Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 100 из 357<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Куратор темы
RedpaX писал(а):
есть ли реальные улучшения?
Все зависит от того, насколько плохо у тебя обработано основание, иначе просто может не быть смысла шлифовать.

Member
Фото: 0
есть вопрос про scythe mine.

можно на Mine поставить 120х120мм вентилятор? если да, то как? как он крепится там? хочу купить mine и сделать его более тихим.

если поставить вместо штатного вентилятора 120-ый тихий (например Silent Blade от GlacialTech, 19дБ), поток воздуха неможко уменьшится, а уменьшится ли эффективность охлаждения? поидее ведь штатный кулер не всю площадь пластинок обдувал, т.к. он по размерам как раз равен габаритам радиатора, а 120-ый немного вылезает за радиаторы и поидее должен всю поверхность пластин обдувать? что скажите?

Member
-=] DemarH [=- писал(а):
Которая крепит вентилятор.

Ну можно и на другие стороны навесить то :)

Сегодня с Инфинити "любился". Раза 4 ставил и снимал, вспоминал кто так мог круто придумать защелки для LGA775 - неудобно 999%
НУ заот радует полировка, супер. С ниндзей не сравнить. Я еле его снял с проца, так он там кульненько "затерся" :).

Member
McArcher писал(а):
можно на Mine поставить 120х120мм вентилятор? если да, то как? как он крепится там?

можно. вентиль зажат двумя лапками в основании. лапки стянуты 2 винтами.
ослабляешь их. вынимаешь вентиль. вставляешь новый. затягиваешь винты. все прекрасно сидит.
эффективность возрастет. габариты тоже.

Member
ребят, я правильно понял что Mine цепляется за сокет и соответсвенно без проблем садится на АМ2?

Member
Фото: 7
Прочитал обзоры кулеров Katana - и решил поставить Cu-версию. В обзоре "Семь кулеров..." говорилось о проблеме у Katana 775 - рамка вплотную прижималась к конденсаторам. У меня вокруг сокета тоже есть довольно высокие конденсаторы - не помешают ли они установке Cu-версии на мою плату (Foxconn на nf4Ultra)?
У меня есть фотография околосокетного пространства моей платы, весит всего 30 Кб - как её сюда вставить можно?

Да, и ещё - можно ли кулер подключать напрямую к мат. плате - без планки регулирования оборотов?

Member
Sara Cahota писал(а):
как её сюда вставить можно

сделай вот так, зайди на http://www.imageshack..us/ залей фотку а ссылку возьми из второй строчки Thumbnail for forums (1) и все будет кул.

Member
Перчини Спасибо :)
#77 - вот мой сокет. Нормально ли встанет ли на него Katana Cu?

Member
Sara Cahota Нет без планки никак, да и она не особо мешает кстати.

Member
Spoil Так а эта планка как подключена к вентилятору? Это отдельный провод? Всё, что меня интересует - могу ли я подключить кулер обычным трёхштырьковым проводом к разъёму на мат. плате? Через БИОС можно легко настроить режим работы вентилятора в зависимости от температуры процессора. Всё будет регулироваться автоматически. Это всяко удобнее регулировки через планку. Идеально было бы, если бы эта планка просто лежала на полу в корпусе. Или так нельзя?

И хотя бы на глаз скажите - могут ли быть проблемы с конденсаторами вокруг сокета? Те чёрные конденсаторы, что на фото, выпирают над верхом чёрной рамки вокруг сокета где-то на 1 см.

Member
Есть какие-нить варианты отчистки нинзи от пыли (чтоб сверкал как раньше), кроме сжатого воздуха? И еще может и глупый вопрос... но будут ли негативные последствия если пластины промыть водой и тут же посушить феном?

И еще наверное вопрос в основном к Bezbach, как к экспериментатору с нинзей и сунонами, как думаешь есть смысл ставить пункт 1 или 2 на нинзю:
http://texcistrade.ru/search/?search=sunon&x=0&y=0

Вроде как там заявлена очень большая производительность данных вентилей, но как они шумят при этом? и можно ли с помощью реобаса их использовать в тихом режиме с отн. эффективность (а для бенчинга и т.п. когда надо на полную включать). Какой выигрыш по температурам? Меня отпугивает прежде всего цена правда, 1 вентиль пол нинзи считай... может смысла нет и проще 1\2 120 обычных поставить.

Куратор темы
Glavir писал(а):
Есть какие-нить варианты отчистки нинзи от пыли (чтоб сверкал как раньше), кроме сжатого воздуха?
Палочки для чистки ушей :wink:
Glavir писал(а):
будут ли негативные последствия если пластины промыть водой и тут же посушить феном?
В принципе ничего плохого быть не должно, но я бы так не делал.

Member
Glavir писал(а):
кроме сжатого воздуха? И еще может и глупый вопрос... но будут ли негативные последствия если пластины промыть водой и тут же посушить феном?

сжатый воздух у меня не сработал. навернопыль у меня липкая :oops:
водой/феном мыл - кроме эстетики (вода высыхает и оставляет от себя пятна) ,негативных последствий незаметил.

Glavir писал(а):
Вроде как там заявлена очень большая производительность данных вентилей, но как они шумят при этом?

там же написано - 54дБ. слушать такое постоянно слишком напрягает...

Glavir писал(а):
и можно ли с помощью реобаса их использовать в тихом режиме

данные вентили обычно много потребляют.
по первому инфы не нашел. но подозреваю что чуть меньше десяти
второй - 20вт
посмотри - сможет твой реобас выдержать.

Glavir писал(а):
Какой выигрыш по температурам?

ну вообще у каждого индивидуально. в зависимости от подводимой мощности. при 100вт 200CFM выйграл у ГТ - 10 градусов. по крайней мере у меня...
зы: если кому интересно - все вентили ниже 60CFM показали себя примерно одинаково. в пределах 1-2 градусов )))) так что не стоит заморачиватся с поиском тихого и мощного. достаточно просто тихого.

Glavir писал(а):
Меня отпугивает прежде всего цена правда

даже я бы сказал - дешево. по крайней мере за второй

Glavir писал(а):
может смысла нет

для повседневного использования - абсолютно никакого. а для бенчинга лучше воду купить ...

Member
Помыл я таки-нинзю :) где капли не стряхнулись феном, а высохли от нагрева нинзи, остались разводы ,) А так норм, хоть пыль наконец-таки ушла ,) у меня она тоже липкая какая-то была ,)

По поводу сунонов\водянки для бенчинга ,) Хорошая водянка, да даже плохая ,) обойдется гораздо дороже сунонов. Короче думаю ограничусь простыми 120 видимо.

Member
А на ASUS M2N32-SLI NINJA+ rev.B встанет? Никто не подскажет?

Не подскажите где взять NINJA PLUS Rev.B? он вообще в Москве где нить уже продовался?

Member
Scythe (SCMN-1000 ) Mine Rev.B так и заявился в Москве? Хотелось бы взять из-за крепежа к АМ2 или продаются необходимые крепежи отдельно (тогда б вопрос сам собой снялся бы)?

Member
Блин папа тут скоро в Москву собирается...а кулеры Scythe пропали...Раньше было валом ссылок, а теперь и по пальцем одной руки пересчитать можно (

Member
Фото: 73
Хмм.. Я вот подумал . Коса делает отличные кулеры на процессор . Никто не знает , не собираются они чего нибудь эдакого выпустить на видео ?

Member
portlys55 писал(а):
Scythe (SCMN-1000 ) Mine Rev.B так и заявился в Москве? Хотелось бы взять из-за крепежа к АМ2 или продаются необходимые крепежи отдельно

крепеж отдельно не продается ни для какого Scythe кулера.
но ,имхо, того крепежа, что в комплекте старой ревизии достаточно.
нового только наклейка "AM2 ready"
но могу уточнить - насколько поменялось содержимое...

RGB Nameless писал(а):
Никто не знает , не собираются они чего нибудь эдакого выпустить на видео ?

слухи ходят :wink:
Добавлено спустя 24 минуты, 45 секунд
irokez_v писал(а):
А на ASUS M2N32-SLI NINJA+ rev.B встанет?

все зависит от высоты радиатора, который рядом с PCI-Ex16 стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 100 из 357<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа