Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Йошкар-Ола
SergGreen ну лана, не страшно. буду серавно ждать твоей фотосессии у меня еще вопросик в тему:) : штекер для кулера на видюхе 4пиновый (шим и все дела тоесть ), дак вот хотелось бы узнать, если я отдельно куплю вентиль 4пиновый 80 или 92мм, пришпандорю его к СО и подключу к видюхе, то все пройдет "сухо и комфортно" или не покатит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Там один нюанс: родной 4-пиновый штекер имеет меньшие размеры (смотри внимательно). Так что другие 4 пина туда не влезут. Или придется штекер курочить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SergGreen писал(а):
успехом(сам в шоке!): ~900 об., 10 минут FurMark stress test(1280х1024, MSAA 8x, fullscreen, DX9), T max ~ 71 гр!:
А условия теста(боковина открыта/закрыта, какие вентили на приток и сколько)? Просто у меня на 45% было в булике 72гр(получасовой прогрев в 640х480 - так греет лучше) и около 62-64 при 55% турбины - обороты точно не помню Да, у меня боковина открыта была.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Megagad Условия теста приближены к реальности(моей:)). Мой переделанный корпус, закрытый, в отдельной спец.нисше, стоящий на своем месте(все есть в фотоальбоме). Поэтому в отчете о переделке я буду говрить о дельте температур.
Сейчас дельта - 20 гр. До переделки FurMark довал 92 гр на ~1300 об.
На счет процентов, по риватюнеру, 900 об - это примерно 52%.
В 72 гр. на 45% или ~750 об. под бубликом - не верю!
Посмотрите вот эту статью: http://www.overclockers.ru/lab/27646.shtml
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Megagad Ну...пусть нас рассудят владельцы стока. Может Вам сильно с чипом повезло. Да, вот еще замечание, драйвера начиная с ветки 182.хх греют карту примерно на 8-10 гр. больше. Такое эффект дает установленный физикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SergGreen Про дрова знаем У меня щас видяха с ними под ТТТ в бублике до 86гр греется!! А раньше выше 75 небыло Вот сижу и думаю - а стоило ли менять сток? Выигрыш только по шуму(ТТТ намного тише турбины на 55% оборотов).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad Вот! А мой переделанный сток удерживает темпу около 72 гр. Именно на новых дровах.
Под Вистой, на DX10, игрушка раньше прогревала до 91-92 при ~1300 об.(у меня такое ощущение, что правило упраления турбиной завязано на 92 гр.) теперь за три часа не смогла прогреть выше 76 гр. Причем выход в меню приводит к практически мгновенному(1-2 сек) снижению темпы до 60гр. Что-то народ не отписывается по желаемым температурам/оборотам...жаль:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Свыше 70-уже опасность теплового износа. Дело ваше, конечно, но сейчас с рук можно взять уже за копейки. Вчера на Барахолке видел Zalman VF-900 за 450 руб. Можете еще градусов 10 скинуть к вашему рекорду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Минск
ТТТ на профильной видюхе стоит около года. Всем устраивал, но начали свистеть родные вентиляторы. Вот сделал такую модернизацию:
#77 258 кб
вентилятор Arctic Cooling Arctic Fan 12 PWM подключен через переходник(паял сам) к видяхе. Темепературы простой 42-45, 10 мин. бублика 62-65. Поставил дрова посвежее температуры возросли примерно на 5-6 градусов, хотя по термопаре приклеенной к теплосъёмнику(почти возле самого ядра) ни чего не изменилось, видно нвидия чёт с мониторингом чудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Йошкар-Ола
SergGreen, bibukov, дак я штекер не буду стачивать и курочить его, я провода обрежу у кулера который щас в СО и у того который куплю, их смотаю. поетому и спрашиваю, будет ли такая штука пахать, как думаете?
Member
Нда...ни кто(почти) так и не всыказался, какая температура и какие обороты нравятся. Подожду до пятницы, потом приму "волевое решение" типа: определю мах Т при 900, 1000, 1200 об.; определю при каких оборотах Т составит ~80 гр. LuftHunter У меня Рива версии не помню какой...двойка точно, но какая...вечером гляну. Кстати, может кто подскажет, какие параметры в Риве надо выставить чтобы жестко задать частоту вращения на нужном значении? Сейчас мне удается зафиксировать только нижнее:( Поэтому везде и пишу ~
купил, поставил. температура выше 51 градуса под бубликом не поднимается. Гонится до 800/2000/1050. Единственно что дроссели посвистывают при изменении нагрузки (переход в 3D режим)
видяха BFG OC 8800GTS 512
Вот на этом фото самый первый эксперемент: http://foto.ixbt.com/?id=photo:319419 Я просто прикрутил(даже не вынимая карточку) два радиатора, намазав их КПТ. Прижим, точнее пятно контакта было отвратительным, в лучшем случае около 10% от площади площадок. Но даже такая простая доработка, доступная всем и без потери гарантии, дала снижение температуры около ~5 гр! При обдуве, естественно(вентилятор дует в разъм доп питания). О чем это говорит? О том, что стоку не хватает площади радиатора.
Эх...если бы у меня была пара тепловых трубок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14