#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Подскажите где посмотерть мануал по определению типа подшипника кулера по номеру самого кулера? К примеру T 128010SH послдение буквы указуют на тип подшипника! Но какого? Подскажите где узнать такую инфу! Сори за оффтоп!
З.Ы Для меня суперкулер Noctua NF-P14 FLX и все кулера этой фирмы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Jordan писал(а):
Вы не поверите, но это вообще не кулер.
Да точно! Куда мне обратится за помощью по поводу разшифровки подшипников на самих вентиляторах? Где-то встречал, что означает каждая буква на номере вентилятора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ребят, какой посоветуете топовый кулер с PWM вентиляторами, который есть в розничной продаже? Живу в Питере. А то купил Corsair H110, а он никак не влазит в корпус Fractal R4, поэтому ищу ему замену. А сам H110 продам. Присмотрелся к Noctua NH-D14, но там без PWM, а отдельно покупать кулеры с пвм той же фирмы, еще +2к рублей. Phanteks у нас в продаже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
уже обращался с данной просьбой, но толкового ответа так и не получил
т. к. меня отговорили брать заводские СВО (эффект будет только от фулкаверов), интересует максимально эффективный и тихий в нагрузках кулер (цена в принципе значения не имеет)
имеем: - Noctua NH-D14 (не очень нравится их фирменный цвет вертушек) - Thermalright Silver Arrow SB-E и Archon SB-E (слишком шумные штатные вертушки) также по SB-E: «основание большое и часть трубок не будет контактировать с крышкой камня (3570K)», а если речь о 2011/1150? - Phanteks PH-TC14PЕ (довольно шумные штатные вертушки, проблематично найти черную версию)
корпус FD R4, планируется Sli/Cross
что же все-таки выбрать?.. из доступных «прямо сейчас» – Noctua и Archon SB-E также, допустим, самый эффективный окажется Thermalright, какие вертушки на него ставить (цена в принципе значения не имеет)?
PS: очень желательно, чтобы регулировка вертушек была PWM (без/с заменой штатных)
убедительная просьба не задавать вопросы типа: зачем переплачивать, если можно купить Performa или «все одинаковы, выбирайте сами» (для этого и поднял вопрос)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
если не ошибаюсь, Thermalright Silver Arrow SB-E лучший по охлаждению, и вроде как TY-140 считаются тише чем TY-141, но все равно бывают разные экземпляры и надо смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Dead Warrior Лучший Thermalright Silver Arrow самый первый, но я его тестов на 2011 сокете не видел, на на 1155 и других, он лучше SA SB-E есть куча тестов.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8