Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Спасибо всем за советы! Я сразу и понёс, а меня долго пытались убедить, что это типа я его неправильно подключил (как буд-то можно его подключить как-то неправильно), что есть термические повреждения-это не гарантийный случай, что я его закоротил и т.п. В итоге минут через сорок решили отправить кулер в понедельник на экспертизу в сервисный центр, а во вторник позвонят и скажут, гарантийный это случай или нет, но мне почему-то кажется, что придётся купить новый нормальный вентилятор. Ладно хоть материнская плата не накрылась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
C ними надо пожестче. Если откажутся менять или возвращать деньги, требуй письменный отказ, якобы, для того, чтобы было основание для обращения в суд. После этого 90% шанс, что согласятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
кстати 4400а-в и их модификации теоретически будут хороши для новых процессоров на 1160 сокете, размеры теплосьемника как раз по нему, размер кристалла будет немаленьким - тоже плюс для хеадпайп директ, просто нужно будет новое крепление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Не у кого не появилось идей как в домашних условиях сотворить хорошее крепление для 4400а первых версий, со шпильками?
У моего шпильки все поломались, полопались еще давно, пошёл в магазин и купил дешевый (рублей 200) igloo с бэкплэйтом, посадил 4400а на него - с низу мп металлическая плата от igloo, сверху пластиковый круг от 4400а в места куда шпильки вставлялись, вкрутил шурупы и собственно так все закрепил. А тут смотрю, греется в простое градусов на 10 по ядрам больше, снял крышку, а там оказывается пластмассовое крепление в местах зацепа 4400а прогнулось и он аж откланялся вниз.
Теперь хз что делать, выкинуть и купить новый жалко, кулер всем устраивал, охлаждал отлично… эх, обманул нас Ice Hamme, обещал выпустить нормальное крепления отдельно для "старых моделей", не сдержал слово….
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Купил 4400В. так он зараза неполез на мою мать. У меня асус Р5Е. Там везде радиаторы. Возился возился. Ничего не мог сделать. Пришлось лапки стачивать.
Но даже при этом я бы не смог одеть куллер если бы сразу не нацеил на него круговое основание. а в таком положении закручивать проблемно.
Пару штук болтов закрутишь - остальные ни в какую. Отверстия не совпадают. Приходилось с силой жать и пытаться попасть в отверстия. И все равно последний 4-ый болт никак не попадал.
В итоге снял радиатор - и увидел что мои старания попасть в отверстия не пропали даром. У одной из дырок мат. платы поцарапан текстолит. Так что плата превращается не в гарантийную. Не виню производителей хамеров. но до чего геморно устанавливать на конкретно мою мат.плату!
В конце концов нашел 4 болта подлиньше и закрутил снизу (через мат.плату). Прижался нормально. Но для смены процессора нужно ВСЕ демонтировать.
Надо будет с креплением что нибудь решать или снимать радиаторы с матери.
Температуры не низкие. На Е8400 при 1.45 в простое 49-54. под праймом под 90. Линпак проц отправляет в троттлинг
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
8x88x8 писал(а):
А тут смотрю, греется в простое градусов на 10 по ядрам больше, снял крышку, а там оказывается пластмассовое крепление в местах зацепа 4400а прогнулось и он аж откланялся вниз.
У меня такое уже с магазина было. Я его сначала на стенде проверял, радовался результатам, а как другу в корпус поставил - так пришлось его на время доработки обратно на боксовый заменить. Я ничего изящного не стал придумывать. Взял металлическую пластину 3мм толщиной, вырезал из нее три полоски и сделал Н-образную прижимную пластину. Ну а дальше винтами 30мм к бекплейту от флостона какого-то прикрутил. Конечно теперь переставлять его очень неудобно, но вряд ли можно более сильный прижим получить.
Advanced member
<TopUpdate> Я на куллерах давно не сидел. Вобщем то все равно поставил.
Вот ватер мне поставить точно минута нужна.
Пофигу. Постоит пока я воду на мобильный вариант не переделаю. Хотя пожалуй мне бы было меньше проблем поставить временно бокс.
Вобщем как обладатель воды могу сказать что воздух такой вот башенный использовать и неудобно и малоэффективно.
надо было же попробовать. За года 3-4 это у меня первый куллер который я на проц поставил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Гыы, кстати я ставил другие виды башенных кулеров, и ICE HAMMER, конечно не имеет такого хорошего крепления, но другие не ставятся быстрее. Там просто нужна привычка что-ли.)
А вода, там смотря какое крепление.) Если с бакплейт, то если захочешь поменять на другой кулер, врядли тебе хватит минуты.
Кстати о креплениях в статье Джордана тоже есть пинок в сторону IceHammer'a.
Advanced member
<TopUpdate> писал(а):
А вода, там смотря какое крепление.) Если с бакплейт, то если захочешь поменять на другой кулер, врядли тебе хватит минуты.
Если вода - бекплейт прикручиваю. а ватер крепишь сверху прижимной рамой на 4 уже торчащих болта барашками. При размере ватера скажем 5х5см - не очень сложная операция. и несравнима с башенными куллерами.
Я к тому что воздух как я вижу дошел до своего исторического максимума. При таких сложностях в установке и габаритах - эффективность не ахти. У меня на Е8400 в нагрузке с 1.44В в прайм95 до 100гр. доходит и чуть задевает троттлинг.
На воде я на этих параметрах линпак проходил.
Зачищу радиатор. Доработаю воду и со спокойной душой вернусь на воду.
Вот только что пробовал вентиль помощней на 4400 поставить. так тротлить сильнее стал. Может перекосило немного - когда вентиль снимал радиатор шевелил.
Нет такие варианты определенно плохо оверу подходят. Добавлено спустя 52 секунды И шум при этом немаленький
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3