Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю здесь обсуждать кулер Thermaltake Mini Typhoon. (Этот кулер я купил случайно :)).

http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -p0268.asp

Фотография установленного кулера.

138 Кб.

Основание ровное, но шероховатое, следы фрезы видны.
На моем процессоре C2D Е6400 @ 3200 МГц при 1,325 В температура в простое и при обычной работе не поднимается выше 40 гр., при 15 минут ТАТ - 66 гр.

Из недостатков я так понимаю это:
1. При установке на 775 сокет кулер должен быть развернут на процессоре под угол 45 градусов, что затрудняет или делает невозможным установку кулера на матплаты с близким расположением конденсаторов и других элементов.
У меня вообще встал на кондер, пришлось развернуть, но все равно угол основания в полмиллиметре от него.
2. Наличие трехпинового коннектора питания, вместо четырехпинового интеловского, что затрудняет регулировку оборотов вентилятора средствами матплаты.
3. Также хотел бы отметить глючность крепления, которое скопировано с боксового интеловского кулера и работает через раз, кроме того, при установке - продавливание клипсы до щелчка - приходится применять силу, что чревато для матплаты.

Обзоры и тесты есть здесь
Четыре новых кулера на тепловых трубках, Осень 2006
Кулеры Scythe Mine и Pentagram NXC-100Cu и Thermaltake Mini Typhoon
Thermaltake Mini Typhoon, Scythe Samurai Z, Aero Cool Dominator, и реалии дня сегодняшнего
Thermaltake Mini Typhoon

Последний раз редактировалось BRIDER 04.05.2007 19:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
To All
А как у него с шумом? По спецификации - 18 дБ, что очень сомнительно. Кто-нибудь может сравнить (по громкости) с боксовым атлоновским кулером.

EVV-6380
Цитата:
Шум при макс. оборотах у него приличный.

В смысле "на максимальных", у него же вроде постоянные обороты (2200 об/мин).

Member
Morrent
У моего кулера TT M17 вроде такой же вентилятор как у Mini Typhoon. На своих 2200 воет заметно. На iXBT у него намеряли шум 35 или 36дб (у самых тихих 29). Меня вполне устраевает при 1300об/мин. Замедлен смартфаном материнки (один из способов использования на немаксимальных оборотах).

Member
Morrent шум есть, средней громкости. Около 30 дб. Обороты на интелах не регулируются. На амд - да.

Member
Намного Мини хуже Большого?

Member
BRIDER
Методика измерения 30дб? :) А так согласен, что средней.
На Intel тоже регулируется, если материнка поддерживает управление трёхпиновым вентилятором.

Member
Subject прямого сравнения насколько помню никто не проводил, но может скоро сделаю.

EF по другим кулерам, у которых известны шумовые хар-ки ориентируюсь, да и на слух. Да, регулируются на интелах, просто привел инфу про современные 775 матплаты.

Member
BRIDER
Просто на выходных буду брать кулер.А в магазине Мини есть а Большого нет(надо заказывать), так я думаю мож хватить Мини.

Member
Subject на мой взгляд, кулер достаточно эффективный. На АМД попробовать пока не удалось. Но, по крайней мере, C2D E6400@ 3600 он охлаждает лучше, чем Залман 7700 - на 1 странице.
Следовательно, с системой, которая указана в твоем профиле, справится без проблем. На моей предыдущем компе (Epox 8KDA, Семпрон 2800@2650 МГц) с разгоном до 2,65 ГГц справлялся алюминиевый Igloo 7200.

Member
BRIDER писал(а):
с системой, которая указана в твоем профиле, справится без проблем.

Там не все так просто.Для стабильной работы на 2700 надо поднимать напряжение до 1.7, а хочется еще больше.Мне хочется знать много ли я потеряю если возьму Мини вместо Большого?

Member
Subject тогда не знаю. Ведь стоимость их почти одинакова, а БТ все же эффективней и как говорится на вырост можно брать... Но если апгрейдится не будешь, то немного потеряешь, взяв МТ.

Advanced member
Фото: 12
BRIDER
Я тут нарулил мощный 92 мм вентиль толщиной 35 мм с кулера Титан. Попробуй погонять с ним.

Member
fr@me Может быть тебе на тесты дать погонять? Заодно выяснили бы как он ведет себя на двуядернике АМД.

Member
Тест Mini на Ф-Центре Thermaltake Mini Typhoon, Scythe Samurai Z, Aero Cool Dominator
Результаты, правда, странные. А уж выводы...

Member
EF мда... странные резалты. Всего 2 градуса проиграл БТ... Aero Cool Dominator рулит.

Junior
Хых, эта сволочь:

1. Шумит! На максимальных оборотах 18 db там и не пахнет, очень шумно. Благо у меня платформа на AMD, Q-Fan рулит, 1300 шума практически ноль.

2. Спустя пару дней работы я глянул в корпус, на вентиле увидел потеки масла.....стер, стал смотреть дальше, нашел масло на проводе от вентиля, нашел разбившиеся капли масла на задней части корпуса, и это девайс за 1000р. .....дя :(

Вот сижу растроился совсем,только новую систему собрал. Как я буду,это масло на рыжем текстолите материнки искать.. :(

От масла замкнуть чего нибудь может?

P.S.

http://www.3dnews.ru/cooling/coolers_0306/index3.htm

Цитата:
При хорошем уровне производительности ThermalTake Mini Typhoon не давит на уши гулом вентилятора

Чего у них за уши? В метро родились :) или барыги из Санрайз-Ростов пообещали за хороший обзор им его подарить :)

Последний раз редактировалось Mark XIII 02.02.2007 4:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Mark XIII как вариант http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 16#3248116

Junior
BRIDER писал(а):

Да не.. У меня при 1300 об. его не слышно практически, температура проца выше 37С не поднималась еще.

Меня это масло очень беспокоит, предполагаю что он эти излишки,разметал по корпусу в самые первые минуты или часы,работы.

Member
Mark XIII просто если беспокоит, то лучше заменить на другой 92 мм вентиль, в частности, у меня Залман уже 2 месяца стоит и все хоккей.
Добавлено спустя 1 час, 45 минут
Mark XIII писал(а):
От масла замкнуть чего нибудь может?

БП в масле http://www.overclockers.ru/lab/18964.shtml

Junior
для Х2 4600 сок 939 стоит брать или что другое поискать ? а то говорят шумит
ставить тяжело ( а на гигабайт GA K8 NF 9 кто то ставил ?

Member
Согласно спецификации минитайфун совместим с AMD Athlon 64 X2 (Socket 939, AM2).
raptor0738 писал(а):
шумит ставить тяжело

Об этом уже говорилось в этой ветке. Ставить не тяжело, просто надо продавить клипсы.
Mark XIII писал(а):
У меня при 1300 об. его не слышно практически, температура проца выше 37С не поднималась еще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа