Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Собираюсь брать универсальный кулер,с возможностью установки на AM2(а вдруг),что посоветуете ?Рассчитывал на Залман 9500/9700(если появится),но теперь с совместимостью может быть проблема.9500 использует штатаную рамку на А64?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Mortis чего волноваться то обьясните ? дырки известны какой у вас крепеж тоже известно на вашем куллере берем 2мм нержавейку и вперед есть возможность на завод или на лазер... нет ручками ножовка напильник и дрель )
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Grooper Это далеко не лучший выбор - он далеко не эффективный и совсем не тихий.
(AMD)OPTERON Тhermaltake выпустил Big Typhoon VX - попробуй поискать его.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
VX еще не появился, а Залман уже имеется. Вопрос - что лучше по соотношению шум/охлаждение у этих двух? Мне нужно как можно тише при нормальной эффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
есть рецепт установки, правда у меня ен получилось но это по другой причине, короче берем кулер залман 7000/7700 или какой-нить его клон (у меня например Ice Hammer 3875) в соккетной рамке выкручиваем два болта по диагонали (любой), берем 4 стоечки для материнки (на которых она в корпусе стоит), вкручиваем одна в другую, чтобы получилось две сдвоенных и затем вкручиваем их в освободившиеся гнезда, проблема заключается в том что длины клипсы не хватает чтоб закрепить кулер на стойках, поэтому берем пассатижи и выгибаем ее так, чтобы она стала плоской, ну и вот в принципе и все.
Знакомый так устанавливал, все встал, все работает.
З.Ы. У меня не получилось потому что оказалось что у хаммера эта клипса то ли каленая то ли кованая, короче, сломал я ее нахрен. У залмана она гнется без проблем
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3