Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 99 из 244<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

RipBoy
Пластины радиатора изогнуты как пропеллер, т.о. для прохождения между ними воздушного потока особого давления не требуется.
Кроме того толщина радиатора кулера совсем невелика в сравнении хотя бы все с тем же Infinity. Отсюда и минимальное влияние второго вентилятора на эффективность.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
OverClocker-New
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как запихнуть 92мм под БТ, т.к. у меня туда пролез только 80мм

Да, виноват. Конечно же 80-мм и ставится буквально в распор между трубками. Кстати, есть и плоские 92-мм вентиляторы. Можешь поискать если сильно надо.

Member
Фото: 18
turbo
Цитата:
Можно. Убирай две стальные опоры и вентиль встает отлично. Только вот эффекта не особо много, всего 2-3 градуса.

Дело не в 2-3 градусах , а в обдуве околосокетного пространства , которое от верхнего вентиля фигово обдувается , из-за большой плотности рёбер .

Member
Фото: 11
Jordan писал(а):
Пластины радиатора изогнуты как пропеллер, т.о. для прохождения между ними воздушного потока особого давления не требуется.

Тоже обратил на это внимание - очень удачное решение.

Member
Фото: 18
turbo
Цитата:
Только вот эффекта не особо много, всего 2-3 градуса.

Как раз подганяется под уровень Ultra-120 eXtreme .

Member
RU$L писал(а):
Как раз подганяется под уровень Ultra-120 eXtreme.

Все зависит от вентиляторов. Я тестил на гласиалтеч 800 об\мин. На других вентилях может быть совсем другой результат...

Member
мне вот не понятно зачем OCZ тепловые трубки расположили близко к краю? получаеся что тепло от трубок должно продвигаться к центру, а воздушный поток как раз расходится по краям... поидее в таком радиаторе надо тепловые трубки немного сместить в центр.
на тему зависимости частоты и напряжения уже давного говорилось...

Member
IamDreamer Как знать. Допустим меньше трубок или хуже тепло переносят. Расстановка сил может измениться.

IamDreamer
Цитата:
Но из-за повышения напряжения "суперкулеры" хуже кулеров, у которых выигрывают в производительности на стандартных частотах, не станут.

А как же быть со сравнением между самими Суперкулерами?
Да и на то они и Суперкулеры, чтобы охлаждать серьёзно разогнанные процессоры, а не такие, на которых проверялись кулеры по твоей ссылке.
Учитывая специфику сайта, добавлять в FAQ предложенную ссылку считаю нецелесообразным.

Member
Jordan, из всех тестов, что я видел (может, их и не так много, как удалось провести/прочитать вам), в основном расклад сил на стандартных частотах и в разгоне был одинаков: кулер, охлаждавший эффективнее на "заводских" частотах, оставался в лидерстве и при их увеличении.

IamDreamer
Цитата:
из всех тестов, что я видел...

Очень простой вопрос: а предел разгона процессора на каждом из кулеров в этих тестах есть?

Member
Jordan, не во всех. Ладно, убедили уже, что тестировать кулеры надо при разгоне.

Member
Сейчас смотрю обзоры кулеров - слегка в замешательстве. У меня задача подобрать эффективный кулер для связки из IBIT IP35 Pro и E6750 O/C.

Про эффективность не буду писать, т.к. уже много написано, так что меня волнует лишь установка кулера!

Проблема в том, что плата от Абит имеет слишком близко расположенные кондёры и на мой взгляд высокую конструкцию охлаждения мосфетов.

В связи с этим есть вопрос: не будет ли проблем при установке следующих систем охлаждения: Cooler Master Hyper TX / Thermalright Ultra-120 eXtreme / ThermaltakeBig Typhoon VX?

Member
Jordan писал(а):
Он таким всегда и был. Максимум на 2500 RPM.
Убрали регулятор? Да нафиг он такой тогда нужен...

В инструкции (в разделе описания комплектации) регулятор присутствует.

Member
А как вам Thermaltake V1???

Member
нам? никак :)
если имели в виду "как он выгл9дит на фоне суперкулеров", то на этом сайте есть его обзор :)

Member
Кстати что думаете о новеньком Хапере 212, которого вовсе недавно на нашем сайте появился тест(тестеру особый респект)?...хм..вот интересно ли будет ли он производительней биг тайфуна с двумя вентилями на 1200оборотов..?Кто что думает об этом кулере?

Member
Фото: 5
для меня удачным приобретением оказался Cooler Master GeminII .. так как убил сразу трёх зайцев :gun: __cpu хорошо охлаждает __nb обдувает (теперь он тёпленький ..а раньше и 2х секунд палец не мог удержать) и память тоже обдувает ..если поставить ещё одну 120ку.. + очень тихо…
зы:: мозерборд Gigabyte 965P-DS3P.. корпус сhieftec …всё влезло без проблем.. :P

E2160 1.8GHz @ (350*9) 3150 без вольтмода -в простое 23 (по ТАТ )
при нагрузке в том же ТАТе максимум 52градуса[ц] за 20минут (да и то последние 10 минут выше 50 не поднималась)
на GeminII стоит одна 120ка за 130 рубликов от Glacialtech оборотов так 1200 точно не знаю ..
в корпусе одна 120 на выхлоп и 92*92 на обдув хдд..

..я доволен :tooth:

Member
IamDreamer писал(а):
Ладно, убедили уже, что тестировать кулеры надо при разгоне.

Лучше оставлять частоты прежними, а вот напряжение повышать как можно выше.

Member
g0sa писал(а):
..я доволен
Глюками термомониторинга и явной избыточностью кулера?.. Ну-ну.

Member
Фото: 5
Abdalla писал(а):
g0sa писал(а):
..я доволен
Глюками термомониторинга и явной избыточностью кулера?.. Ну-ну.

30минут в тат*овской нагрузке

- core temp 0.95 _52
- tat _50
- и какой то PC Wizard 2007 _52, 51

может и приврал tat на пару градусов... :oops:
а про явную избыточность кулера …это звучит как минимум странно,.. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 99 из 244<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа