Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте! Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
МаксимНу это как сказать. http://www.xtremeresources.com/modules. ... =93&page=4 Два совершенно одинаковых кулера XP-90 и XP-90c только материал разный. Как видишь, медный выигрывает (обдув одинаковый - это я к вопросу о Big Typhoon) Что со слабым вентилятором, что с сильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
ИМХО девайс сей ничего радикально хорошего не принесет. Трубки трубками, но чтобы эфективно отвести то количество тепла, которое выделяют нынышнее (и будущие) GPU, нужна большая площадь поверхности, отдающей тепло. Здесь имеет уменьшение площади относительно vf700 (или в крайнем случае паритет). Так же, не думаю что будет сильно эфективным новая продукция AC.
Сегодня рулит "вода" (при всех ее недостатках).
Вот если бы сделать тепловые трубки гибкими, да вывести их из корпуса, а пластины, рассеивающие тепло, на них надеть уже вне корпуса, да на всю эту конструкцию надеть 120-ку.... Эх мечты, мечты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Last_king
Last_king писал(а):
Вот если бы сделать тепловые трубки гибкими, да вывести их из корпуса, а пластины, рассеивающие тепло, на них надеть уже вне корпуса, да на всю эту конструкцию надеть 120-ку.... Эх мечты, мечты...
Zalman TNN500 вам в помощь... конечно, если у вас столько лишних денег... Правда трубки там не совсем гибкие - точно не помню... там вроде были такие пластинчатые...
А сей девайс ничего хорошего не принесет, потому как ничего нового уже и не придумаешь... трубки, веерообразная конструкция, обдув текстолита, новые теплопроводящие материалы... что дальше делать то? куда дуть еще? все.. приехали... осталось только уменьшать массу, шум, габариты при той же тепловой эффективнности - vf900 как раз тому пример, в сравнении с vf700...
Member
*NEO* писал(а):
трубки на верх, и радиатор 120х120 к вытяжной 120-ке. Весчь будет.
Тоже вариант конечно, но лично у меня там Нинзя все свободное место занял , так что трубки только наружу...
ALiX писал(а):
Zalman TNN500 вам в помощь...
Это вроде корпус-пассивное охлаждение компа...
Еще есть вариант - уменьшенный на треть процессорный Нинзя головой вниз, который будет занимать, скажем ВСЕ нижние слоты PCI (а нафиг они мне, по большому счету нужны) и упираться в дно системного блока (чтобы карта не провисала).
А может действительно, попробовать Нинзю на карту присобачить.... Надо бы эту мысль обдумать (может в соседнюю ветку сходить )
Для хорошего охлаждения необходим еще и свободный приток воздуха. На материнках места между слотами PCI-E как правило мало, соответственно при установке вентилятора растояние останеться незначительное, что может сильно повлиять на качество охлаждения. Поставил у себя VF700-CU в SLI варианте и что - не хватает забора воздуха для вентилятора... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 03.15.2006 12:02
Member
Zalman VF900-Cu скоро появится в продаже
Цитата:
Как сообщает сайт K-Hardware, в Германии продажи Zalman VF900-Cu начнутся в ближайший понедельник, ожидаемая розничная цена составит 44 евро. Очевидно, для российской розницы будет типична цена чуть больше $40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Я думаю у кого вф700 даже не стОит заморачиваться с новым вф900,а если стОит вопрос о замене штатного охлаждения то возможно варриант из воздушного охлаждения один из самых перспективных хоть и дороговато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Смоленск
alienfrom33 умерь запросы самый новый кулер по цене старого это новость но хотя обидно что будет немного дороговат с таким же успехом можно примостить процессорный ZALMAN
_________________ кулеры Zalman FATALITY сильно шумят (они для тех кому звук турбины RADEON X1900XTX на 100% кажется камариным писком), но они очень эффективны
Member
Обзор ZALMAN VF900
Цитата:
Итоговые результаты сравнения Zalman VF900-Cu со штатным кулером GeForce 6800 GT от Leadtek могут не выглядеть впечатляющими, ведь температура снизилась всего пару градусов в режиме покоя, и на восемь градусов под нагрузкой, а разгон улучшился на 5 МГц по ядру. Однако, кулер от Zalman работал значительно тише, занимал меньше места, и весил заметно меньше. Обратите внимание, что толщина рёбер радиатора равна всего лишь 0.2 мм - точность, достойная ювелирных шедевров .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Хм. Стоит только учесть, что у Leadtek как правило лучшие стоковые кулеры в классе. Zalman, работающий в тихом режиме показал равную с ним эффективность. Так что как тихое решение вполне сгодится, если у человека, скажем, нет воды. А экстремальный разгон это явно не то, для чего эти кулеры Zalman разрабатывает в конце концов.
Но я его не куплю. Мне проще - вода уже есть, водоблок для будущей видеокарты уже заказал.. Обошелся всего в $28, кстати..
А вот любителям тишины на воздухе, думаю, придется по вкусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
IMHO ставить воду так на все (и БП тоже), а сооружать водянку для видюхи =)) я лучше на воздухе посижу и париться небуду ради 300 попок в 05 марке, ибо гоню карту для игр (ну что поделать если люблю поиграть с красивой графикой и сглаживанием), а дорогое охлаждение ставлю для тишины, а не ради 10-20 мгц на чипе.
Жду завоза в никс VF900 и покупаю, а на эффективность налить, у меня со стандартным кулером 36C по чипу (в простое конечно) так что сомневаюсь что чтото сильно остудит холодный GPU. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.13.2006 13:55
Member
Mr.Roman писал(а):
Жду завоза в никс VF900 и покупаю, а на эффективность налить, у меня со стандартным кулером 36C по чипу (в простое конечно) Cool так что сомневаюсь что чтото сильно остудит холодный GPU.
Для холодного GPU, как то x800xl и подобных, можно и пассив поставить (хоть от того же залмана).
Ставить на такие карты vf900 вообще не имеет смысла.
А вот с горячими он не справится (точнее справится, но не достаточно эффективно, т.е. свои деньги не отработает).
Результаты - класс! (учитывая низкий уровень шума)
Теплотрубки прогреваются моментально... Эх работали б они также на новом на процессорном... (9500)
Досталось на тест от менеджера по продажам Залмана Могу сказать, что ориентировочная цена этого чуда техники около 55 баксов.... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.13.2006 13:58
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
-Lexa- x800XT на каких частотах работала?
результаты со штатным?
чем прогревалось?
корпус закрытый, открытый или тестовый стенд?
2ALL cкоро выйдет полновесный обзор VF900 на русском языке.
к сожалению тоже только с X800XT и VF-700 Al-Cu.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2