Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 99 из 176<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
bibukov писал(а):
Уже обсуждалось, что бублик абсолютно не подходит как тест VGA на стабильность.Как и АТИ тулз.

Хм...бублик может быть, но вот АТИтулз незнаю...На трёх поколениях видеокарт - GF6600\7950\9800 если у меня не было артов в АТИтулзе, то их небыло нигде. Сначала всегда прогревал карту крутящимся кубиком, а потом включал артефакт тест...
master-pro писал(а):
купил я сегодня залман VF 1000-понравилось..но немного шумно...в простое 48,в нагрузке 65...обороты на средние.

Дорогой он слишком для своей эффективности...У мну стоит Icehammer IH-500V - купил почти 3 года назад, за 500р. с тех пор охлаждал GF6600\7950\9800GT на последней при 2600об\мин в бублике 66*, при 1800об\мин 74*; ядро 65нм, юзаю сейчас на 1800об\мин - в играх темпа не превышает 70*.
WinDiesel писал(а):
Подойдёт ли кулер для 8800GTS Titan Twin Turbo TTC-CSC 88TZ for VGA (2Fan 70x10mm, Al+Cu, 4 тепловых трубки, 8 радиаторов на память) и совместим ли он со SLI, легко ли заменять CO?

WinDieselДа вроде бы стандартная СО 8800GTS не так уж и плоха, тем более отличаеться малым уровнем шума в 2д и умеренным В 3Д. Я бы не советовал вам ничего менять.

Member
Фото: 4
FuriousDogg писал(а):
Незнаю у меня с титаном гораздо лучше, простой 39, бублик 56. Карта msi 8800гт ос

Сравнили "божий дар"(референс от ГТС) и "яишницей"(референс от ГТ) :) Или у МСИ какаято своя система была?

Member
Ну система на плате ASUS P5N D даёт встать вплотную двухслотовым ГТС (профиль ещё не изменил), вот только геются они - одна до 80, другая до 75 при 85% работы кулера после часа игры в Кризис. Вот я и думаю поставить другое охлаждение. Стоят пару кулеров как один Zalman VF 1000. И вообще должно быть ведь чтобы после замены они потише работали, чем штатная СО и было похолоднее?

Advanced member
@Lexander писал(а):
Дорогой он слишком для своей эффективности...У мну стоит Icehammer IH-500V - купил почти 3 года назад, за 500р. с тех пор охлаждал GF6600\7950\9800GT на последней при 2600об\мин в бублике 66*, при 1800об\мин 74*; ядро 65нм, юзаю сейчас на 1800об\мин - в играх темпа не превышает 70*.

согласен.но я купил его за 800 руб. б.у.
ничего другого в городе своем я не нашел.проблема у нас с этим(СО для видях)только из москвы новую везти.а это дорого

Member
Фото: 22
WinDiesel Должно, у меня было 54 в простое, 75 в бублике. Сейчас простой 40 (потеплело)/57 нагрузка. Бери, не задумывайся. Только на совместимость обращай внимание.

Member
WinDiesel писал(а):
И вообще должно быть ведь чтобы после замены они потише работали, чем штатная СО и было похолоднее?

Ну я вам сказал - "потише" будет однозначно(уровень шма от ТТТ како от родной турбины на 40-45% оборотов), но вот похолоднее - наврядли. Темболее, что у вас две видяхи, и одна из них "впритык" к другой. Вам как вариант для SLI искать термалрайт(он может становится и "сверху" видяхи и "снизу"). Хотя, если у вас руки не кривые, то можно попробывать "перевернуть" планку крепления у ТТТ на другую сторону - чтобы его можно было поставить радиатором в сторону процессорного кулера(подобие термалрайта :) ). Высоты трубок у него хватит(возможно придётся немного их отогнуть - чтоб не мешались).

Member
bibukov WinDiesel А какой смысл то?СО 8800GTS выбрасывает большую часть воздуха из корпуса, а так будет 2 печки в корпусе и неужно такой сильный шум они издают?Мне вот лично в 3Д пофиг на шум до определённых пределов, главное чтоб в 2Д шума не было.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
master-pro писал(а):
ничего другого в городе своем я не нашел.проблема у нас с этим(СО для видях)только из москвы новую везти.а это дорого

Я вот живу в городе - 2,5часа езды на машине до Москвы, а тоже фиг что купишь нормальное. Одни Хаамеры и Залманы...Всё

Advanced member
как сделать что бы моя 8800 GT в 2Д сбрасывала частоты?

Member
Megagad Вот такая http://www.microstar.ru/program/products/show_photo/spo/pro_spo_view.php?UID=2887&KIND=2 (самая нижняя)

Member
FuriousDogg Вы видели ТО, что поставил МСИ? Кусок люминтия :) Референс от ГТС-ки в раззы лучше этой китайской поделки!!

Member
Фото: 22
@Lexander писал(а):
bibukov WinDiesel А какой смысл то?СО 8800GTS выбрасывает большую часть воздуха из корпуса, а так будет 2 печки в корпусе
С корпусом нормальной продуваемости ничего не будет. :)
Цитата:
и неужно такой сильный шум они издают?
Мало в нагрузке не покажется. Но меня больше всего прохождение PrePOSTa бесило: гудит как турбина самолета. :D Сразу скажешь, кто в системе самый громкий. ;) Зы, это я пишу личные впечатления от ОДНОЙ. Представляю что из себя представляют ДВЕ.
Цитата:
Мне вот лично в 3Д пофиг на шум до определённых пределов, главное чтоб в 2Д шума не было.
После тихой и эффективной СО думаю Вы бы изменили свою точку зрения.
Цитата:
Я вот живу в городе - 2,5часа езды на машине до Москвы, а тоже фиг что купишь нормальное. Одни Хаамеры и Залманы...Всё
А в чем проблема, раз Москва рядом? Я частенько в Самару гоняю, хотя она в 4 часах пути (+один час в связи с другим час.поясом). А вообще сейчас с железом проблема. Даже ассортимент Сарая уже дАвно не пополняется. А ведь возили и Xigmatek, и Thermalright, и Skythe. Сейчас, да...остались одни Zalman и IH.

Member
Megagad Ну не спорю :tooth:

Junior
Что лучше (и всё ли можно установить без бубна) для 9800GT Palit (кр. текстолит, без радиков на память):
Zalman "VNF100" (куллер сверху-снизу на саморезы?)
Zalman "VF1000 LED"
Zalman "VF900-Cu LED"
TITAN "Twin Turbo TTC-CSC88TZ" 2xd70мм

Куратор темы
master-pro, прошить БИОС от 9800GT :), а вообще смысла нет.

Gryffon, Zalman "VNF100" без доработки непойдет, слабоват, дорабатывать не вижу смысла, т.к. можно взять что-нибудь более достойное. Остальные вполне подойдут, только вот Zalman "VF900-Cu LED" сильный разгон врядли осилит.
А чем родная СО не устраивает, по эффективности она сильно не уступает, разве что несколько пошумнее...

Junior
Ляпучка писал(а):
master-pro, прошить БИОС от 9800GT :), а вообще смысла нет.

Gryffon, Zalman "VNF100" без доработки непойдет, слабоват, дорабатывать не вижу смысла, т.к. можно взять что-нибудь более достойное. Остальные вполне подойдут, только вот Zalman "VF900-Cu LED" сильный разгон врядли осилит.
А чем родная СО не устраивает, по эффективности она сильно не уступает, разве что несколько пошумнее...

Шумная всё же - хочется тише, раз. Акромя радиатора и вентиля и карте нет ни радиаторов на памяти, ни на системе питания....покупать их отдельно нужно в комплекте с альтернат. сист. охлаждение...а раз так, то лучше заменить наверное станд. охлажд.

Member
Gryffon вроде у всех перечисленных тобой СО радиаторы тока на память идут (8штучек), на силовые придется добывать:)
кстати почему ты ТТ дуорб не включил в свой список, он тоже вроде не плох и стоит меньше 1000ого?
так же скажите пожалуста в чем отличие ТТ дуорб АХ от простого дуорба кроме цвета?
еще один вопросик: у меня щас стоит СО от спаркл (референсная СО на полке :) ), стоит ли ее менять за залман 900ый (его на форуме за 500 рублей продают)? или лучше я хз:). просто у меня в некоторые моменты игр в максимальных настройках появляются "красные цветочки", тут на форуме сказали что ето силовые элементы перегреваются, не наю как быть:)

Куратор темы
owen10, думаю не стОит, лучше в боковой стенке, напротив видяхи поставь 120-ку через 5в на вдув (если не стоит конечно уже :)).

Member
owen10 писал(а):
скажите пожалуста в чем отличие ТТ дуорб АХ от простого дуорба кроме цвета?

Матерьял - обычный из меди, АХ из алюминия(рёбра).

Member
Владельцы референсного охлаждения 8800GTS512, к вам просьба.
Укажите пожалуйста какие обороты вы считаете приемлемыми для себя?
И какую максимально допустимую температуру чипа в тесте FurMark stresstest?
Примерно так(это мои предпочтения):
~900 об.
~80 гр.

Вопрос совершенно не праздный(надеюсь куратор темы также посчитает:)), так как моя переделка стока увенчалась просто безоговорочным успехом(сам в шоке!): ~900 об., 10 минут FurMark stress test(1280х1024, MSAA 8x, fullscreen, DX9), T max ~ 71 гр!:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:319036
http://foto.ixbt.com/?id=photo:319035
Отчет о переделке будет позже. Сейчас я хочу определить некий "собирательный образ" по частоте/температуре и провести дополнительные тесты:
-максимальная достигнутая Т при "собирательном" значении скорости вращения
-минимальные обороты удерживающие "собирательную" температуру.
В качестве теста: 10 минут FurMark stress test(1280х1024, MSAA 8x, fullscreen) в режимах DX9 и DX10.
Дрова - последние WHQL, которые будут доступны на момент начала тестирования.
Ориентировочный старт тестов - эти выходные.
Megagad С фото платы в высоком разрешении ни чего не вышло. :( Не удалось организовать нормальную подсветку.:(
Либо полно артефактов, либо засветка вспышкой. Сорри.

Последний раз редактировалось SergGreen 08.04.2009 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня 8800гт от асус с турбиной.
фурмарка нету, есть атитул => темпа в волосатом кубике растет офигенно до 90+
сменил турбинуна СО от 8800гт спаркл, темпа упала, шум меньше. => в атитуле после 15 минут температура выше 78 не смогла подняться, НО теперь вопрос охлаждения силовых возник :(.
давай выкладывай что там ты наделал!!!! тоже хочется тишины и спокойствия:))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 99 из 176<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа