Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 2 из 244<  1  2  3  4  5 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
norlang писал(а):
для сравнения : у меня относительно 9500 на смите при 1.4250 разница температур 20 градусовимхо никто не сможет с ним тягаться

так вот кому бы такая громадина пожирающмая электричество за сомнительное превосходство над другими, была нужна ? :)

IIIBa6poI/ID писал(а):
Ну вот, есть же Титан Аманда с элементом Пельтье, выигрывающий в среднем 12 градусов у лучших теплотрубных представителей.

Так это на разогнанном нортвуде, которого сейчас днем с огнем не сыскать в нормальной машине (имхо) Кому такая печка сегодня нужна ? (вопрос риторический)

fr@me
Я вот что подумал, тебе сколько надо времени чтоб один кулер протестить ? Я в Москве скоро буду проездом, наверно смогу одолжить свой кулер для тестов на благо общественным интересам :)

Было бы круто конечно, но я живу за 5000 км от Москвы.
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 14.09.2006 17:36

Member
-=] DemarH [=- писал(а):
сомнительное превосходство над другими
С каких пор 12 градусов стало сомнительным превосходством?
-=] DemarH [=- писал(а):
была нужна ?
Например мне для разгона Е6600 до 3.7 1.65V.
-=] DemarH [=- писал(а):
Так это на разогнанном нортвуде
Какой еще нортвуд? Вы, видимо, вообще ничего про этот кулер не знаете, а еще что то говорите, бо на 478 соккет у него нет крепежа и на носвуде он при всем желании не мог тестироваться.

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 12.09.2006 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mull писал(а):
К тому же у каждого суперкуллер "свой",потому что кому-то нужен компактный, кому-то тихий, кому-то удобный в креплении и т.д. а разница( я уверен, будет +\- 3 градуса из этих 4х моделей).
И точно будет суппер куллер не один, а как минимум 3шт.

Абсолютно верное замечание, тоже самое хотел написать. Непонятно по каким критериям оценивается суперкуллер, но как я понял из написанного, здесь будут судить только по температуре... А ведь цена/качество, шум, обдуваемость дополнительно материнской платы и.т.д тоже не маловажные характеристики любого куллера.

Member
fr@me писал(а):
Титан S вообще слабак, это показывают все тесты, а L очень нестабильна в резалтах и я сомневаюсь в её способностях.

Зря: http://people.overclockers.ru/Kolian/record11 S уж точно не на последнем месте будет. L - тем более.
P.S Главное чтобы из статьи было ясно, у какой башни самая эффективная конструкция, а не сочетание вентилятора и конструкции. Штатный вентилятор всегда можно заменить и поставить дополнительный.
P.P.S Титан аманда тоже там не помешает. А на картинке многие куллеры на звание "супер" явно не тянут. Сомневаюсь, что выйдет понастоящему полезный материал.

Member
-=] DemarH [=- писал(а):
так вот кому бы такая громадина пожирающмая электричество за сомнительное превосходство над другими, была нужна ?

я думаю, что при хорошем разгоне двухядерных ,а уже скоро и 4-х ядерных ;) такой кулер будет в самый раз, если конечно используеться хороший блок питания :)
к тому же залман откровенно не справлялся со своей задачей в жару и температура была 72-74+ тротлинг .... с амандой при таких же условиях было 58 и можно было дальше спокойненько увеличивать напряжение .. сейчас вот комп работает круглые сутки под нагрузкой (считает foldin@home на 2-х ядрах) на частоте 3.84 и всё ок... и температура, даже при многочасовой игре на горяей x1800gto никогда не бывает больше 64

IIIBa6poI/ID писал(а):
Ну вот, есть же Титан Аманда с элементом Пельтье, выигрывающий в среднем 12 градусов у лучших теплотрубных представителей.

Дело в том, это единственный тест, про куллеры, с которым я не успел познакомиться(как я его увидел появилось некая боязьнь размера и понял,что если кто корпус заденет,то кранты), и не знал, что у него есть Перльтье(хотя оно не в первые применяется на куллерах thermaltake Subzero или что-то подобноее, но там просто похабное исполнение испортило инновацию)
С другой стороны Infinity тоже не малыш:)

-=] DemarH [=-

А чем это будем охлаждать?

http://www.thg.ru/cpu/intel_core_2_quadro_kentsfield/intel_core_2_quadro_kentsfield-01.html

Цитата:
Если взглянуть на тесты процессоров Core 2 Duo, то можно предположить двукратное увеличение энергопотребления Core 2 Quadro. Действительно, если для Core 2 Duo тепловой пакет составляет 65 Вт при напряжении питания 1,3 В, то два подобных кристалла будут потреблять до 130 Вт энергии. Как показали результаты тестирования, тестовая платформа потребляет 167 Вт в режиме бездействия

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 13.09.2006 18:54

Member
rosenberg теме же самыми кулерами ,что и на core2

Member
rosenberg не потянут обычные куллера ни кенсфилд (номинальное тдп 125 ват) разогон за 200 с хвостиком!
вся проблема куллеров на тт что 130-150 ват для них предел причем с максимально выкручеными вентилями!

Member
cka3o4nuk писал(а):
не потянут обычные куллера ни кенсфилд (номинальное тдп 125 ват) разогон за 200 с хвостиком!
вся проблема куллеров на тт что 130-150 ват для них предел причем с максимально выкручеными вентилями!
Это еще что за сказки?Читаем внимательно http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 19#2046519
Цитата:
Любые кулеры нинзя принимает и радуется.
Что бы вы не поставили все будет мало, я так и не достиг предела (насыщения).
Нинзя это то что доктор прописал самодельшикам разгоняторам.

Естественно плата за пиковую эффективность это- значительные габбариты и АДСКОЙ шум мощных пропеллепров обдувающих нинзю.
Зато ЭТО уже не кулер ЭТО убийца водянок в диаппазоне 150 баксов.

(2 сунона вдув-выдув )
100-37
200-53
300-67
350-75
400-83 !

Member
Ребят подскажите есть, что-то более эффективное чем Tt BT 120мм, не дороже 1500 рублей. Или он уже не актуален (в этой ветке)?

Member
БУНТАРЬ писал(а):
что-то более эффективное чем Tt BT 120мм
Scythe Ninja немного более эффективен, но смысла брать его, имея ТТ ВТ, я не вижу.

Member
IIIBa6poI/ID Такой? http://img58.imageshack..us/img58/9954/4169rd5.jpg
Scythe Cooler SCNJ-1000P Ninja PLUS Heatpipe 478 / 775 / 754 / 939 / 940 w fan

Member
Да, он самый.Только я бы взял не версию PLUS, т.е. без вентилятора в комплекте, а докупил бы отдельно, ибо комплектный пусть и тихий, но слабо дует.Да и я все же повторюсь
IIIBa6poI/ID писал(а):
но смысла брать его, имея ТТ ВТ, я не вижу
.

Member
Крепление у какого лучше ТТ ВТ или у нинзи?
Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд
Почитал тему, довольно разные отзывы о нинзе. Есть конкретный обзор ТТ ВТ и Scythe Cooler SCNJ-1000P Ninja?

Member
БУНТАРЬ писал(а):
Есть конкретный обзор ТТ ВТ и Scythe Cooler SCNJ-1000P Ninja?
Все есть, далеко ходить не надо http://www.overclockers.ru/lab/20315.shtml

Member
IIIBa6poI/ID У нинзи 12 тепловых трубок? :shock:

Member
БУНТАРЬ писал(а):
У нинзи 12 тепловых трубок?

Шесть U-образных.
:)

Member
Фото: 7
sashar2 писал(а):
Непонятно по каким критериям оценивается суперкуллер, но как я понял из написанного, здесь будут судить только по температуре... А ведь цена/качество, шум, обдуваемость дополнительно материнской платы и.т.д тоже не маловажные характеристики любого куллера.

Ну, цена почти не имеет значения - ибо приставка "супер-" не просто так используется. Всё остальное - оценивается в любом обзоре - так что судить будут о общей эффективности..

Member
Люди, а кто-нибудь тестил TT BT 120VX ? Как он по эффективности?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 2 из 244<  1  2  3  4  5 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа