Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 100 из 272<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Hit the road Jack
Andrei-K радиаторы должны быть в комплекте, или можешь и отдельно прикупить. будешь снимать кулер-смотри на оборотную сторону штатного охлаждения. там есть "термопрокладки". 8 чипов вокруг процессора - память, пара полосок у начала карты, рядом с разъемом для доп.питания - элементы питания. 8 из комплекта лепишь на память, на питание либо еще прикупи либо сам что нить сделай из чипсетного радиатора.

на первой странице этой ветки посмотри обзоры кулеров при замене охлада на 4850. там фотки есть.

самая большая заморочка у мя лично была при откручивании винтов крепежа, на бэкплейте нуна отвертку крест махонькую, сам выкручивал ножом. а потом одной рукой карту держишь, другой покручиваешь легко по\против часовой стрелки. если сразу не снимешь, вставь обратно и прогрей хорошенько бубликом, тока следи, чтоб кулер сам не отвалился.

а можа просто повысить обороты кулера как выше советовали или при помощи ати трей туллз, ривы тюнер...

Member
А что делать, если радиаторы с памяти отвалились и больше не держаться? Извините, если вопрос тупой.

Member
__alex8 Термоклей... но оторвать потом будет проблематично...

Member
Spawny писал(а):
__alex8 Термоклей... но оторвать потом будет проблематично...

Нигде не продается... Ещё варианты?

Advanced member
__alex8 писал(а):
Ещё варианты?

есть один экстримальный способ, но это на свой страх и риск! :
перемазываете радиатор тонким слоем пасты оставляя углы сухими и на самый краешек( но предварительно убедитесь где края чипа попадают) нанесите супер клей.
некоторые мой знакомые так делали и всё нормально, главное с клеем не переборщить что бы потом еще отодрать можно было при необходимости!
я когда то предлагал вместо клея использовать герметик, например автомобильный так как он выдерживает высокие температуры..... попробуйте сначала герметик- тюбики не большие продаються в авто магазинах или на авто рынке.

Народ, а у кого какая температура мосфетов в играх на 4870?

arefa1 писал(а):
Создай хотя-бы профиля температура снизиться

donnerjack писал(а):
а можа просто повысить обороты кулера как выше советовали или при помощи ати трей туллз, ривы тюнер...

Я же говорю, обороты кулера (у меня несколько профилей с разными скоростями) на 70% сдерживают температуру на уровне 85-90 градусов, 60% не держит и так греется до 100. Под нагрузкой, естественно, без нагрузки 40% и 70 градусов.

Я тут думаю у товарища здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=267342&postdays=0&postorder=asc&start=0 купить Accelero S1. Видел, что туда надо еще пару вентиляторов на него прикрепить, какие подойдут, и как их крепить?

И на что лепить радиаторы? Термопаста, она ведь не для этого, так?

Member
Только что установил Accelero TWIN TURBO. Все отлично стало, в течении пару дней напишу статейку, нафоткал много и сделал пару модернизаций.
Есть один трабл:
Система стартует кулера на видяхе начинают крутится, крутятся секунд 10, а потом глохнут. И начинают работать только после загрузки ATI Tray Tools.
Че за фигня.
На стоковом охладе я не проверил сей момент, вопрос к владельцам Accelero TWIN TURBO, какая ситуация у вас, и ко всем владельцам 4870 Асус (референс). Проверте как себя ведет кулер при загрузке винды.
Что точно помню стоковый кулер при включении секунд на 5 завывал на максимальных оборотах, а потом стихал, останавливался ли он я не проверял(((

Бобре

То же Асус (референс) и Accelero TWIN TURBO. Пробовал 2 варианта установки. Первый полная замена на TWIN TURBO + радиаторы на память и питание и второй TWIN TURBO на чип + пластина красная пластина от Asus + боковой кулер на корпусе. Второй вариан оказался предпочтителен. Шума практически нет. Чип охлаждается замечательно, питание нормально. На стоковой системе были частые зависания из-за перегрева. Для управления кулерами использовал родной SmartDoctor. С вентиляторами проблем не было.

Member
Цитата:
as1972
Для управления кулерами использовал родной SmartDoctor

Да впринцепе не важно какая прога, меня интересует, крутится ли кулер когда грузится винда.
И еще вопрос , в комплекте с Accelero TWIN TURBO идет переходничек, ты его подключал?

У тебя походу 4870?
а у меня 4850

Member
Бобре писал(а):
И еще вопрос , в комплекте с Accelero TWIN TURBO идет переходничек, ты его подключал?

Бобре, по-моему, этот переходник нужен в том случае, если вентиляторы запитываешь НЕ ОТ КАРТЫ (через 4 пина), а напрямую от 12В.
Очень интересно какие температуры элементов питания под бубликом после 30-40 минут... Сделаетет скрины? :roll:

Member
Цитата:
RazR
по-моему, этот переходник нужен в том случае, если вентиляторы запитываешь НЕ ОТ КАРТЫ (через 4 пина), а напрямую от 12В.

Если на прямую к карточке, то кулера глохнут, если одновременно и переходник и к карточке то тоже глохнут. А только через переходник еще непробовл.
Скрины будут завтра, или через пару дне когда статейку забецаю.

Цитата:
Очень интересно какие температуры элементов питания под бубликом после 30-40 минут... Сделаетет скрины?

Я отпилил кусок радиатора от референсного охлада, и прикрутил на то место где он и должен быть))
Скрин:
Размер 3264 x 2176 пик., 2591 Кб

Member
Andrei-K
Ты вот вроде из Питера. Неужто нет знакомых с правильными руками? Вообще возьми карту с альтернативным охлаждением. Поставь дополнительно на обдув вентиль и все будет ок. Да и наверное можно найти фирму, где за деньги тебе все сделают. Если слесарными вопросами не занимался, то хоть читай и не читай, толку не будет.

Member
Andrei-K писал(а):
И на что лепить радиаторы? Термопаста, она ведь не для этого, так?

Ну термопасты разные бывают. Я, например, термоклей, что на радиаторах был, содрал и посадил их на Noctua NT-H1 - паста о4. густая. Каплю на радиатор и аккуратно, но плотно прижимаешь к 4ипу памяти. Сидят не хуже 4ем на термоклее =))
Andrei-K писал(а):
Я тут думаю у товарища здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 купить Accelero S1. Видел, что туда надо еще пару вентиляторов на него прикрепить, какие подойдут, и как их крепить?

Тоже его юзаю. Поставил 2 120ки на 1300 оборотов. Просто сделал из аллюминевой проволоки каркас с выступами на краях, зацепил за выступы резинку для бабла, а затем просто завёл её за радиатор (см фото)
#77#77

vamg2 писал(а):
Ты вот вроде из Питера. Неужто нет знакомых с правильными руками?

Вот именно. Многие знакомые воображают себя мега-компьютерщиками, а когда я спросил, где можно взять радиаторы на память - "что взять? а что это?".
vamg2 писал(а):
Да и наверное можно найти фирму, где за деньги тебе все сделают.

Наверно, можно. Только не нашел пока.
vamg2 писал(а):
Если слесарными вопросами не занимался, то хоть читай и не читай, толку не будет.

В отношении компьютерного железа - нет. Просто в понимании закрепился неправильный стереотип, что раз это высокотехнологичная железка, стоящая приличных (для студента) денег, значит лучше ее не трогать. Но вот, придется.

Кто что посоветует? Хочу либо Залман ВФ1000, либо Accelero S1. Первый дороже в два раза и есть в магазине за углом, второй заказывать с Украины и придет он через полторы-две недели. Просто, как я понимаю, у Залмана вентиляторы уже в конструкции, а у Ацц их надо прикупить еще.

Member
Andrei-K писал(а):
Кто что посоветует? Хочу либо Залман ВФ1000, либо Accelero S1. Первый дороже в два раза и есть в магазине за углом, второй заказывать с Украины и придет он через полторы-две недели. Просто, как я понимаю, у Залмана вентиляторы уже в конструкции, а у Ацц их надо прикупить еще.

Я так понял у тебя 4850 - то я бы посоветовал(по собтвенному опыту) DuORB.

У меня на разогнанной (система в профиле), с вентилями на минимум(через Залмановский реобас) - под бубликом не более 62-63, в простое <=40. не слышно вообще.

Member
Andrei-K
А ICE Hammer-650B там нет (радиатры на память идут в комплекте)? Не помню, рублей 600 может стоит. А эффект не хуже Залман ВФ1000, Accelero S1, DuORB. Дешево и сердито. Я уже писал, что не взял его. У него подошва длинная меня смутила. А оказывается в комплекте идет специальная термопрокладка на память. А вообще то надо когда-нибудь начинать.

vamg2 писал(а):
А ICE Hammer-650B там нет (радиатры на память идут в комплекте)?

Нету.(

DuORB, кстати, там есть. 1000 рублей... Хм.
Aleksoid1978 писал(а):
(через Залмановский реобас)

А что это?)

Member
Andrei-K
Реобас это устройство для регулирования оборотов вентиля. Попросту изменяет подаваемое напряжение на вентиль. Ну если 1000 рублей устраивает, то бери. Там должно быть:инструкция по установке кулера на нескольких языках;
10 низкопрофильных алюминиевых радиаторов на чипы памяти видеокарты;
4 алюминиевых радиатора для установки на силовые элементы платы;
две направляющих для крепления кулера;
винты, пластиковые шайбы, крепежные втулки;
пакетик термопасты.
Так что разберешься. Радиаторы поначалу плохо прикрепяться, но после прогрева держаться нормально. Рекомендую на первое время перевернуть системник, чтобы радиаторы не упали на материнку. А то замкнет че нить и пипец всему. Удачи!
P.S. Если питание будет сильно греться с этими радиаторами, то можно стоковую пластину отпилить и с родными термопрокладками прикрутить. Отпиливать после установки радиаторов на память, по размеру. Т.е. чем больше ты пластину оставишь, тем лучше охлаждение. Я еще на стоковое охлаждение оставшиеся радики прилепил. Вот еще обзорчик почитай http://www.overclockers.ru/lab/print/28323.shtml

Member
Фото: 2
vamg2 писал(а):
радиатры на память идут в комплекте

как нету если есть!? Сам в руках держал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 100 из 272<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа