Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2007 Фото: 0
блин вроде все просчитал, но се равно хрен знает помогите:
Покупаю курпус RaidMax Sagitta WB, 500W, Black
мать асус п5б и биг тайфун (CL-P0114), не знаю станет ли помогите на боковой стенке корпуса кулер на выдув вроде и хз упрется ли в него тайфун, снимать кулер не хочу. Вот ссылка на санрайз, скрины корпуса http://80.67.243.34/goodsdesc.php?goods ... Code=00009
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
4eshka если честно,еще не встречал корпуса где тайфун не влезал из-за задней стенки... Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Стоп, это можно измерить... посмтори сколько места займет установленный тайфун на мать относительно портов, прикинь поместится ли в этот промежуток твой вентиль.
сегодня снизил обороты вентиля на 890rpm + на боковую крышку переставил залман ф1 1700rpm который стоял на выдув, но дует он не прямо на кулер, а слегка сбоку, т.е. почти не на него а на слоты......в простое температура 33 градуса где-то......когда было 1300 rpm то темпа была порядка 31-32........
Вот пожалуйста: http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/02/04/40018.jpg Просто я выбрал себе такую материнку. Реклама: дешевая, просторная, холодная и легко гонится, + 2ide (у мну винтов гора) + TT BT VX сидит на ней в идеале и процессор Х2 3800+ (89W) в номинале работает 29-33 градуса, причем обороты BT на 700, правда в Новосибирске до сих пор холодно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите, а какие сплавы можно использовать чтобы залить трубки Тайфуна у основания? Меня интересует чтобы плавились побольше они, так как и так в простое уже 65 град. Интересует название, состав, хар-ки и где их взять! Заранее спасибо!
Q: На вид тепловые трубки закреплены на основании плохо. Стоит ли промазать места крепления трубок термопастой или залить легкоплавким припоем? А: Если вам не жалко товарный вид вашего кулера, то можете произвести данную операцию, используя например сплавы Вуда или Розе. Про процесс заливки основания припоем Вы можете почитать в заметке n00b - http://people.overclockers.ru/n00b/record7.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
-=VoiD=- Да читал я это статью несколько раз - там кулер другой все таки и сплав мне не подходит который плавится при 70 - мне надо лучше уж при 100 - пусть запас будет, потмоу как при 65 комп нормально работает и ничего не виснить - просто дальше гнать буду и темпа повыситься и такой сплав может расплавиться - нафиг мне это надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ сам я владелец TT BT, есть возможность поменяться один в один на Scythe Ninja Plus В принципе своим тайфуном доволен, но хочется чего то новенького ))
Как считаете стоит ли меняться ?
Собираюсь взять TT BT VX.
В корпусе (Ascot 6A21) имеется воздуховод. Есть ли смысл крепить к нему вентиль на вдув, и если да, то какой посоветуете ?
Я правильно понимаю, что воздушный поток этого вентиля должен быть примерно такой же, как и у вентиля тайфуна (и подойдет что-нибудь типа Zalman F3) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
adl Тайфун и так очень близко к боковой стенке расположен - так что имхо - можно и без вентилятора обойтись - он сам будет воздух через отверствие в бок. стенке засасывать... Но ничто не мешает тебе это проверить... А какой вентилятор выбрать - это уже в соотв. тему...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
бигтайфун обычный (не VX)
температура е6420@3.2ггц(на дефолтной напруге) под ТАТ'ом 62-64 градуса (при 25 в комнате) это нормально?
в простое около 35
а то грешу на перекос крепления (т.к. я основание кулера чуток сместил в сторону относительно клипсы - миллиметров на 3-5, чтобы поставить турбинку на радиатор п5б делюкса)
разок попробовал переставить - темпа не поменялась
Как думаете есть ли смысл ставить радиатор на крышку основания кулера, т.е. как у Enzotech Ultra-X
но у него радиатор лежит прямо на трубках...........просто думал боксовый кулер распилить и попробовать посадить на крышку, интересно делал такое кто нибуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
-=VoiD=- Извиняюсь, за долгое молчание, только сейчас получил письмо (купил игрушку в лице Qtek 9000 и вот теперь маюсь с настройкой и т.д.), но как вижу уже поздно! Но в любом случае выбор правильный, я бы его всё равно рекомендовал!
-=VoiD=- писал(а):
сегодня снизил обороты вентиля на 890rpm + на боковую крышку переставил залман ф1 1700rpm который стоял на выдув, но дует он не прямо на кулер, а слегка сбоку, т.е. почти не на него а на слоты......
Что касается залман ф1 1700rpm - мне кажеться (но я не уверен) как бы от него не было хуже (80мм дует на 120мм), мне кажеться имее смысл поставить вентиль на 120мм!
или
SoluS писал(а):
Тайфун и так очень близко к боковой стенке расположен - так что имхо - можно и без вентилятора обойтись - он сам будет воздух через отверствие в бок. стенке засасывать...
Единственное, что могу добавить, так это чтобы в боковой крышке имелось отверстие именно 120мм или около того (и не обязательно чтобы оно было круглое - например в CHIEFTEC ручка двери мешает - остаётся прорезать только "жабры"), но не в коем случае не 80мм.
_________________ -<<< В этом мире нужно бежать изо всех сил только для того, чтобы оставаться на месте >>>-
SoluS, а что там может помешать кремплению? для версии крепления у VX конструкцию вот такую нужно сделать...выпелит то есть........т.е. получится грубо говоря как и у стокоговго кулера для х2....но это конструкция для АМ2.....для других сокетов я затрудняюсь сказать что там да как
только вот у Enzotech Ultra-X основание радиатора с бороздочками для плотного прижатия к трубкам, хотя в статье пишут что он совсем не контактирует с трубками..........
а вот у БТ я что-то не помню как трубки расположены, ровно или нет.....если ровно то тоже нет большой проблемы сделать бороздки на днище радиатора чтобы они между трубками плото становились.........вот только как лучше это всё закрепить там.....на термоклей?
Schumacher_2000, а ....да, купил уже....спасиб всё равно.........доволен
Schumacher_2000 писал(а):
Что касается залман ф1 1700rpm - мне кажеться (но я не уверен) как бы от него не было хуже (80мм дует на 120мм), мне кажеться имее смысл поставить вентиль на 120мм!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7