Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Вы меня конечно извините, но как показывает практика - разница в этих термопастах - 2-3 градуса, а переплачивать за мх - 500 рублей не хочется. Так что останусь на КПТ. В простое у меня такая же температура, а вот в нагрузке боюсь немного выше. Нагрузка производилась игрой в Battlefield 4 на "максимальных" настройках, тоесть без ультра-параметров. Игралось оно 3 часа. Хотелось бы так же узнать, не сильно ли это высокая температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
IceX это если настоящая кпт-8, а если зубная паста по ее видом - что щас повсеместно - то можно и 10гр отхватить. 90гр может быть только в разгоне с поднятым напряжением и придушенными вентилями. у меня рефы выше 80 не понимались.
Я покупал её года 2-3 назад, 125 граммовый тюбик, в принципе её теплопроводность меня устраивает, тюбик этот я покупал за 320 рублей, несложно вычислить что экономнее будет использовать именно её нежели мх 4 грамма за 175 рублей. Поправку внесу, у меня довольно большой парк систем, так что такие вещи как термопаста и масло для смазки подшипников использую в больших количествах. Извиняюсь за оффтоп. А по теме, видеокарта не разогнана, всё на штатных. Спасибо большое за ответ. Буду значит перемазывать. И какие лучше использовать драйвера - от Nvidia или от Asus? Насколько я помню ставил Асус драйвера в момент покупки видеокарты, появилась возможность регулировки вентиляторов, однако скорость вращения их сразу увеличилась с чем увеличился и шум. Честно сказать я даже и не ожидал что будет так шумно. Звук был схож с некоторыми серверами в момент запуска Изменилась ли ситуация с драйверами на данный момент ? Сразу задам следующий вопрос. Как отделить радиатор от защитной железки? Пробовал, всеми способами не поддается. Применять грубую силу не совсем хочется.
Member
IceX по дровам асуса хз - не пробовал. вентиль лучше настраивать через АБ (если конечно асус поддается) там можно любой график нарисовать. а зачем радиатор отделять?
Ну хотелось бы добраться до вентиляторов, промазать их, да и радиатор почистить получше, а то между рёбрами скопилось довольно много пыли которую довольно сложно выдуть Да именно такая штуковина. Не поддаётся почему то железка скручиванию.
Member
IceX писал(а):
Ну хотелось бы добраться до вентиляторов, промазать их, да и радиатор почистить получше, а то между рёбрами скопилось довольно много пыли которую довольно сложно выдуть
так что конкретно не снимается то - кожух или алюминевая рама с вентилями?
Member
IceX писал(а):
Именно кожух железный, с надписями асус и тд. Все винты откручиваю, он как припаянный сидит.
точно все? может под наклейкой где остался. хотя могли и приклеить. тогда можно в местах крепежа тонкое лезвие просунуть между кожухом и рамой - если клей есть разрезать.
а тот болт что сверху - между вентилями откручивал - он как раз под наклейкой
точно все? может под наклейкой где остался. хотя могли и приклеить. тогда можно в местах крепежа тонкое лезвие просунуть между кожухом и рамой - если клей есть разрезать.
Попробую разрезать, спасибо.Да, сверху тоже, все наклейки снимал. И последний оставшийся вопрос - можно как нибудь узнать о количестве термопасты необходимой для достаточной теплопроводности ?
Member
IceX писал(а):
Попробую разрезать, спасибо.Да, сверху тоже, все наклейки снимал. И последний оставшийся вопрос - можно как нибудь узнать о количестве термопасты необходимой для достаточной теплопроводности ?
скока вешать в граммах? этт вряд ли - тут надо руку набить. в принципе чем меньше тем лучше. по отпечатку надо смотреть - намазал - прижал - снял - посмотрел - добавил - прикрутил
ну и при установке рукой прижать сильно кулер - если паста не густая излишек выдавливается.
скока вешать в граммах? этт вряд ли - тут надо руку набить. в принципе чем меньше тем лучше. по отпечатку надо смотреть - намазал - прижал - снял - посмотрел - добавил - прикрутил
ну и при установке рукой прижать сильно кулер - если паста не густая излишек выдавливается.
Спасибо, на слепок почему то не додумался посмотреть . А вообще - наношу термопасту на ЦП уже много лет, никто не жаловался ещё, а вот с ГП это мой первый опыт. И честно говоря не совсем понятно, что делаю не так. Надеюсь слепок неровный. А сразу хотел узнать, про системы водяного охлаждения на данную карточку. Стоит ли вносить такие изменения или дешевле взять нового поколения ? Мощности хватает, однако температурный график волнует.
Member
IceX писал(а):
А сразу хотел узнать, про системы водяного охлаждения на данную карточку. Стоит ли вносить такие изменения или дешевле взять нового поколения ? Мощности хватает, однако температурный график волнует.
фулов на нереф нету, вот если универсальный ВБ поставить то будет оч. хорошо. недавно тестил 470 с таким и самым маленьким радиатором - результат впечатлил - http://people.overclockers.ru/Darts/179 ... Water_760i новое поколение 6хх\7хх холоднее, но я все равно 770 на воду поставил.
Извиняюсь за флейм. Результаты действительно хороши, а не подскажите, где можно такую "большую воду" приобрести с доставкой ? Результаты в гугле как то не впечатляют
Я просто в СВО не очень силён, хотелось бы получить какую то рекомендацию к покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Хочу поставить на GTX580 обратно реф. СО. А как снять радики от термоклея Arctic - ХЗ. На памяти и питальнике. И феном грел, и лезвием пытался аккуратно проникнуть между - нифига. И вроде мягкая субстанция, этот термоклей. Можно края легко отрезать - не дубовое. Может там под радиками оно твердое, не знаю. Терпения наверное не хватит каждый по долгу ковырять. Может есть какая хитрость ? Ну там в морозилку или греть подольше. Или каждый радиатор по отдельности чем-нибудь разогреть более направленным. Есть у кого опыт ?
И еще у меня есть СО на GTX 7-й серию. Буду скоро ставить. Там тоже "Арктик" термоклей. Может ну его и посадить на наш Алсил-5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
qwen писал(а):
Может есть какая хитрость ?
Замачивают в спец жидкостях! Много на эту тему роликов на тюбе видел (ток там память замачивали чтоб радиаторы не отдирать) ну думаю суть понятна. Аккуратней, я раз отдирал с видяхи (очень хрупкие чипы) вместе с чипом отодрал Глянь на ролике как чувак это все проделал (какая разница на памяти, или на видике отдирать) главное потом просушить. http://www.youtube.com/watch?v=kuFxn0TU ... JakVoKmKH- http://www.youtube.com/watch?v=xnkCNGs-oTQ
Member
qwen хз в чем там на ютубе вымачивают, я лично вставлял между ребрами ридиков мет. пластинку и аккуратно, вращательными движениями снимал. без проблем. главное без фанатизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Москва
Посоветуйте СО на SLI 2xGigabyte gv-n570oc-13i Недавно поставил две такие карточки в слай. Нижняя, так которая ближе к бп, греется до 89-90 после получаса в арме 3
Нашёл в продаже Arctic Cooling Accelero Xtreme III VGA Cooler for ATI/NVIDIA (4пин, 900-2000об/мин, 24.4дБ, Cu+Al+тепл.трубки) за 2250 руб. Подойдёт ли она и какие еще есть варианты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5