Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 623 • Страница 2 из 32<  1  2  3  4  5 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нужен ли 9700 для Athlonа 3500?

Партнер

Member
Venom 57 писал(а):
Нужен ли 9700 для Athlonа 3500?
Нет. Если это Venice, то справится куда более дешевый кулер. Впрочем, многие недорогие кулеры будут эффективнее Zalman 9700. В том числе, продукты Thermaltake и Scythe.

Если же являетесь поклонником продукции Zalman, то берите тогда 9500. Т.к. 9700 здесь попросту будет простаивать.

Последний раз редактировалось BRAND 12.01.2007 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
akaix
Ок, будем ждать результатов)
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Venom 57
Нет. С 3500+, разогнаным например до 2700 МГц, и боксовый справится.

Member
за такие деньги имхо лучше взять аманду

у меня вот 9500 LED и проц изначально 3800+ но терь уже разогнанный до 4800+ (2600 МГц). греиццо на 30 градусов при запущеных 3х окнах Lineage2, 1м окне контры. включенном 3d Max'e, рендерящем мувик, играющем медиаплеере, записывающем диск приводе и, сопсна, мерялке температуры.. кароче, мне хватает =) может это всвязи с хорошим кулингом корпуса, не знаю, но нравиццо!
кстати, насчет крепления к кулеру.. как понятно из контекста, оно сейчас стоит у меня и охлаждает проц.. как поставил? да просто: взял крепление от стандартного кулера, идущего в комплекте с процессором (BOX) и поставил на свою бандуру. Хоть крепление и не предназначено для этого кулера, но встало без проблем и прижимает куль к процессору ещё сильней, чем бывшее крепление самого кулера, соответственно, охлаждается проц сильнее. У кого такая же проблема, взять на заметку =)

Member
CL]yKOqpPyKT крепление от бокса изгибает мать
а так как 9700 весит намного больше, чем бокс, могут появиться микротрещины на ней
имей ввиду ;)

Кто нибудь пробовал ставить Zalman 9700 на Asus P5B Delux? Как устанавливается???Места достаточно?? Прокладывать ничем не надо?

хм.. не думал об этом.. ну, думаю, что ещё месяца 2 ещё продержится)) а там уже и прикуплю кулер поновее..

Member
Мужики. А вот меня смущает его вес.
9700 весит почти 800 грамм, и , мало того, очень высоко приподнят над платой. В результате получаеться довольно большой рычаг.
Есть опасения, что он может со временем сильно деформировать материнку.
если взять тот же 7700, то он хоть и тяжелее, но прижат к плате, а 9700 висит и не хило висит.
Вот я и думаю, взять более слабый 9500 весом 550 грамм, или 9700 весом на 200 грамм больше?

Что посоветует просвещённая публика?
Цена не в счёт.
Конфиг в профиле.
Собираюсь гнать проц до 3600-3800МГц.

Member
commandor2006p1 сзади же есть backplate специально для этого ;)

Member
sweetlife
Я в курсах, что есть, а толку то, если всё это хозяйство, всё равно, на плате висит.
Может, думаю, лучше будет поставить ещё 4 стойки под все 4 отверстия для крепления куллера а уж к ним прикрутить крепление залмана. Тогда получится, что куллер будет висеть не на плате, а на шасси.
Как думает почтейнейшая публика?
Или всё это излишне?

Member
commandor2006p1, неделю пользую 9700 после 9500, впечатления только положительные.Температура процессора Х2 939 2Мб 2700Мгц 1.55В под S&M 59 градусов при минимальных 1200 оборотах кулера.При одинаковых условиях 9500 проигрывает 5-6 градусов и на минимальных оборотах громче, чем 9700, но на максимальных тише.
Никаких деформаций материнской платы не замечено, а так же порадовал хороший прижим при установке а-ля бокс.
Если ценник не пугает, советую!

Member
akaix
Я знаю, что куллер один из лучших и что охлаждет отменно, но пугает его масса и большой рычаг.
Я думаю, что со временем, он всёже не много деформирует плату, поэтому и советуюсь, как лучше поступить.
На счёт цены - это безразлично. В финансах ни когда стеснён не был.

Member
commandor2006p1, 700 грамм не тот вес, чтобы о рычагах переживать :wink:
У людей 9700 стоят уже давно и если были бы проблемы они бы уже пожаловались.

Member
Ладно, уговорили.
Тем более 2000 руб. - это не такие уж и большие деньги.
Не понравится, выброшу, или продам по дешёвке, возьму нечто другое, или изменю систему крепления, благо руки не из задницы ростут.
Теперь вопрос в другом. Хватит ли мощности данного куллера, чтобы охолодить проц core 2 duo Е6400, разогнанный до 3800MHz при напряжении 1,6 вольт?
Проц на разгон проверял, гонится нормально.

Member
commandor2006p1
Большая просьба. Как возьмешь - померь, на сколько он вылазит над материнкой, т.е. выступает за край. У меня питальник почти в плотную к матери, вот и думаю - влезет 9700 или нет. Есть, кстати подводный камень во всем этом - есть CNPS9700 LED http://www.zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=229&code=009
и есть CNPS9700 NT http://www.zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=231&code=009. Так вот LED трехпроводной, а NT четырех. В P5b процессорный контакт кулера четырехштырьковый. LED конечно работать будет, но на полную и мама обороты регулировать не будет.

Member
Народ, воткнул сабж на АМД АМ2, но че-то он тяжело вставал, прижим получился ацкий.
Так и должно быть?

CNPS9700 NT кто ставил? Вот мне интересно хромированное покрытие подошвы не снижает эффективность?

Видимо я буду первым...

Столкнулся с перегревом процессора на CNPS 9700LED, в закрытом корпусе шкалило под 70. В поиске решение проблемы заменил вытяжной вентил на задней стенке (600 об) на Залмановскую 1900 об. Синхронизировал их по оборотам и ..........максимум 62 при многочасовом рендере. Да.....вот еще....с фронта 9700 максимально убрал все что мешает нормальному притоку воздуха.........сосальник у него знатный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 623 • Страница 2 из 32<  1  2  3  4  5 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа