,раз вы его купили, вызывает восторг :D :)

У меня в данный момент стоит Scythe Ninja, который я покупал зная что он-то точно 100% лучше залмана(и тише с нормальным вентилятором)...так вот ТТ БТ весьма на уровне ;)
По Тишине/Производительности ему после полировки равных нет...а если ещё и пропаять - вообще будет потрясающе. Всякие ревущие одноразовые залмановские монстры отдыхают)

Member
Voltman
Судя по мега-тестам западным Зальман эффективнее всех, в т.ч. Термалрайтов и тем более Термалтейка, исключая Нидзю. Но достигается это при неприемлемом уровне шума. Сам на 4400+ отказался от использования суперкулеров - посадил на Свифтек + Блекайс 3х120 Экстрим: сейчас обдуваю двумя Яте Лунами в районе 1000 оборотов - как на северном полюсе.

Member
Tasselhof писал(а):
По Тишине/Производительности ему после полировки равных нет...а если ещё и пропаять - вообще будет потрясающе. Всякие ревущие одноразовые залмановские монстры отдыхают)

:up: верно замечено ... а ты как с ниньзе проблему решил...пасту менял ..или все заново ставил?

Member
v1rus_EY, и пасту, и всё заново...и вентилятор вместо 3х5.25" на 120мм поставил :)

Member
Tasselhof и результат какой по сравнению с тайфуном?

Member
v1rus_EY писал(а):
Tasselhof и результат какой по сравнению с тайфуном?

В режиме "всё на максимум", после всех шаманств -9 градусов...под бёрном SNM на 4500Мгц
Очень ниндзя любит мощные вентиляторы(почти 100 реальных cfm), и очень слабый эффект от них на ТТ БТ

Но в обычном негромком режиме либо на том же уровне, либо даже чуть хуже(а до шаманств вообще ужас имхо) :)

Member
Tasselhof писал(а):
В режиме "всё на максимум", после всех шаманств -9 градусов...под бёрном SNM на 4500Мгц
Очень ниндзя любит мощные вентиляторы(почти 100 реальных cfm),

BT прекрасный продукт ...с небольшими недостатками (как сложность установки и требующий обновления hands.dll у нек-х юзеров) в штатном режиме он просто хорошь...учитывая его цену...
Ниньзя любит не только мощьный куллер но правильную устаноку ... и нанесение качественной термопасты

Member
v1rus_EY, во-во...так что энтузиастам без таких топок как у меня - я бы советовал ТТ БТ + доработки...
Ибо установка у него жуткая имхо...но зато о нанесении термопасты, например, можно куда меньше беспокоится...
Хотя я не жалуюсь особо) Жду медного ниндзю...

Member
v1rus_EY писал(а):
Ниньзя любит не только мощьный куллер но правильную устаноку
Правильную в каком смысле? В смысле :), как ее :)... его можно установить неправильно?

Tasselhof писал(а):
а до шаманств вообще ужас имхо
Совпадает с моими попытками заменить BT на Ninja без танцев с бубнами...

Member
Фото: 0
To ALL
Я буду первым кто поменяет TT Big Typhoon на Zalamn 9500. Потомучто просто так хочется. Мне залман больше нравится и весит на 250гр меньше. И глваное гемора с креплени нет. Мне на DFI биг тайфун со своим креплением винтами от ЛГА 775 просто дастал.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
А что это за кулер NHU-12 с эфективностью выше водяного охлаждения от промодз???

Member
Dr Kazay, это называется "шило на мыло, причём хозяйственное" :)
Берите уж ниндзю и приличную 120-ку...оно точно будет лучше чем залман

Member
Dr Kazay Правильно нафиг этот громила нужен весь системник занимает а 9500 очень компактен и лёгок по сравнению БТ а эффективность такая же если не больше :) А установка вообще супер завинтил два винта и намертво.

Member
Фото: 0
ToALL amdfan
В новых поставках исправили проблему с кулером 9500. А точнее вогнутость в середине подошвы. Или нет кто занет. И в комплекте идет новая клипса. И чем она от старой отличается.

Member
Dr Kazay
Достоинства и недостатки BT и 9500 перетиралсь уже не раз. Но если кулер ставится по нескольку раз в день, не жалко $60 и используются аргументы типа "нравится/не нравится", тогда - Бог в помощь. О результатах только отпишись.

Voltman писал(а):
Но менять БТ на 9500 не из-за религиозных побуждений - извращение ИМХО
Очень вэрно сказано, да! :)

Member
Dr Kazay писал(а):
А точнее вогнутость в середине подошвы. Или нет кто занет. И в комплекте идет новая клипса.
Там выпуклость наоборот была судя по всему в новых модификациях с новой крышкой(на которую давит клипса) это исправили(и заметь он с этой выпуклостью не уступал БТ а те кто полировал 9500(старой модификации) до плоскости отмечали дополнительное падение температуры от 5 до 7 а некоторые и до 10!! градусов). Сам к сожалению новой модификации в руках не держал. Насчёт того что там используется новая клипса первый раз слышу. :)

Advanced member
Фото: 12
Оверы, проблемы установки суперкуллеров на различные мамы и проблемы неровности основания обсуждаются в соответствующих ветках по каждому конкретному куллеру.

Member
ТОВАРИЩИ ЧТОТО Я НЕ ПОНЯЛ. я с ног сбился ищя Thermaltake ВТ а тут начинают все менять его на всякие залманы -равные по производительности но дороже на половину. в чём дело? появились косяки у сабжа??

Member
Ice Qp писал(а):
ТОВАРИЩИ ЧТОТО Я НЕ ПОНЯЛ. я с ног сбился ищя Thermaltake ВТ а тут начинают все менять его на всякие залманы -равные по производительности но дороже на половину. в чём дело? появились косяки у сабжа??

Всё ? Один товарищ только.
Я поменял на ниндзю ради интереса - отписался уже.
ТТ БТ оставил себе, ибо продавать такой классный куллер не вижу смысла)

Member
Похоже, что все-таки ТТ БТ, как 9500 и Ниньзю стоит поменять - на Tuniq Tower 120, который судя по статье намного превосходит все предыдущие суперкулеры.

Member
Voltman, а судя по этой статье дорса http://overclockers.ru/lab/19998.shtml
ТТ БТ не может удержать "4.2 ГГц, 1.425 В"...кхм...у меня держал и на 4500 с 1.55, и ничего.
ждём тестов от Jordan и не радуемся раньше времени ;)

P.S. А на THG этот Туник слил Vanessa L почётно)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 98 из 136<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа