Всю ветку "ниасилил". Помогите определиться с охлаждением подсистемы питания 4870. Т.е. какие радиаторы использовали для мосфетов, чем клеили, использовали ли вы крепёжные отверстия возле этих элементов, наклеивали ли вы радиатор на VITEK или охлаждали его воздухом, как в референсной системе охлаждения, какие тем-ры подсистемы питания в бублике после всех модификаций. Если есть фото - было бы вообще отлично. Заранее благодарю.
Господа, мне нужна помощь. У меня Gigabyte HD4850. Греется невероятно, в Сталкере выдает 105 градусов. Корпус открыт. Кулер под нагрузкой выкручиваю аж на 70%, иначе температура не контролируема, а так держится на уровне 85-90 градусов. Шумит так, что уши закладывает.
Совершенно не умею менять охлаждение, даже на базовом уровне. Порылся тут на форуме, ФАК сделан с расчетом на то, что человек уже умеет и знает что-то.
Нашел кулер, Zalman VF1000 LED, судя по шапке, подходит. Не знаю, насколько это хороший девайс, не разбираюсь. Но вот написано, что надо еще охлаждение на питание ставить, и память. Где хоть что-нибудь по этому поводу можно почитать, для новичка? Как снимать старую систему, как ставить этот залман, что еще к нему докупить надо, как регулировать его и т.д.
И магазин бы найти достойный, в Петербурге, где цены на это счастье не забрасывают под облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Україна
Прочитал половину темы .Много идей но не хочеться менять СО у меня вопрос чем можно приклетить радиаторы VGA чтоб потом их можно было спокойно отклеить .
Другой вопрос если приставить к кулеру видеокарты что вроде этого DeepCool ICEDISK 2 ( кулер для HDD http://www.google.ru/images?hl=uk&q=DeepCool%20ICEDISK%202 ) или такой штуки VIZO Propeller PCL-201 http://www.easycom.com.ua/data/cooler/8721128/?lang=ukr как повлияет это на охлаждение и особено на обороты и роботу кулера видеокарты ведь на него будет дуть тоже кулер HDD
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
sir81 радиаторы клеим термоскотчем.
DeepCool ICEDISK 2 и VIZO Propeller PCL-201 с моей точки зрения пустое выкидывание денег.
посмотри у мя в профиле AeroCool PC Aircon. практически та же конструкция , что и у пропеллера. в плюсах - первый кулер -бловер -на выдув, второй может разворачиваться на 180 градусов. ща на питание дует.
в минусах маленький размер кулеров -70 мм.
вот тока я со штатным охладом не пробовал, а с дуорбом выигрыш всего 2-3 градуса.
в идеале, надо 3 по 80 мм или 2 по 120 - чтобы они обдували всю плоскость видеокарты. ну и впритык с в\картой они стоят не должны. тем более что воздух остается внутри а не выкидывается наружу.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Добрый вечер. Скажите если поставить на референс 4850 80мм спереди и 120 мм сзади на охлаждение сильно ли изменится тепловой режим? В меньшую сторону естественно)
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
voix_kas Как и обещал - выложил резалты на новом радиаторе блек айс ГТХ 360:
#77#77 Темп-ра воды 27 в простое, а в загрузе вроде 28.
А почему у тебя темп-ра ядра в загрузе такая низкая? В идле 28, а в загрузе всего 32 - такого не может быть никак, если только ты холодной водой не охлаждал. Признавайся. Паста случаем не ЖМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Andrei-K Вообще-то в инструкции к этому СО все должно быть написано. Ничего сложного там нет. Чтоб родное СО нормально отлепилось, прогоняешь бублик мин так 10-20. Охлаждение на память идет с новым кулером, в основном. Ну уж питание охладить, кто на что горазд. Я просто сток отпилил и потом на него еще 4 радика из набора Zalman налепил. Вдобавок обдув 12 см вентилятором. Кто-то из старых радиаторов выпиливает. Конечно неплохо фуллфакер. Где-то в ветке ссылка была на него. По моему вообще отлично должно быть. Судя по картинке он прилегает ко всем элементам ядро, память, дроссели, мосфеты. А вообще надо читать ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Buld@zer Никакого "читерства", использую ЖМ + ХайФлоу контур.
Сейчас хочу выяснить дельту температур контура (простой/бурн) и окружающего воздуха. Надо закупить комнатный термометр.
При работе вентилей в режиме ~1200 оборотов (4*Scythe S-Flex SFF21G + GTX 360 + GTS 120 Lite) температура контура ~27 градусов (окна и балкон закрыты).
Кстати, у тебя вентили Scythe Ultra Kaze DFS123812L-1000 или более оборотистые? Какова схема сопряжения с радиком? "Прокладки" в виде старых вентилей используешь? Да, и когда фото опубликуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
Люди, подскажите, а стоит ли брать 4870 от PowerColor-а http://www.powercolor.com/ru/products_features.asp?ProductID=4448 с нереференсным дизайном? Говорят вроде глюкавая и сильно греется:-( Насколько всё это правде соответсвует? Есть владельцы сабжа? Заранее благодарен ответившим:beer:
Я читаю ветку, не понимаю НИЧЕГО. Понимаешь, это как человек из деревни, он никогда с компьютерами не работал, приезжает в город и не знает, как винду переставить, а вокруг все хотя бы на базовом уровне знают.
Где радиаторы брать? Как и куда их крепить? Очень боюсь карточку свою загубить, нет у меня денег на новую, и из знакомых никто не умеет охлаждение менять. А я не могу ничего более или менее достойного запустить, карта греется до 100+.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5