Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 2 из 357<  1  2  3  4  5 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Last kinq эх...завидую черной завистью

:) Спасибо. Есть здесь понимающие люди. :beer:

Bezbach писал(а):
Last_king писал(а): ANTEC 1000w

Второй раз уже встречаю, но на сайте антека не видел такой модели. Можно ссылочку посмотреть ?

http://www.dvhardware.net/modules.php?n ... tent&id=27
http://www.rol.ru/news/it/ironnews/02/11/26_901.htm
Но в жизни он красивее, об охлождении, родных вентиляторах удобстве и пр. можно песню петь, но это в другую ветку.
Извините за офтоп, не удержался :oops:

Куратор темы
Bezbach писал(а):
Last_king писал(а):
ANTEC 1000w

Второй раз уже встречаю, но на сайте антека не видел такой модели. Можно ссылочку посмотреть ?

По ширине : у меня ,например ,впритык. Вентиль касается боковой стенки. Ширина корпуса - 200 мм.

200 мм :shock: У мну ширина 190 мм и до боковой стенки еще порядка 1-го сантиметра остается :spy:

Member
Bezbach писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а): 200 мм У мну ширина 190 мм и до боковой стенки еще порядка 1-го сантиметра остается

Вот именно из-за планки памяти я сантиметра полтора и проигрываю

Сочувствую вам ребята. У меня ширина 240-250 мм, вентиль поднят над памятью на 5 мм, расстояние до боковой стенки 15 мм до вентилятора и 20-25 мм до самого нинзи.
Т.о. если корпус позволяет, то лучше Нинзи куллер трудно сыскать, в противном случае ..., советую поменять корпус :)

Куратор темы
Bezbach писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а):
200 мм У мну ширина 190 мм и до боковой стенки еще порядка 1-го сантиметра остается

Вот именно из-за планки памяти я сантиметра полтора и проигрываю.

Дык мне тоже пришлось поднимать вентель повыше,поскольку все 4 слота памяти заняты :neutral:
Добавлено спустя 12 минут, 5 секунд
Last_king писал(а):
Bezbach писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а): 200 мм У мну ширина 190 мм и до боковой стенки еще порядка 1-го сантиметра остается

Вот именно из-за планки памяти я сантиметра полтора и проигрываю

Сочувствую вам ребята. У меня ширина 240-250 мм, вентиль поднят над памятью на 5 мм, расстояние до боковой стенки 15 мм до вентилятора и 20-25 мм до самого нинзи.
Т.о. если корпус позволяет, то лучше Нинзи куллер трудно сыскать, в противном случае ..., советую поменять корпус :)

Когда мне год назад понадобилось,всвязи с обновлением железа купить и корпус,я не очень горел желанием тратить на него большие средства :lol: И всего лишь за 1200 р. купил хороший и просторный (и то,что в него нормально влез нинзя это доказывает) корпус - Codegen LEO 6049-C10 с блоком питания на 420 ватт и двумя 80 мм. ветиляторами :)

Member
Last_king писал(а):
У меня ширина 240-250 мм

С той ссылки что ты мне дал - ширина 8.1 дюйм х 2.5 = 20.25 ну пусть 21 ну никак 24 не получается. врут ?

Last_king писал(а):
советую поменять корпус

А мне нравица и мой. Если его коегде напильнико обработать - то вполне ничего.

Member
Bezbach писал(а):
Last_king писал(а): У меня ширина 240-250 мм

С той ссылки что ты мне дал - ширина 8.1 дюйм х 2.5 = 20.25 ну пусть 21 ну никак 24 не получается. врут ?

Я линейкой мерял :) только что. Снаружи 24 см. Может внутри и 8.1 дюйм, но это 8.1х2.7=22
Bezbach писал(а):
Last_king писал(а): советую поменять корпус

А мне нравица и мой. Если его коегде напильнико обработать - то вполне ничего.

Я не настаиваю :)
IIIBa6poI/ID писал(а):
Когда мне год назад понадобилось,всвязи с обновлением железа купить и корпус,я не очень горел желанием тратить на него большие средства Laughing И всего лишь за 1200 р. купил хороший и просторный (и то,что в него нормально влез нинзя это доказывает)

Ну так с чем тебя и поздравляю. Коментировать и не подумаю, здесь в конце концов не корпуса обсуждают а НИНЗЮ!
А вывод такой - не такой уж Нинзя большой, и корпус для него подобрать можно недорогой :) В крайнем случае маму можно запихать в посылочный ящик ил на стенку присобачить :)
Вы вот лучше подскажите, пробовал кто на него четыре вентиля присобачить, так чтобы все дули во внутрь. Есть эффект на горячих камнях или нет, а то на моем AMD64 (3.2) выше 38 не прогревается. Да и вентиль у меня только 1.

Member
Last_king писал(а):
но это 8.1х2.7=22

дюйм =25.4 мм (wiki,БЭС)

Last_king писал(а):
Вы вот лучше подскажите, пробовал кто на него четыре вентиля присобачить, так чтобы все дули во внутрь

Если уж извращаться , то два на вдув - два на выдув. К тому же есть интересная доп.идея : 1) поделить какимнть куском пластика ниньзю по диагонали. Чтобы снизу-назад и спереди вверх дуло (можно и по встречке пустить сзади-вниз) 2) Поместить на видео пассивный кулер, чтобы нижний вентиль прямо из него воздух брал(или на него бросал) 3) немного направляющих чтобы разрулить потоки.

В разных новостях периодически проскакивают вентили 130 и 140 мм. вот что думаю стоит попробовать.
Опять же жаль нигде я у нас не встречал sidewinderы старшей серии c гигантскими CFMами.
А то я так понял у всех стандартные вентили Titan/Glacialtech

Member
Bezbach писал(а):
Если уж извращаться ...

Тут вся фишка в том, что если 4 штуки на вдув поставить, то поток пойдет вверх и вниз через внутреннюю дырку. Вниз - это дополнительно охлодит подошву, а то что все вентили на вдув будут дуть создаст приток относительно холодного воздуха на все тепловые трубки (равномерно). Может конечно я не прав, но если есть возможность, то почему бы не проверить (жаль у меня нет такой возможность :( ).

Куратор темы
Last kinq у знакомого для проверки взял еще один вентель и присобачил его(итого один на вдув и один на выдув).Разницы никакой,так зачем извращаться :) Да и потом он у меня очень близко к корпусному вентелю на задней стенке,поэтому тем более 2-й вентель не имеет смысла.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Last kinq у знакомого для проверки взял еще один вентель и присобачил его(итого один на вдув и один на выдув).Разницы никакой,так зачем извращаться Smile

Такое ощущение, что ты меня не совсем понял. Твой случай опробован не однократно, и то что эффективность при установке двух вентиляторов не возрастает - известно.
Я хочу эфективнее охладить именно тепловые трубки, для этого все вентили должны работать на вдув и с 4-х сторон!
Bezbach писал(а):
На выходных займусь.

:beer:
Обязательно отпишись. Меня этот вопрос давно уже интересует, но никто до сих пор попробовать не хотел.

Куратор темы
У мну 4 вентеля не поместятся...четвертому мешает блок питания :(

Member
Ё у меня изза этого нинзи чуть мать не сгорела-
я во время установки на свою мать на 100% придерживался инструкции и вот что получилось-сняв потдон с материнкой и достав кулер из коробки я стал устанавливать заднюю панельку на мат плате( не догодался что с родной все будет норм:) БОлее того я снял наклейку с того самого двустороннего скотча и прилепил крепление к плате намертво!(опять же не подумав) далее я не заметил что двусторонний скотч промялся и металлическая планка соприкасается с ножками дросселя!!!(ну или как его там этот элемент питания) закрепив переднюю пластину (со стороны процессора) я намазав термопасту стал закреплять кулер...
далее установка вентилятора (SUNBEEM Silent Led 120\25 1200 rpm 3 pin 4 светика. Который оказался абсолютно бесшумным но и мало эффективным)
после установки всех элементов и сборки системы первый старт не удался :) (все о том же замыкании) Система сбрасывалась через 1-1.5 секунд после старта. После 10-15 попыток старта система прошла дальше и проработала 25 секунд (далее был неприятный хруст и запах) Дроссели и конденсаторы очень сильно нагрелись хотя проц оставался холодным и тут я уже понял что срабатывала защита от короткого замыкания.
После разборки системы причина была выяснена :) Отодрать заднюю планку от матери ни как не удавалось (все двусторонний скотч) Пришлось пойти более радикальным способом и воспользоватся канцелярским ножом.
В течении 40 минут пытаясь срезать двусторонний скотч не повредив лаковый слой платы я долго вспоминал разработчиков\инженеров этого кулера :) В итоге оторвать планку удалось но мать немного *поцарапалась* Далее я обнаружил что *ножка* дросселя питания расплавлена и гарантия на мать (36 мес.) утеряна ;)
Далее была установка родной пластины платы-установка кулера (причем довольно простая) и установка на него вентилятора (все 4 модуля памяти вполне можно снять\поставить) К счастью материнская плата до сих пор работает без сбоев и глюков
В целом эффективность кулера довольно высока (но неприятный *отпечаток* остался..)
На данный момент более актуальной покупкой я считаю ZALMAN CNPS 9500 LED ввиду его чуть большей эффективности\меньших размеров\легкой установки.(хотя Scythe Ninja легче *подстроить* под конкретного пользователя и в целом от него меньше шума)
З Ы в целом покупкой доволен. в Корпусе Foxconn TH 202 он сидит как влитой

Member
skill34 писал(а):
НАКЛЕЙКУ С ПОДЛОЖКИ СДИРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

а лучше ее вообще не наклеивать...

Последний раз редактировалось Silver_Clash 10.12.2005 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Silver_Clash писал(а):
Ну тогда обрати внимание на ЛС что ли... можно и пообщаться...

хз как эти самые лс открывать...(ща догоню) а пообщаться я только ЗА
З Ы Сосед обнаружил что после установки нинзи на подложке кулера появляются глубокие царапины по периметру :(

Member
skill34 писал(а):
Сосед обнаружил что после установки нинзи на подложке кулера появляются глубокие царапины по периметру

царапины???
Можно поподробнее? от проца что ли?

Member
Silver_Clash писал(а):
царапины???
Можно поподробнее? от проца что ли?

Однозначно ДА- во время установки надо или иметь 4 руки чтоб все цеплять одновременно или немного наклонять кулер в одну из сторон
у меня рук всего две так что...по краям касания с процом получились царапины :(
З Ы прижим у кулера нереально сильный! термопаста выдавливается почти вся. Это +

Member
В общем вот. Купил я все таки Нинзю.(Санкт - Петербург, УльтраКомп, 1528руб) Конфиг у мя - плата MSI 865PE Neo2-P platinum, камень Р4 пресскот 3.0 пока без разгона, все это в корпусе Cooler Master Centurion CA5 замодденый. Почему взял нинзю а не скажем ТТ БТ или з9500? Во первых ТТ БТ не нашел а 9500 больно дорог - 1850р многовато. Далее. ТТ БТ реально проблемы с установкой есть - имеющий прямые руки да установит конечно, но если придется снимать? Недавно например один мой друган доразгонялся - спалил Asus P4P800 и приносил ко мне проц тестить. Да и вообще мало ли. Нинзя устинавливается даже легче боксового - это я про с478, на LGA реально проблемы есть. На него можт Залман лучше. О тишине - Залман ОООчЕнь эффективен но и шумит сильнее, и вентиль у него только дефолтный, и пассивно не работает, а при равном шуме Нинзя сделает его. Еще небезосновательно говорят типа кулеры - башни, такие как Нинзя, вообще плату не обдувают и мосфеты перегреваются - для меня это не актуально, у меня блок питания Cooler Master Real Power с 120мм вентилем внизу, да еще на задней панели 120мм вентиль, так что в сумме они создают достаточный поток для охлаждения мосфетов - даже лучше чем с Интел бокс, так как он обдувает мосфеты ГОРЯЧИМ воздухом, а от Нинзи горячий воздух отводится 120мм на заднице корпуса, а вдоль мосфетов вентиль питальника гонит ХОЛОДНЫЙ воздух. щас у мя Нинзя в пассиве работает, играл часа 4 в Need For Speed 9 Most Wanted и смог камень макс до 63 градусов довел. А вот сев мост чипсета раскалился чуть ли не докрасна! Но нестабильностей в работе замачено не было. Теперь давайте обсудим - какой вентиль лучше всего купить для Нинзи?
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Ой совсем забыл - основание у попавшегося мне экземпляра Нинзи очень даже ровное. Хотя не зеркало, как были у Залман 7700. Термопасту я использовал АлСил 3.

Member
У моего основание тоже почти идеальным было. в комплекте с кулером идет термопаста в малых количествах (на 1 раз) и в ее эффективности я сомневался... я использовал КПТ 8 так как гдето.когдато слышал что АлСил 3 электропроводная....
а совсем без вентилятора его использовать смысла нету так как 120 мм вентиль на 1000 оборотах и так тише винта работает.
З Ы вентиляторов щас стОлько что обсуждать конкретные модели нереально-это все дело вкуса. Я бы взял или glacialtech GT.....прозрачный или еще чтонибудь соответственное.(главное чтоб он 3-х пиновый был а остальное -дело вкуса)

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
У мну 4 вентеля не поместятся...четвертому мешает блок питания Sad

Блин, у меня не помешал бы :(
skill34 писал(а):
Ё у меня изза этого нинзи чуть мать не сгорела-

Я бы сказал, не из-за Нинзи, а из-за (не в обиду) не совсем прямых рук наверное...
skill34 писал(а):
Далее была установка родной пластины платы-установка кулера (причем довольно простая)

Или подумать сначала не мешало бы, ветку про суперкуллер почитать. Я лично там несколько раз постил о том, что заднюю планку можно не менять!!!
skill34 писал(а):
Silver_Clash писал(а): царапины??? Можно поподробнее? от проца что ли?

Однозначно ДА- во время установки надо или иметь 4 руки чтоб все цеплять одновременно или немного наклонять кулер в одну из сторон у меня рук всего две так что...по краям касания с процом получились царапины Sad

Царапины - это все ерунда. У меня вообще основание изначально было отшлифовано на троечку (может конечно не повезло). Ни о каком зеркальном блеске речи не было. Четко были видны следы шлифовального круга, более того они даже заметно ощущались тактильно :( ! Термопасты в комплекте идет чуть. Я уж было расстроился, но... Размазал тооооненько по процу, установил своими двумя руками без наклонов (одной нинзю придерживал второй защелки цеплял). И был приятно удивлен темпиратурой. С 120-ой вентилем (на 2-х вольтах) больше 40 гр (в Думе) не поднимается. Правда проц на номинале. При разгоне до 2.4 получил 46 гр, правда проц холодный AMD64 (3.2+). Так что, идеально ровная поверхность ИМХО не главное (достаточно - просто ровной поверхности).
GUNman писал(а):
Купил я все таки Нинзю.

С чем и поздравляю :) Хороший выбор.
skill34 писал(а):
в комплекте с кулером идет термопаста в малых количествах (на 1 раз) и в ее эффективности я сомневался...

Можете не сомниваться. Паста очень хорошая, не хуже КПТ8!!!

Member
Last_king писал(а):
Четко были видны следы шлифовального круга, более того они даже заметно ощущались тактильно Sad ! Термопасты в комплекте идет чуть. Я уж было расстроился, но...

А я полирнул до зеркала и нинньзу и хетспридер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 2 из 357<  1  2  3  4  5 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа