Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 99 из 185<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
калибр писал(а):
Drumfunk
Allex...
Потерпите малость,я понимаю что оно зудит от интереса,а у меня больше всех наверно,Вот получу-прогоню.Тогда знать лучше будем.Хочу только заранее обговорить условия прогона.
Я думаю что нужно прогнать и с VRM ,и с идущим в комплекте радиатором.Менять радиаторы на памяти ,сразу предупреждаю,не буду.Они кроме как цветом анодирования ничем абсолютно,даже формой не отличаются от радиаторов таракана.Прогонять на каких режимах работы вентилей?
Присмотревшись повнимательней к данным своего заказа - так это я предзаказ сделал на 11 мая.Будем надеятся что они получат и отправят во время.

где заказывали?

Member
Drumfunk
http://overclockers.co.uk/showproduct.php?prodid=HS-048-ZA

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Есть вопросик, а если ставить 2х5870 в кросс и на верхнюю карту залепить Accelero XTREME 5870, то получится карты соеденить мостиком и все нормально встанет на мою мать - у меня 2 слота между слотами ПСИ-Ех16 и уже нарыл длинный мостик - почти 10см..... :dance:

Просто верхняя карта всегда более горячая и вот подумал что елси 2 карты будет то на верхнюю можно сменить охлад, а на нижней сток оставить.

Member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Есть вопросик, а если ставить 2х5870 в кросс и на верхнюю карту залепить Accelero XTREME 5870, то получится карты соеденить мостиком и все нормально встанет на мою мать - у меня 2 слота между слотами ПСИ-Ех16 и уже нарыл длинный мостик - почти 10см..... :dance:

Просто верхняя карта всегда более горячая и вот подумал что елси 2 карты будет то на верхнюю можно сменить охлад, а на нижней сток оставить.
А смысл то какой? Одна карта перестанет шуметь, но вторая то останется референс и будет точно так же гудеть в 3D.. Поверь мне(я альтернативных кулеров на разные видяхи поставить несколько десятков), само по себе снижение температуры дает лишь моральное удовлетворение и теоритически продлевает жизнь видяхе(хотя кто это проверял, ведь покупатели топовых видях обычно меняют их через 10 месяцев после покупки, ибо выходит новое поколение), в 8 случаях из 10, замена СО НЕ увеличивает разгонный потенциал видеокарты по сравнению с референс кулером(если он адекватный, а не какая-нибудь однослотовая чушь вроде референс 4850). Тогда вопрос, зачем же тогда ставят альтернативные кулеры? Да чтобы снизить уровень шума!

Заблокирован
Заблокирован
eds
Просто дело в том что при разгоне 5870 до 950-1000 по ядру вполне хороший стоковый кулер будет шуметь прилично, я вот и думаю что делать, в идеале надо ставить на обе карты АС, а это уже геморно - объеденить в тандем две трехслотовых карты это корпус надо адский.......

Member
Himik_15 писал(а):
eds
Просто дело в том что при разгоне 5870 до 950-1000 по ядру вполне хороший стоковый кулер будет шуметь прилично, я вот и думаю что делать, в идеале надо ставить на обе карты АС, а это уже геморно - объеденить в тандем две трехслотовых карты это корпус надо адский.......

Во-первых, я не считаю, что cross из двух 5870 так уж необходимо вообще разгонять, производительность и так достаточная, да еще и все равно в проц упирается.. даже в i7
Во-вторых, как я уже сказал, ну поставите вы на одну карту альтернативный охлад, она перестанет шуметь. Но вторая то карта все равно будет шуметь в 3D, так что либо ставить сразу на обе, либо это трата денег и времени в пустую, если ставить только на одну видяху.
Кстати как по мне, так стоковый кулер на 5870 шумит в 3D даже без разгона видяхи

А корпус адский не надо, при удобном расположении PCI-E слотов на материнке, подойдет например Antec 1200, у меня такой корпус есть, могу сказать, места в нем достаточно, в т.ч. и для нижней видяхи, т.к. от БП(расположенного внизу) до нижнего края материнки запас есть. Ну или например CM Cosmos.

Последний раз редактировалось eds 09.05.2010 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15
Я планирую что на нижнюю карту переедит таракан, как более плоский.Недаром же он таракан.А если учесть что большая нагрузка идет на верхнюю карту-то его с головой хватит на ведомую.
Цитата:
CM Cosmos, в нем уж точно разместится

У меня самый большой СМ-HAF 932.Я прикинул что ставя вторую кроссовую в третий слот PCI ,я буду вынужден один из вентилей на таракане заменить на Скайт 12мм.Иначе и таракан не войдет.

Member
калибр писал(а):

они не высылают в Россию - это так печально.

Member
калибр писал(а):
Himik_15
Я планирую что на нижнюю карту переедит таракан, как более плоский.Недаром же он таракан.А если учесть что большая нагрузка идет на верхнюю карту-то его с головой хватит на ведомую.
Цитата:
CM Cosmos, в нем уж точно разместится

У меня самый большой СМ-HAF 932.Я прикинул что ставя вторую кроссовую в третий слот PCI ,я буду вынужден один из вентилей на таракане заменить на Скайт 12мм.Иначе и таракан не войдет.
Да, на счет Cosmos это я наврал, что-то мне казалось что там место дофига, а на самом деле он очень глубокий и над видеокартой место пустое, а внизу расстояние до БП мало. Но вот в Antec 1200 должно поместится, если у матери слоты удобно расположены, например как на Asus P6T Deluxe, верхнюю в синий слот, а нижнюю в черный и все поместится. Впрочем в Antec 1200 поместится должно, даже если вторая видяха будет стоять в самом нижнем слоте.. хотя это редкость, чтобы самый нижний слот был x16.

Вот примерно профиль как будет выглядеть как раз в Antec 1200:

Member
Drumfunk
Ты не смотри на таблицу стран у них на сайте,я тоже не в России живу,и тоже моей страны в списке нет.А я взял и в строке страна вписал свою и приняло.Попробуй ,что теряешь?
eds
Есть только 2 мамы с удобным для кросса или слая расположением слотов PCI под альтернативные СО,когда самый верхний и самый нижний х16.Как ты правильно заметил это P6T deluxe и еще DFI LanParty UT-X58 T3eH8(Имеются в виду на з58 чипсете).Была у меня задумка поменять свою Р6Т на одну из этих,но во первых денег жаль,а во вторых я прогнал 4 бенча расположив карту именно в самом низком слоте на х4.Проигрыш по сравнению с верхним ,на х16линиях составил в среднем 3%.И это при одиночной карте.Если учесть ,что нижняя карта в кроссе ведомая ,то проигрыш будет и того меньше ,ведь второй слот под 16 будет пустовать.Но зато я смогу построить кросс с альтернативным,тихим СО.Была у меня попытка построить кросс из 4870 и 4850 -ревели обе.Поэтому я готов пожертвовать этими процентами ,но получить тишину.

Junior
Есть вопрос по поводу карточки MSI PCI-Ex R5850 Twin Frozr II, система охлаждения не референсная а вот как она охлаждает память и элементы питания, т.к. сам ставил не референсную систему на 4870 и там элементы питания грелись очень хорошо. Может кто нибудь подскажет или ссылочку на статейку по тестированию подбросит? :writer:

Member
Фото: 2
Разобрал свою карту,прижим рамы вроде нормальный
Перемазал пасту на zm-stg2,которая к процесорному кулеру шла,прогнал бублик пока вот так

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
В простое прохладно

Member
Rom-n93
Память на этих картах сильно не греется,ситема питания-да.Охлаждение на этой карте такое же как на такой же 5870 от MSI Lightning .Судя по обзорам 5870 -охлад не бог весть что .
Вот обзор:http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/R5870_HD_5870_Lightning

Member
Всем привет, а кто что может сказать про альтернативную систему охлождения производителя HIS iCooler-V ? Заказал такую видяху, а про охлаждение инф. не найти:(
Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
eds
У меня как раз плата Р6Т Делюкс и там между картами два свободных слота, только я вот тоже корпус менять хочу на ХАФ 932, просто если в свой пихать вторую видюху то она почти в дно корпуса упрется и неоткуда воздух будет брать в нормальном количестве для турбины и карта будет в жару перегреваться да и проводов там у меня на дне немеряно - в общем гемор, в общем в течении недели беру ХАФ 932 и там уже буду смотреть на температуры.

Member
Himik_15
Будь готов к тому.что бэкплэй кулера упрется в заднюю стенку корпуса.Вырез в этой стенке задрат вверх.Я неделю назад перезжал в такой корпус,корпус конечно ураган,но есть над чем поработать.Оба больших вентиля-боковой и верхний подключай к реобасу, на 100% звук от них неприятный.

Member
самый классный корпус - открытый стенд. через стенку. :oops:
калибр, как там твой Залман, едет?

Member
Allex...
Цитата:
самый классный корпус - открытый стенд. через стенку
-холодильника! :haha:
Пока я знаю только что вроде они его получили на склад.надеюсь что завтра-послезавтра вышлют.

Junior
Спасибо калибр я в принципе так и думал , не стоит переплачивать лучше выбрать референс.

Member
Как вам температура моей видеокарты 5870 после пяти минут Furmark?
Включил данный тест, поскольку пару раз вылетел из игры Battlefield2 с надписью о том, что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 99 из 185<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа