[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Она ничуть не меньше а даже чуть больше вашего БТ который наверняка у вас ,раз вы его купили, вызывает восторг
У меня в данный момент стоит Scythe Ninja, который я покупал зная что он-то точно 100% лучше залмана(и тише с нормальным вентилятором)...так вот ТТ БТ весьма на уровне По Тишине/Производительности ему после полировки равных нет...а если ещё и пропаять - вообще будет потрясающе. Всякие ревущие одноразовые залмановские монстры отдыхают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Voltman Судя по мега-тестам западным Зальман эффективнее всех, в т.ч. Термалрайтов и тем более Термалтейка, исключая Нидзю. Но достигается это при неприемлемом уровне шума. Сам на 4400+ отказался от использования суперкулеров - посадил на Свифтек + Блекайс 3х120 Экстрим: сейчас обдуваю двумя Яте Лунами в районе 1000 оборотов - как на северном полюсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Tasselhof писал(а):
По Тишине/Производительности ему после полировки равных нет...а если ещё и пропаять - вообще будет потрясающе. Всякие ревущие одноразовые залмановские монстры отдыхают)
верно замечено ... а ты как с ниньзе проблему решил...пасту менял ..или все заново ставил?
Tasselhof и результат какой по сравнению с тайфуном?
В режиме "всё на максимум", после всех шаманств -9 градусов...под бёрном SNM на 4500Мгц
Очень ниндзя любит мощные вентиляторы(почти 100 реальных cfm), и очень слабый эффект от них на ТТ БТ
Но в обычном негромком режиме либо на том же уровне, либо даже чуть хуже(а до шаманств вообще ужас имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Tasselhof писал(а):
В режиме "всё на максимум", после всех шаманств -9 градусов...под бёрном SNM на 4500Мгц Очень ниндзя любит мощные вентиляторы(почти 100 реальных cfm),
BT прекрасный продукт ...с небольшими недостатками (как сложность установки и требующий обновления hands.dll у нек-х юзеров) в штатном режиме он просто хорошь...учитывая его цену...
Ниньзя любит не только мощьный куллер но правильную устаноку ... и нанесение качественной термопасты
v1rus_EY, во-во...так что энтузиастам без таких топок как у меня - я бы советовал ТТ БТ + доработки...
Ибо установка у него жуткая имхо...но зато о нанесении термопасты, например, можно куда меньше беспокоится...
Хотя я не жалуюсь особо) Жду медного ниндзю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Я буду первым кто поменяет TT Big Typhoon на Zalamn 9500. Потомучто просто так хочется. Мне залман больше нравится и весит на 250гр меньше. И глваное гемора с креплени нет. Мне на DFI биг тайфун со своим креплением винтами от ЛГА 775 просто дастал. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд А что это за кулер NHU-12 с эфективностью выше водяного охлаждения от промодз???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Dr Kazay Правильно нафиг этот громила нужен весь системник занимает а 9500 очень компактен и лёгок по сравнению БТ а эффективность такая же если не больше А установка вообще супер завинтил два винта и намертво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ToALLamdfan В новых поставках исправили проблему с кулером 9500. А точнее вогнутость в середине подошвы. Или нет кто занет. И в комплекте идет новая клипса. И чем она от старой отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Dr Kazay Достоинства и недостатки BT и 9500 перетиралсь уже не раз. Но если кулер ставится по нескольку раз в день, не жалко $60 и используются аргументы типа "нравится/не нравится", тогда - Бог в помощь. О результатах только отпишись.
Voltman писал(а):
Но менять БТ на 9500 не из-за религиозных побуждений - извращение ИМХО
Очень вэрно сказано, да!
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Dr Kazay писал(а):
А точнее вогнутость в середине подошвы. Или нет кто занет. И в комплекте идет новая клипса.
Там выпуклость наоборот была судя по всему в новых модификациях с новой крышкой(на которую давит клипса) это исправили(и заметь он с этой выпуклостью не уступал БТ а те кто полировал 9500(старой модификации) до плоскости отмечали дополнительное падение температуры от 5 до 7 а некоторые и до 10!! градусов). Сам к сожалению новой модификации в руках не держал. Насчёт того что там используется новая клипса первый раз слышу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Оверы, проблемы установки суперкуллеров на различные мамы и проблемы неровности основания обсуждаются в соответствующих ветках по каждому конкретному куллеру.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
ТОВАРИЩИ ЧТОТО Я НЕ ПОНЯЛ. я с ног сбился ищя Thermaltake ВТ а тут начинают все менять его на всякие залманы -равные по производительности но дороже на половину. в чём дело? появились косяки у сабжа??
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
ТОВАРИЩИ ЧТОТО Я НЕ ПОНЯЛ. я с ног сбился ищя Thermaltake ВТ а тут начинают все менять его на всякие залманы -равные по производительности но дороже на половину. в чём дело? появились косяки у сабжа??
Всё ? Один товарищ только.
Я поменял на ниндзю ради интереса - отписался уже.
ТТ БТ оставил себе, ибо продавать такой классный куллер не вижу смысла)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Похоже, что все-таки ТТ БТ, как 9500 и Ниньзю стоит поменять - на Tuniq Tower 120, который судя по статье намного превосходит все предыдущие суперкулеры.
Voltman, а судя по этой статье дорса http://overclockers.ru/lab/19998.shtml ТТ БТ не может удержать "4.2 ГГц, 1.425 В"...кхм...у меня держал и на 4500 с 1.55, и ничего.
ждём тестов от Jordan и не радуемся раньше времени
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3