я гнал до 2350 температура 59 при максимальной нагрузке жег прогой S&M в играх я не знаю какая нагрузка проца и какая темпиратура.когда сижу в инете благодаря C&Q темпиратура 37-41 с`.думаю hl2 на максимальных грузит на 100%.кстати igloo 7200 полность из люминя?
dre@mer 7200 полностью алюминиевый. Кстати, насчет S&M у меня температура проца достигает 70 градусов спустя 10 мин после запуска! А НИ В ОДНОМ реальном приложении такого нет(не выше 55). Поэтому S&M я как то не доверяю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
eldarovich88: S&M делает максимальную нагрузку проца в плане нагрева, и грузит его максимально из любого положения, поэтому температуре, достигнутой в S&M вполне можно доверять, как температуре, которая вряд ли может быть достигнута процом при работе реального приложения. Лучше перебдеть, чем недобдеть! Но если у тебя проц достигает таких температур под S&M, то тебе срочно что то нужно решать с охладиловом - например поменять кулер, или поставить водянку. ИМХО - кулеры от ТТ - полное дерьмо, с трудом справляются только со штатными температурами. Если хочешь добиться максимальных результатов, то либо ставь водянку, либо реально эффективный кулер (например Ice Hammer 3800/3875). Вообщем, температура - следствие частоты чипа, и напряжения его питания. А кулер лишь отбирает лишнюю порцию тепла у проца, чтобы он мог работать. Фактически - частота проца напрямую зависит от кулера, которым его охлаждают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Томск
dre@mer писал(а):
у меня на боковой крышке стоит труба и соединяется с кулером CPU и на задней стенке еще один кулер на выдув а вот на проце стоит гребанный радиатор из люминя.а больше ставить не куда
, просто труба? купи вентиль кокой по диаметру к трубе подойдет,
и присабачь его на вдув, пусть процессорному куллеру помогает...
я у себя отверстие в боковой стенке сам проделывал, поставил вентиль, к ниму воздуховод приделал из прозрачной пластиковой бутылки, темпа градусов на 7 упала, если не больше...
ИМХО - дешево и сердито, пока бабла не накопишь на нормальный кулер...
а подойдет вентиль с проца со старого?хотя глупый вопрос...ты же не знаешь размеры трубы этой а для x700pro с двумя радиаторами по бокам темпиратура 56 c` путевая?или тоже че то делать надо?[/code]
под нагрузкой (hl2 все на макс) а при "не загрузке" 40 с` радиаторы с двух сторон и соедины трубками вобщем все очень мудрено я вот думаю на них веньтили забацать чтоб моно было её разогнать еще.я атишным твикером все по максимому поставил чтобы выжать все че моно не хрен ей простаиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Томск
ща у тебя темпа в норме...
будешь гнать, надо будет что-то делать, хотябы выломать заглушки
под видеокартой, чтобы воздух проходил...
а у тебя на корпусе перфорация есть на против видеокарты?
Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд: если есть мона туда вентиль поставить, чтобы на видюху подавал холодный воздух,
под видюху мона поставить бловер на выдув, он не дорого стоит - будет отводить нагретый воздух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Вот задумал пересесть на Веник... Так вот, что для него в плане охлаждения придумать? Сейчас, летом, ClawHammer (профиль) греется до 60-65 в burn`е под snm... Так вот, Веник греется больше или примерно так? Просто меня Игла 7200 (при этом камне, ессно) устраивает, может быть она и для Веника сгодится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
ZadiRRa Максимум что мне позволяет мать это 288*9=2592 НТТ 4х 1,55V но там не стабильно
А выше 288 ни в какую. А сижу на 266*9=2394 , правда раньше и на 278 было стабильно , но похожа я доразгонялся или что то случилось что вываливаются ошибки в S&M даже на 266 шине.
Правда это случилось после того когда я перепрошил биос f3 на f7, и вернулся снова к f3. т.к. f7 мне не понравился.
Вобщем друг попрасил собрать ему комп не дорогой, с конфой я вроде определился - AMD Athlon 64 3000+ venice, Abit S939, KT800PRO, GeForce 6600 и т.д, а вот какой cooler ему поставить не знаю (надо, что нибудь дешовое и чтоб погнать проц можно было не много)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4