Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
Mixrus ну тогда хз даже, если он работает ... на крайняк можно попробовать его разобрать и посмотреть что там, но лучший вариант - работает и фиг с ним ) если конечно постоянно не воняет сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Я наверно на пару 120мм вентелей заменю чтобы обороты регулировали от температуры. Понятие шум для каждого разное, у меня в компе самое громкое это харды в кулермастеровской корзине (виброразвязка все дела) на 7в шум воздуха их перебивает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Немножко модернизировал охлад на MSI GTX 560 TI HAWK. Вместо родных жужжалок установил 3х80 на +5в. 67 max после 2х часво в нагрузке в открытом корпусе. 81 за 4 часа в закрытом, корпус слабо продувается боковина глухая. Поэтому так долго грел, думал может на +7в пересадить, но 80 градусов для меня вполне. Фото сессия: #77#77#77#77 #77#77#77
Advanced member
Mixrus ни на одном компоненте не видел температур выше 80 градусов. На VRM более 75 не было, это я про вариант с закрытой крышкой. С открытой все температуры ниже 70-ти. На 7 вольтах вообще сверхкомфорт Но не хочу оставлять на 7, шума то не особо прибавляется, а вот за перевернутое положение вентилей волнуюсь... в таком положении на повышенных оборотах у них в последствии появляется неприятный треск... вентильки то бюджетные, просто излишки с ремонтов и апгрейдов...
Advanced member
Shr3k писал(а):
а что так горяче то ? Разогнал по самые помидоры ?
Разгон родной - 950@1900@2100, просто напруги не детские 1.05в. для 950, для 1000 требуется 1.075. Корпус плохо продувается - карта стоит в самом низу, вентилей туда дополнительных цеплять не хочу. Ну и из 3х вентилей два 1800rpm max сколько там получается на 5в не знаю но думаю что оборотов 700-800... Да и 80 как бы по моим понятия хорошие температуры, на них просто и ориентировался подбирая обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
alex1974, на мой взгляд есть существенный минус твоей конструкции. Учитывая то, что радиатор ступенчатый, вентиляторы не плотно к нему прилегают. Воздушный поток теряется. Я бы замутил какие нибудь бортики. На сколько я понял 80ки не становятся в эти карманы? А то был бы больший эффект.
Advanced member
Dimentoza писал(а):
alex1974, на мой взгляд есть существенный минус твоей конструкции. Учитывая то, что радиатор ступенчатый, вентиляторы не плотно к нему прилегают. Воздушный поток теряется. Я бы замутил какие нибудь бортики.
Таки вы попутали знаки. Это не минус а плюс. Я специально сделал зазор между вентилями и радиком. На фото зазор плохо видно, но именно благодаря ему значительно увеличивается обдуваемая площадь. Конечно можно было бы запхать 80 ки в углубления для них, но в отличии от ижОнеров MSI я прекрасно понимаю бредовость подобной конструкции. На фото ниже показано куда же дуют родные вентельки, и что же они обдувают: #77 #77 Как видно на фото левый вентилятор практически блокирован подошвой, да и вообще площадь радиатора используется очень не рационально, а обведенное красными квадратами вообще ничем не обдувается, и благодаря декоративной крышке блокировано от контакта со свежим воздухом (в твин фроз два получше получается там хоть не весь радик закрывает). Теперь далее, как это все выглядит в профиль: #77 Правый вентиль обдувает утонченные ребра... В моем же варианте сделан зазор в 8-10 миллиметров между самой высокой точкой радиатора и вентиляторами, благодаря чему обдувается вся площадь радиатора. Воздушный поток используется значительно эффективнее, что видно на практике в снижении температур... если родные вентиля притормозить ниже 1000 оборотов эта карта "спечется" даже в простое, в моем же варианте все вентиля крутятся на постоянных и очень низких оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
А если я уберу штатный 2-х вентиль#77и поставлю один 120ый или 140ой, или 2х120ых, чтонидь изменит с шумом??? Может уже кто делал так или спрашивал про это ткните где почитать!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1