Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Razlom писал(а):
Thermalright AXP-140 по ходу убийца IFX14 128SE 120Ex со своим обилием трубок, и радиатора (900грамм против 750 у IFX14) - скорее всего станет новым ТОПом, да еще повесить можно как 120 так и 140 вентиль...
На вид у него не очень то и большая площадь этого самого радиатора, между прочим.
Member
Похоже на то - только в прайсе есть , а цен нет вообще Добавлено спустя 41 секунду А..кстати о трубках..Их вроде бы по прежнему шесть штук, только хитро выгнутых и пропущенных сквозь радиатор. У ультры вон тоже их шесть.
Razlom - так все-таки, откуда инфа, что новый крепеж годится под SI-128SE и IFX-14 ??? А то не очень хочется снимать с медиацентра последний, где он у меня в пассиве работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Razlom Не факт что он лучше будет чем ИФХ-14 - 8мм трубки тоже делают свое дело!
Я думаю можно его прикупить и затестить, т.к. ИФХ-14 у меня уже есть шлифованный/выровненный!
Думаю 2х120 скажем на 800-1000об/мин на ИФХ-14 будут получше чем 1х140 на 800-1000об/мин на AXP-140!
Завтра будет битва - буду сравнивать ИФХ-14 и Туник Тауер 120 - ждите результаты!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Tim Ronski писал(а):
Razlom - так все-таки, откуда инфа, что новый крепеж годится под SI-128SE и IFX-14 ??? А то не очень хочется снимать с медиацентра последний, где он у меня в пассиве работает.
LGA1366 Bolt-Thru-Kit с IFX14 несовместим по двум причинам 1. Крепежные винты (те которые с пружинками) упрутся в радиатор IFX14 (это точно, комплект таких винтов у меня есть) 2. Крестовине будут мешать трубки IFX14, это предположение сделано на основании внешнего вида кресторины и чертежа ниже:
#77 3. Ну почему HR10 не станет я думаю понятно.
Поэтому огромная просьба к "писателям" подобной информации - давать ссылки на первоисточник либо не писать вобще, потому что сие есть полнейшая дезинформация, вышеозначенное крепление без модернизации на IFX14 нестанет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 Я одним из первых наверно возьму в Хмемори попробывать крепление под 1366 и померяю на ИФХ-14 - кулер там есть и когда крепление будет, то так и сделаю - потом отпишусь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Himik_15 писал(а):
Я одним из первых наверно возьму в Хмемори попробывать крепление под 1366 и померяю на ИФХ-14
Проще крепление самому сделать, потому как Bolt-Thru-Kit все равно пилять придется, винтики подбирать ну и все такое... хотя если есть желание то можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Обязательно добавим RGB Nameless Скажи, а чем этот способ лучше скобок из комплекта? В FAQ добавил, я думаю многим пригодится, но самому интересно - стоит ли перевешивать?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx писал(а):
Скажи, а чем этот способ лучше скобок из комплекта?
Во первых гораздо надежнее. Даже чем способ Jordan'а. Во вторых - габариты. Торчащая сверху скобка может за что нибудь в корпусе зацепится или уперется во что нибудь ( пример - P182 с установленным на крыше Ultra Kaze - у меня вентилятор только нижней скобкой держался ). Плюс, при желании - можно закрепить вентилятор на некотором расстоянии от радиатора, что в теории то ли снижению шума способствует , то ли лучшей продувке .
можете меня поздравить-сегодня забираю Thermalright IFX-14+HR-10 (б/у55$) основание говорят выровненое,кроме основания могут быть какие-то подводные камни с этим мега охладом?бегло почитав топик,вроде ничего такого не нашел...Кейс СМ Центурион590 мобо асюсьР5КPRO,почитав рекомендации по поводу кейса думаю HR-10 должен поместиться не упираясь в верхнюю стенку кейса.Беру этот кулер на замену ТТ БТVX,хочу отыграть в нагрузке градусов 10...или это утопия и столько мне не выиграть?
Последний раз редактировалось aus 23.12.2008 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
aus писал(а):
Беру этот кулер на замену ТТ БТVX,хочу отыграть в нагрузке градусов 10...или это утопия и столько мне не выиграть?
Я после замены Zipang-а на IFX-14 выиграл порядка 8 градусов в максимальной нагрузке (без HR-10 выигрыш был порядка 6 градусов). Так что надежды на 10-тиградусный выигрыш вполне обоснованы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2