Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
У меня больше нет вопросов по 560Ti. Стал счастливым обладателем GTX 580 AMP2 с Родным охлаждением от ZALMAN VF3000 http://www.zotac.com/index.php?page=sho ... 53&lang=ru температура в FurMark 54 градуса после 15 минут прогона. Картой доволен. Тихая, холодная, мощная - просто мечта. Разгоном не занимаюсь. Не люблю портить железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Знающие товарищи! Посоветуйте, плиз: есть референсная 460 ГТХ 1Гб от зотак с турбиной. Турбина бесит шумом в простое не говоря уже про нагрузку... Выбираю на что заменить стоковую турбину: мне подходят 2 варианта ZALMAN vf3000a и TWINTurbo pro. Они обе 3х-слотовые, а значит будут впритык к звуковухе (Джулия). Какой из этих вариантов предпочесть, учитывая особенности профильного корпуса? Какой вариант потребует меньше доработок для установки? Или не парится - продать зотак за 4 тыра+ добавить 2 и взять http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 18014.html ????
Member
psilocebinЭто-то то это, но там ведь 9800GTX или у них с 460 отверстия крепежные совпадают? При изучении фотографий смутили трубки выступающие за пределы карты сверху! Засомневался, а влезет ли в корпус??? По длине карты я ограничения снял, убрав отсек для винтов. А вот ограничения по высоте.... Тут ничего не поделать. Сможет кто подсказать точные параметры?
Добавлено спустя 34 секунды: Или взять залман? Или вообще 560ю???
psilocebinЭто-то то это, но там ведь 9800GTX или у них с 460 отверстия крепежные совпадают? При изучении фотографий смутили трубки выступающие за пределы карты сверху! Засомневался, а влезет ли в корпус??? По длине карты я ограничения снял, убрав отсек для винтов. А вот ограничения по высоте.... Тут ничего не поделать. Сможет кто подсказать точные параметры?
Добавлено спустя 34 секунды: Или взять залман? Или вообще 560ю???
Максимум Охлаждающая способность 120 Вт Heatpipe Ø 6 мм х 4 Материал радиатора Алюминиевые ребра х 35 шт, толщина 0,4 мм Вентилятора (мм) 92 мм, 900 - 2000 RPM (контролируется PWM) х 2 вентилятора Подшипник Fluid Dynamic подшипников Уровень шума 0,3 Соне Размеры (Продукт) 215 (Д) х 115 (Ш) х 52 (В) мм Размеры (упаковка) 217 (Д) х 125 (Ш) х 61 (В) мм Вес нетто 450 г
Member
Dimentoza зависимость есть от корпуса и бп в том случае, если корпус хорошо продувается, а БП стоит внизу корпуса и не греется. Я поступил именно так: сначала купил большой корпус, затем БП 1000ватт. Теперь могу видяшки ставить разные по длине и по тепловыделению. Хотябы не нужно больше думать о том влезет видяшка или нет, потянет БП или нет. Ответ ясен?
Member
v13vНу значит он точно в мой корпус не полезет... Теперь вопрос свелся к следующему: взять залман (я надеюсь он встанет на карту) или доплатить еще 700р и взять 560ю с нормальным охладом?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: leworanВ моем случае это вообще не поможет, т.к. у меня HTPC (смотрим профиль). Ограничение только по высоте для видеокарт.
Member
3.1. Устное предупреждение. Это что??? кто тут меня предупреждает и о чём???
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: CiderЯ сам поменял прежде две 560 Ti Одна греласть под 90 градусов, вторая бракованная попалась. Тоже рассматривал vf3000. когда купил 580 с vf3000 , то сам убедился насколько хорошее решение vf3000. что-то другое рекомендовать не могу. Пишу только о том что сам так сказать руками трогал и проверял.
Member
leworan3.1 это правила конференции. Вы излишне советуете. Например, нахрена мне блок питания в 1200 ватт? и т.д. А vf3000a встанет на референс 460 вообще???
Cider На референс нет, на зотак - хз, надо смотреть как там расположены крепежные отверстия 51x61(референс) или 53x53(ипалит\гайнвард) ну или допиливать крепежную планку, что не есть гуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Привет всем. Взял сёдня ПЕЧ560 Ти от Гигабайта. Заменил охлад на Arctic Acelero Extrime II Plus. В бублике температура 55 максимум при 1.05в и 950МГц. Кстати после установки кулера случился неприятный казус, на 460 этот же кулер подключался 4х пиновым разьёмом к карте, и всё прекрасно работало и обороты регулировались. К этой подключется 3х пиновым, при старте компа пошёл дым откуда то со стороны видяхи, и вентиляторы встали, но комп стартанул. Всё вырубил, снял блок вентиляторов, подключил через переходник к БП вентели крутятся без проблем, воняет палёным не от карты а от кулера. Такого неукого небыло? П.С. 55гр в бублике это на вентиляторах подключённых на 7в, что для меня шумно, буду ставить на 5в (если стартанут конечно)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Mixrus Не совсем понятно, вы все-таки решили проблему, раз говорите о температурах в бублике, или нет? Если нет, трудно судить - прозвонить "шнурок" на предмет короткого замыкания, например... Вряд ли это была механическая помеха, раз встали все три вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
проблему нерешил, подключил вентили через комплектный переходник на молекс, опять всё разбирать лень, буду комп потом чистить и проверю всё. Кстати попробывал подключить вентели на 5в, Т в бублике растёт до 70-75гр , потом карта отключается, дотронулся до зоны VRM получил ожог на пальцах, оставил пока на 7в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
Mixrus у тя скорее всего погорел черный провод от кулера который около разъема. Такая же херь у меня была когда ставил этот кулер, только я с бодуна подрубил и 4 пин на карту и 3 пин в молекс ) походу спалил питало вентелей на видюхе ) если подключать 4 пин на карту то кулеры не пашут если в молекс то пашут ) (печка 480) Добавлю. Когда ставил кулер, то снял еще и защитную пластину с кристала (карта была из довольно горячих, даже со сменой термопасты на стоке грелась и шумела сильно, но и гналась хорошо). В фурмарке не экстрим моде она до 98 доходила под максимальными оборотами кулера и доп. обдувом(при небольшом разгоне и напряжении). После замены кулера 66 максимум там же, на макс оборотах, и шум ГОРАЗДО тише ) Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II
П.С. 66градусов это при 935 по чипу и 1.15 напруге на чипе ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10