Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 100 из 230<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Xmast
Цитата:
Я к тому что воздух как я вижу дошел до своего исторического максимума. При таких сложностях в установке и габаритах - эффективность не ахти. У меня на Е8400 в нагрузке с 1.44В в прайм95 до 100гр. доходит и чуть задевает троттлинг.
самое интересное то, что хаммеры не показывают своей эффективности на этих процессорах, об этом помоему уже каждый посетитель ветки знает, был бы у тебя проц 65нм вот тогда бы сравнил свою водянку и 4400 ...
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
а ещё потом бы сравнил стоимость своей водянки со стоимостью хаммера....

Advanced member
PAXAN_13M писал(а):
самое интересное то, что хаммеры не показывают своей эффективности на этих процессорах, об этом помоему уже каждый посетитель ветки знает, был бы у тебя проц 65нм вот тогда бы сравнил свою водянку и 4400 ...

Может быть. Но соль вопроса в том, что почему то на воде я не заморачивался какой там техпроцесс. Охлаждает максимально возможно и все.

PAXAN_13M писал(а):
а ещё потом бы сравнил стоимость своей водянки со стоимостью хаммера....

Это не повод всю жизнь сидеть на хаммере. Куллеры разве не меняются? А я на воде сижу уже годы и ватер от сокет А и радиатор аллюминивый. Но при этом по факту наголову лучше хаммера. Понимаете?
Т.е. мне очевидно, что на таких куллерах можно только перекантоваться пока не соберешь что нибудь помощнее. И лучше тогда вобще сидеть на боксе чтобы денег не тратить попусту в поисках повышенной производительности на воздухе.

мы ведь покупаем такое охлаждение потому что нам интересен разгон. Но увы такие температуры которые я получил на хаммере - немогу считать за удовлетворительные.

Я серьезно считаю, что раз продвинутый воздух не очень справляется с теми же 45нм процами - то лучше именно на боксе находитсяя и не морочить себе голову всякими бэкплатами и прочим.
или же самому потихоньку воду собирать. Из подручных средств. чтобы не слишком дорого выходило.

Member
если хаммеры кто-то выпускает, значит это кому-нибудь нужно :) для небольшого разгона самое то, тихо и холодно, в моем просторном и хорошо продуваемом корпусе трудятся 7 пропеллеров, однако он тих...даже при ночных закачках он никому не мешает, наоборот его тихое и нежное шуршание быстрее навевает сон, так зачем мне водянка?

Member
Xmast
Цитата:
то на воде я не заморачивался какой там техпроцесс
я почемуто не заморачиваюсь какую взять помпу и какое крепление шлангов лучше фитинги или штуцера тут ясно написано что для 45нм процессоров интел, стоковые хаммеры не эффективны
Цитата:
Это не повод всю жизнь сидеть на хаммере. Куллеры разве не меняются? А я на воде сижу уже годы и ватер от сокет А и радиатор аллюминивый. Но при этом по факту наголову лучше хаммера. Понимаете?
хаммеры ещё и года на рынке не живут, а кулеры вот уже последние три года(с начала применения теплотрубок) не меняются, и не поменяются ещё года два минимум(может ионный ветер наконец приедет из сша ;) ) а вот то что твоя СВО с аллюминиевым водоблоком и наголову выше хаммера так это врядли, повторюсь если не лень проверь 65нм проц на хаммере против твоей воды, чтото я сомневаюсь в превосходстве "наголову", в разделе лаборатория Джордан написал несколько статей про бюджетные( и неочень) водянки, в которых хороший кулер наголову лучше был хваленной воды, при как минимум в трое меньшей цене
Цитата:
Я серьезно считаю, что раз продвинутый воздух не очень справляется с теми же 45нм процами - то лучше именно на боксе находитсяя и не морочить себе голову всякими бэкплатами и прочим.
хаммер 4400в отнюдь не продвинутый, продвинутые это si128 se, ifx14, u120 extreme....уж они покажут на что способен воздух ;)
Цитата:
или же самому потихоньку воду собирать. Из подручных средств. чтобы не слишком дорого выходило
или же не парить себе мозг и купить си128се за 60 йен и сидеть возле бесшумного системника с холодным процессором

Посоветуйте как понизить уровень шума IH - 4350B и мамка ep45-ds3
Процессор E8500
Работает на оборотах 1870 стабильно, смарт контрол включен на мамке, через спидфан не изменить скорость вращения вентиля
А в мамке написано что работает на 1200-2200. Мне б 1200 ))

Update. Порылся на форуме и нашел следующее сообщение про этот кулер

"Кулер имеет ручную регулировку оборотов (3 контактный разъем) "
Каким образом выставить обороты на минимум?

UPD2. Нашел переключатель! Смотрите руководство к кулеру в коробке)) (если кто-то не знает)

Последний раз редактировалось MadZZZ 15.10.2008 2:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
PAXAN_13M писал(а):
а вот то что твоя СВО с аллюминиевым водоблоком и наголову выше хаммера так это врядли, повторюсь если не лень проверь 65нм проц на хаммере против твоей воды, чтото я сомневаюсь в превосходстве "наголову", в разделе лаборатория Джордан написал несколько статей про бюджетные( и неочень) водянки, в которых хороший кулер наголову лучше был хваленной воды, при как минимум в трое меньшей цене

Вобщем сегодня нашел время. Дожелал свою старую воду на комнатный воздух. И вот только что подключил. Результат против хамера - Хамер в прайме задевал троттлинг, вода - в тех же условиях на 7В выдала мне максимум 79гр. Т.е на 21гр. меньше. Это пропасть.
Осталось только линпак проверить на 7В и 12В. Но и так уже все очевидно. :)

Member
Xmast 65нм а не 45нм...и кстати 79 градусов это мНООго, термалрайты о которых я писал выше получаются эффективней твоей воды ;)

Advanced member
PAXAN_13M писал(а):
Xmast 65нм а не 45нм...и кстати 79 градусов это мНООго, термалрайты о которых я писал выше получаются эффективней твоей воды

Если ты не в курсе - на 45нм камнях очень разный мониторинг. И корректно смотреть отдельно взятый процессора по температуре на разных видах охлаждения. Что я и сделал. И получил 21 градус прироста с моим хаммером 4400. При этом температура всех окружающих элементов на мат. плате упала сильно. На хаммере северный мост на х38 - палец не терпит - а тут ватер стоит сверху поставил 92мм вентиль тихий. Он спокойно обдувает все пространство. И все в шоколаде.
PAXAN_13M писал(а):
Xmast 65нм а не 45нм...и кстати 79 градусов это мНООго

И еще раз вам отвечу на эту фразу. Как раз на 65нм камнях температуры НИЖЕ в цело чем на 45нм. В силу плохого теплоотвода.
У меня например как раз после q6600 температура на 8400 ВЫШЕ чем была на Q6600.
Вот так вот.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
При этом не забываем используемое напряжение. Я не на дефолте компьютер использую.

Member
Xmast
Цитата:
Если ты не в курсе - на 45нм камнях очень разный мониторинг
в курсе, но он не на столько разный, не 21 градус, кстати на 65 нм почти тоже самое
Цитата:
При этом температура всех окружающих элементов на мат. плате упала сильно. На хаммере северный мост на х38 - палец не терпит - а тут ватер стоит сверху поставил 92мм вентиль тихий. Он спокойно обдувает все пространство
текст неочем... си128се тот же обдув матплаты и силовых элементов и эффективность на уровне твоей сво или даже лучше...тем более аллюминиевый водоблок, я так понимаю ещё старой простенькой конструкции....
Цитата:
И еще раз вам отвечу на эту фразу. Как раз на 65нм камнях температуры НИЖЕ в цело чем на 45нм. В силу плохого теплоотвода.
У меня например как раз после q6600 температура на 8400 ВЫШЕ чем была на Q6600
и все также ты и непытаешся меня понять...ХАММЕРЫ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ на 45НМ!!! дело как раз в плохой теплопроводности из-за меньшего ядра главная изюминка под названием хеадпайп директ работает ровно наполовину, хочешь равных сравнений со своей сво запитай помпу от 5 вольт и уменьши все шланги в сечений на 50%....

Advanced member
PAXAN_13M писал(а):
в курсе, но он не на столько разный, не 21 градус, кстати на 65 нм почти тоже самое

Ветку по 45нм камням внимательно читаете? Нет? прочтите хотя бы последние несколько страниц.
PAXAN_13M писал(а):
текст неочем... си128се тот же обдув матплаты и силовых элементов и эффективность на уровне твоей сво или даже лучше...тем более аллюминиевый водоблок, я так понимаю ещё старой простенькой конструкции....

Воздушное охлаждение процессора раздувает горячий воздух на остальные элементы мат.платы. Он сбивает попутно перегрев остальных греющихся элементов, но не идет ни в какое сравнение когда там стоит ватер=отсутствует поступление нагретого воздуха. просто ставиться вентиль над ватером. И все элементы обдуваються гораздо менее нагретым внутрикорпусным воздухом.
И ватер у меня не аллюминивый а медный. Это радиатор аллюминивый (трубки зато в нем медные)

PAXAN_13M писал(а):
хочешь равных сравнений со своей сво запитай помпу от 5 вольт и уменьши все шланги в сечений на 50%....

Пройденный этап для меня. Помпы с производительность 100литров и сечение 4мм у меня тоже в практике были. и неоправдали себя только на кваде. Конечно такая вода звезд с неба хватать не будет по определению. Но такой воздух тоже обойдет. уверен. Главное радиатор иметь хотя бы 2х120мм.
,

Overhlopec
Xmast
Цитата:
И лучше тогда вобще сидеть на боксе чтобы денег не тратить попусту в поисках повышенной производительности на воздухе.

Здрасти приехали )))

я вот поставил себе за неимением ничего другого, переконтоватся, куллер типа бокса. Кулермастер Х8, обычный бокс с медным сердечником (насекундочку проц Х2 3800+) так это ппц. Родная шумелка крутясь на 3600 оборотов тока более менее справляется с номиналом 2 ггц \ 1.35в и выдает в садомазе 55 С амд этож вам не корки со своими 80 С ))) тут за 60с заходить по крайней мере не стоит, а на 70с уже будет бсодить по темпе. Так вот выставил 2.4 гцц на нем с номинальной напругой темпа уходит за 60с где останавливается не знаю, даже не интересно, возможно не останавливается совсем но в играх дальше 60с далеко всеравно не удет. Так вот если я выхожу из комнаты покурить на балкон и там через открытое окошко слышна та шумелка, это жесть вообще, я таких шумов давно не слышал. Неделю уже с ним и вроде тише чуть чуть стало, толи я привык. Вообщем сегодня еду брать айс 4400А + вентиль Scythe на нем и что то мне подсказывает что разницы между номиналом и 2.4 я на нем практически не увижу, а в разгоне посмотрим люди говорят х2 + 1.5 вкоре держит что не каждый куллер даст за такие деньги.

Member
Xmast ветку по 45нм читал раньше, когда хотел себе е7х00 или 8х00 а сейчас эти процы уже не нужны...прогресс ;)
Цитата:
И ватер у меня не аллюминивый а медный
хм мне значит показалось

Цитата:
неоправдали себя только на кваде. Конечно такая вода звезд с неба хватать не будет по определению. Но такой воздух тоже обойдет. уверен. Главное радиатор иметь хотя бы 2х120мм.
зря ты так уверен, необойдет такая полувода 44 хаммер даже на 45 нм, если у джордана гораздо более современные и продвинутые водянки показывали порой просто отвратительные результаты, то тот обрезок который ты описал уж подавно только для стока и не более а хаммер даже в самых неблагоприятных для себя условиях (сильно разогнанный 45нм) держит проц на границе тротлинга, а был с креплением типа моего темпа была бы ещё на градусов 10 ниже, я уже не говорю о "бонусе" в виде вентиля с отсека 5.25 и ещё одного на выдув....
короче насчет 4400в...45нм совсем не его "весовая категория", и как я писал уже прямой контакт трубок актуален для "старых" 65нм процов, и по по одной ситуации(я повторюсь почти наихудшей) ты не суди по всей линейке кулеров воздушного охлаждения, все равноя считаю неразумным тратить 300-500 йен на СВО если можно получить тоже(почти тоже) от кулера за 30-90, а оставшаяся зелень лучше будет пущена на отличный корпус или какое-либо железо....и я уверен 90% оверов со мной согласны

Member
Keltis AMx
будет держать, у меня IH- 4300B профильный проц на 3,2ГГц дальше 56 не пускает

Overhlopec
В сравнении с "водянкой" встроенной в кандальф ЛКС он лучше :) в простое темпа правда больше градусов на 5 зато смог спокойно загрузить винду на 2.8, на "водянке" я еле успевал скриншот смерти сделать, а тут без проблем причем виндозные и архиваторные нагрузки спокойно прошел вместе со стресс тестом эвереста, ну а на садомазе вырубился, эх был степинг Ф3 ;) ... но я конечно откатился до 2.7 на меньшей напруге (меньшая 1.48 :D) эффективностью доволен, думал будет хуже.

Правда есть несколько косяков, вопервых на моей плате Асус М2н 32сли делюкс он не встанет к корпусному вентилю перед вдувом и выхлоп назад опять же на корпусный не даст, потому что расположение сокета такое. Пришлось вкрутить 120мм вверх на вдув но там получается уже явно не по линии воздух идет да и бп тут же выбрасывает, так что не знаю доходит чего туда или нет, но сквозьняк хороший, из за него и доп. куллера. Даже снял с мосфетов вентиль 80мм потому что он всеравно не влезал, но сейчас и так все ок, не очень греется.

По сравнению с ревущим боксом это вобще чума, там где у бокса было 70с у него 40с наверное можно было бы даже и в пассив поставить на 2.4 \1.35 но не хочу, мне сквозьняк нужен и лишния тройка мегагерц :)

Member
Keltis AMx
я думаю видюха за сквозняк на вас не в обиде да и бп не хлебает горячий воздух...сам люблю сквозняки, у меня их создают аж 7 пропеллеров и ....тишина...

Member
prick
Цитата:
аж 7 пропеллеров и ....тишина...
:D

Member
Keltis AMxТут два варианта, либо у тебя беруши. Или ты работаешь на очень шумном предприятии. Что для тебя 7 вентиляторов тихо.)

Member
Все, поглумился, поломал свой 4400а из первых партий, выкинул в мусоропровод многострадального :)
Больше дерьмо такое не куплю, производитель тоже в черном списке. Отличный кулер на самом деле, но масса недочетов, ужасный второсортный пластик, метал.

Member
PAXAN_13M
вполне реально,
1.на вдув 900 об\мин
2.выдув 750 об\мин
3.на проце слышен только в нагрузке 1700-2200 об\мин
4.на видюхе такая же фигня
5.на севернике 40мм подключен на 5в
6.доп. 90мм на боковой стенке через реобас(настройка на слух :) )
7.в бп слышен(первый раз услышал- испугался) если одновременно разогнать видюху и проц и задать им жару
чему тут шуметь? системник стоит на столе(под столом не помещается)

Последний раз редактировалось prick 19.10.2008 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ищи теперь IH-4405.
Над ним поглумись и отчёт о глумление в персональные страницы напиши.
Почитаем и посмотрим, стоит ли его брать, вместо который щас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 100 из 230<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа