Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
-=VoiD=- Для обычного Тайфуна это бессмысленно, т.к. там контакт у радиатора будет идти только там где видны выходящие теплотрубки (см. свою картинку №1) т.е. это 8-10 мм. по краям радиатора, причем соприкасаться он будет с тремя (вместо шести, т.к. концы других трех трубок в этом месте сплющены) теплотрубками, причем по линии. Ну и сколько тепла можно передать по трем линиям, длиной 8 миллиметров? Да и для VX это будет малоэффективно - считаю проще и эффективней поставить между радиатором и основанием 80 мм. вентилятор - больше пользы. Все ИМХО.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
SoluS поздравления с 100 страницей.
насчет припайки радиатора -это ОБСУЖДАЛОСЬ страниц 70 назад и даже выложены фотографии удачно сделанных модификаций.
мое имхо-пора делать расширенный фак и сокращать тему страниц до 20(все ведь нова одно и тоже). трафики и жесткие диски относительно автобусов не резиновые... Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 10.06.2007 22:48
Member
artusha Да, обсуждалось... Но нигде доказательств эффективности этого радиатора я так и не нашел... Вот, например: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#2926741 И сокращать ничего не надо... Это не сухая энциклопедия, это форум...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
bomg Тайфун попробуй переставить, пасту поровней намазать, прижим проверить... А чипсет при тайфуне обдувается слабее, чем при 7700, отсюда рост температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
bomg какой тайфун то? какая паста?
п.с тут на днях повстечал Тайфун с вскрытами трубками(видимо платину искали внутри), так его эффективность как сказали изменилась на 7-8 градусов. Е6400 3400 1.4в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
мерял сразу несколькими (тат и эверест, кстати с новым бивисом (1101) показания совпадают) прогами, ну и рукой пробовал, ТТБТ (114) как и положено - Хоррячий! Меня больше чипсец беспокоит, ведь на 7700 было осчутимо меньше, а проц - всего на пару градусов. Послушал басни о "супер кулерах", но видать в каждом конкретном случае - своЁ!
Наверное все-таки от образца зависит. Один человек тоже жаловался, поставил себе Биг тайфун ВХ, так температура стала на 3 градуса выше боксового кулера. У меня же на е6600@3500 c БТ ВХ температура 33/55 (snm)
А обязательно полировать основание Тайфуна?
Имею в виду, отразится ли это только на температуре? Не повлияет ли неровное и шероховатое основание на здоровье процессора? А то стоит выбор между TT BT и 9700NT. По эффективности первый как минимум не хуже, смущает качество обработки основания. У Залмана оно хоть зеркальное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Vitebs
Vitebs писал(а):
А обязательно полировать основание Тайфуна?
Какого именно?
На БТ не VX перед полировкой желательно его отшлифовать, т.к. основание ещё и не ровное - просто полировка ничего не даст. На здоровье процессора это никак не отразится - шероховатости крышку не прогнут.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
bomg Я так и думал. Нет на Вашей материнке датчика температуры чипсета. А те цифры что Вы приводите, это температура в корпусе, грубо говоря. И меняется она скорее от того что изменяются воздушние потоки в корпусе. Точную температуру чипсета можно только термопарой померить.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
isoft писал(а):
как правильно закрепить 80мм кулер на пузе Тайфуна??? влазит в нишу он достаточно плотно, но не держится - какие идеи?
берешь проволочку от скруток (на всяких девайсах при покупке - типа провода и прочее скручивают) - и за крайние трубки приматываешь. Держиться очень плотно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
Demart Неа, был корпус с датчиками темпы (Inwin x710), так тогда всегда данные совпадали. Поменял кулер, за ним корпус и БП, бп пиндыкнутый был, сменил назад. А всё из за какого-то кулера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1