Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Bezbach писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а): 200 мм У мну ширина 190 мм и до боковой стенки еще порядка 1-го сантиметра остается
Вот именно из-за планки памяти я сантиметра полтора и проигрываю
Сочувствую вам ребята. У меня ширина 240-250 мм, вентиль поднят над памятью на 5 мм, расстояние до боковой стенки 15 мм до вентилятора и 20-25 мм до самого нинзи.
Т.о. если корпус позволяет, то лучше Нинзи куллер трудно сыскать, в противном случае ..., советую поменять корпус
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Bezbach писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а):
200 мм У мну ширина 190 мм и до боковой стенки еще порядка 1-го сантиметра остается
Вот именно из-за планки памяти я сантиметра полтора и проигрываю.
Дык мне тоже пришлось поднимать вентель повыше,поскольку все 4 слота памяти заняты Добавлено спустя 12 минут, 5 секунд
Last_king писал(а):
Bezbach писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а): 200 мм У мну ширина 190 мм и до боковой стенки еще порядка 1-го сантиметра остается
Вот именно из-за планки памяти я сантиметра полтора и проигрываю
Сочувствую вам ребята. У меня ширина 240-250 мм, вентиль поднят над памятью на 5 мм, расстояние до боковой стенки 15 мм до вентилятора и 20-25 мм до самого нинзи. Т.о. если корпус позволяет, то лучше Нинзи куллер трудно сыскать, в противном случае ..., советую поменять корпус
Когда мне год назад понадобилось,всвязи с обновлением железа купить и корпус,я не очень горел желанием тратить на него большие средства И всего лишь за 1200 р. купил хороший и просторный (и то,что в него нормально влез нинзя это доказывает) корпус - Codegen LEO 6049-C10 с блоком питания на 420 ватт и двумя 80 мм. ветиляторами
Member
Bezbach писал(а):
Last_king писал(а): У меня ширина 240-250 мм
С той ссылки что ты мне дал - ширина 8.1 дюйм х 2.5 = 20.25 ну пусть 21 ну никак 24 не получается. врут ?
Я линейкой мерял только что. Снаружи 24 см. Может внутри и 8.1 дюйм, но это 8.1х2.7=22
Bezbach писал(а):
Last_king писал(а): советую поменять корпус
А мне нравица и мой. Если его коегде напильнико обработать - то вполне ничего.
Я не настаиваю
IIIBa6poI/ID писал(а):
Когда мне год назад понадобилось,всвязи с обновлением железа купить и корпус,я не очень горел желанием тратить на него большие средства Laughing И всего лишь за 1200 р. купил хороший и просторный (и то,что в него нормально влез нинзя это доказывает)
Ну так с чем тебя и поздравляю. Коментировать и не подумаю, здесь в конце концов не корпуса обсуждают а НИНЗЮ!
А вывод такой - не такой уж Нинзя большой, и корпус для него подобрать можно недорогой В крайнем случае маму можно запихать в посылочный ящик ил на стенку присобачить Вы вот лучше подскажите, пробовал кто на него четыре вентиля присобачить, так чтобы все дули во внутрь. Есть эффект на горячих камнях или нет, а то на моем AMD64 (3.2) выше 38 не прогревается. Да и вентиль у меня только 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Last_king писал(а):
но это 8.1х2.7=22
дюйм =25.4 мм (wiki,БЭС)
Last_king писал(а):
Вы вот лучше подскажите, пробовал кто на него четыре вентиля присобачить, так чтобы все дули во внутрь
Если уж извращаться , то два на вдув - два на выдув. К тому же есть интересная доп.идея : 1) поделить какимнть куском пластика ниньзю по диагонали. Чтобы снизу-назад и спереди вверх дуло (можно и по встречке пустить сзади-вниз) 2) Поместить на видео пассивный кулер, чтобы нижний вентиль прямо из него воздух брал(или на него бросал) 3) немного направляющих чтобы разрулить потоки.
В разных новостях периодически проскакивают вентили 130 и 140 мм. вот что думаю стоит попробовать.
Опять же жаль нигде я у нас не встречал sidewinderы старшей серии c гигантскими CFMами.
А то я так понял у всех стандартные вентили Titan/Glacialtech
Member
Bezbach писал(а):
Если уж извращаться ...
Тут вся фишка в том, что если 4 штуки на вдув поставить, то поток пойдет вверх и вниз через внутреннюю дырку. Вниз - это дополнительно охлодит подошву, а то что все вентили на вдув будут дуть создаст приток относительно холодного воздуха на все тепловые трубки (равномерно). Может конечно я не прав, но если есть возможность, то почему бы не проверить (жаль у меня нет такой возможность ).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Last kinq у знакомого для проверки взял еще один вентель и присобачил его(итого один на вдув и один на выдув).Разницы никакой,так зачем извращаться Да и потом он у меня очень близко к корпусному вентелю на задней стенке,поэтому тем более 2-й вентель не имеет смысла.
Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Last kinq у знакомого для проверки взял еще один вентель и присобачил его(итого один на вдув и один на выдув).Разницы никакой,так зачем извращаться Smile
Такое ощущение, что ты меня не совсем понял. Твой случай опробован не однократно, и то что эффективность при установке двух вентиляторов не возрастает - известно. Я хочу эфективнее охладить именно тепловые трубки, для этого все вентили должны работать на вдув и с 4-х сторон!
Bezbach писал(а):
На выходных займусь.
Обязательно отпишись. Меня этот вопрос давно уже интересует, но никто до сих пор попробовать не хотел.
Ё у меня изза этого нинзи чуть мать не сгорела-
я во время установки на свою мать на 100% придерживался инструкции и вот что получилось-сняв потдон с материнкой и достав кулер из коробки я стал устанавливать заднюю панельку на мат плате( не догодался что с родной все будет норм:) БОлее того я снял наклейку с того самого двустороннего скотча и прилепил крепление к плате намертво!(опять же не подумав) далее я не заметил что двусторонний скотч промялся и металлическая планка соприкасается с ножками дросселя!!!(ну или как его там этот элемент питания) закрепив переднюю пластину (со стороны процессора) я намазав термопасту стал закреплять кулер...
далее установка вентилятора (SUNBEEM Silent Led 120\25 1200 rpm 3 pin 4 светика. Который оказался абсолютно бесшумным но и мало эффективным)
после установки всех элементов и сборки системы первый старт не удался (все о том же замыкании) Система сбрасывалась через 1-1.5 секунд после старта. После 10-15 попыток старта система прошла дальше и проработала 25 секунд (далее был неприятный хруст и запах) Дроссели и конденсаторы очень сильно нагрелись хотя проц оставался холодным и тут я уже понял что срабатывала защита от короткого замыкания.
После разборки системы причина была выяснена Отодрать заднюю планку от матери ни как не удавалось (все двусторонний скотч) Пришлось пойти более радикальным способом и воспользоватся канцелярским ножом.
В течении 40 минут пытаясь срезать двусторонний скотч не повредив лаковый слой платы я долго вспоминал разработчиков\инженеров этого кулера В итоге оторвать планку удалось но мать немного *поцарапалась* Далее я обнаружил что *ножка* дросселя питания расплавлена и гарантия на мать (36 мес.) утеряна Далее была установка родной пластины платы-установка кулера (причем довольно простая) и установка на него вентилятора (все 4 модуля памяти вполне можно снять\поставить) К счастью материнская плата до сих пор работает без сбоев и глюков
В целом эффективность кулера довольно высока (но неприятный *отпечаток* остался..)
На данный момент более актуальной покупкой я считаю ZALMAN CNPS 9500 LED ввиду его чуть большей эффективности\меньших размеров\легкой установки.(хотя Scythe Ninja легче *подстроить* под конкретного пользователя и в целом от него меньше шума)
З Ы в целом покупкой доволен. в Корпусе Foxconn TH 202 он сидит как влитой
Ну тогда обрати внимание на ЛС что ли... можно и пообщаться...
хз как эти самые лс открывать...(ща догоню) а пообщаться я только ЗА
З Ы Сосед обнаружил что после установки нинзи на подложке кулера появляются глубокие царапины по периметру
Однозначно ДА- во время установки надо или иметь 4 руки чтоб все цеплять одновременно или немного наклонять кулер в одну из сторон
у меня рук всего две так что...по краям касания с процом получились царапины З Ы прижим у кулера нереально сильный! термопаста выдавливается почти вся. Это +
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
В общем вот. Купил я все таки Нинзю.(Санкт - Петербург, УльтраКомп, 1528руб) Конфиг у мя - плата MSI 865PE Neo2-P platinum, камень Р4 пресскот 3.0 пока без разгона, все это в корпусе Cooler Master Centurion CA5 замодденый. Почему взял нинзю а не скажем ТТ БТ или з9500? Во первых ТТ БТ не нашел а 9500 больно дорог - 1850р многовато. Далее. ТТ БТ реально проблемы с установкой есть - имеющий прямые руки да установит конечно, но если придется снимать? Недавно например один мой друган доразгонялся - спалил Asus P4P800 и приносил ко мне проц тестить. Да и вообще мало ли. Нинзя устинавливается даже легче боксового - это я про с478, на LGA реально проблемы есть. На него можт Залман лучше. О тишине - Залман ОООчЕнь эффективен но и шумит сильнее, и вентиль у него только дефолтный, и пассивно не работает, а при равном шуме Нинзя сделает его. Еще небезосновательно говорят типа кулеры - башни, такие как Нинзя, вообще плату не обдувают и мосфеты перегреваются - для меня это не актуально, у меня блок питания Cooler Master Real Power с 120мм вентилем внизу, да еще на задней панели 120мм вентиль, так что в сумме они создают достаточный поток для охлаждения мосфетов - даже лучше чем с Интел бокс, так как он обдувает мосфеты ГОРЯЧИМ воздухом, а от Нинзи горячий воздух отводится 120мм на заднице корпуса, а вдоль мосфетов вентиль питальника гонит ХОЛОДНЫЙ воздух. щас у мя Нинзя в пассиве работает, играл часа 4 в Need For Speed 9 Most Wanted и смог камень макс до 63 градусов довел. А вот сев мост чипсета раскалился чуть ли не докрасна! Но нестабильностей в работе замачено не было. Теперь давайте обсудим - какой вентиль лучше всего купить для Нинзи? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Ой совсем забыл - основание у попавшегося мне экземпляра Нинзи очень даже ровное. Хотя не зеркало, как были у Залман 7700. Термопасту я использовал АлСил 3.
У моего основание тоже почти идеальным было. в комплекте с кулером идет термопаста в малых количествах (на 1 раз) и в ее эффективности я сомневался... я использовал КПТ 8 так как гдето.когдато слышал что АлСил 3 электропроводная....
а совсем без вентилятора его использовать смысла нету так как 120 мм вентиль на 1000 оборотах и так тише винта работает.
З Ы вентиляторов щас стОлько что обсуждать конкретные модели нереально-это все дело вкуса. Я бы взял или glacialtech GT.....прозрачный или еще чтонибудь соответственное.(главное чтоб он 3-х пиновый был а остальное -дело вкуса)
Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
У мну 4 вентеля не поместятся...четвертому мешает блок питания Sad
Блин, у меня не помешал бы
skill34 писал(а):
Ё у меня изза этого нинзи чуть мать не сгорела-
Я бы сказал, не из-за Нинзи, а из-за (не в обиду) не совсем прямых рук наверное...
skill34 писал(а):
Далее была установка родной пластины платы-установка кулера (причем довольно простая)
Или подумать сначала не мешало бы, ветку про суперкуллер почитать. Я лично там несколько раз постил о том, что заднюю планку можно не менять!!!
skill34 писал(а):
Silver_Clash писал(а): царапины??? Можно поподробнее? от проца что ли?
Однозначно ДА- во время установки надо или иметь 4 руки чтоб все цеплять одновременно или немного наклонять кулер в одну из сторон у меня рук всего две так что...по краям касания с процом получились царапины Sad
Царапины - это все ерунда. У меня вообще основание изначально было отшлифовано на троечку (может конечно не повезло). Ни о каком зеркальном блеске речи не было. Четко были видны следы шлифовального круга, более того они даже заметно ощущались тактильно ! Термопасты в комплекте идет чуть. Я уж было расстроился, но... Размазал тооооненько по процу, установил своими двумя руками без наклонов (одной нинзю придерживал второй защелки цеплял). И был приятно удивлен темпиратурой. С 120-ой вентилем (на 2-х вольтах) больше 40 гр (в Думе) не поднимается. Правда проц на номинале. При разгоне до 2.4 получил 46 гр, правда проц холодный AMD64 (3.2+). Так что, идеально ровная поверхность ИМХО не главное (достаточно - просто ровной поверхности).
GUNman писал(а):
Купил я все таки Нинзю.
С чем и поздравляю Хороший выбор.
skill34 писал(а):
в комплекте с кулером идет термопаста в малых количествах (на 1 раз) и в ее эффективности я сомневался...
Можете не сомниваться. Паста очень хорошая, не хуже КПТ8!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Last_king писал(а):
Четко были видны следы шлифовального круга, более того они даже заметно ощущались тактильно Sad ! Термопасты в комплекте идет чуть. Я уж было расстроился, но...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4