Основание ровное, но шероховатое, следы фрезы видны. На моем процессоре C2D Е6400 @ 3200 МГц при 1,325 В температура в простое и при обычной работе не поднимается выше 40 гр., при 15 минут ТАТ - 66 гр.
Из недостатков я так понимаю это: 1. При установке на 775 сокет кулер должен быть развернут на процессоре под угол 45 градусов, что затрудняет или делает невозможным установку кулера на матплаты с близким расположением конденсаторов и других элементов. У меня вообще встал на кондер, пришлось развернуть, но все равно угол основания в полмиллиметре от него. 2. Наличие трехпинового коннектора питания, вместо четырехпинового интеловского, что затрудняет регулировку оборотов вентилятора средствами матплаты. 3. Также хотел бы отметить глючность крепления, которое скопировано с боксового интеловского кулера и работает через раз, кроме того, при установке - продавливание клипсы до щелчка - приходится применять силу, что чревато для матплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
Morrent У моего кулера TT M17 вроде такой же вентилятор как у Mini Typhoon. На своих 2200 воет заметно. На iXBT у него намеряли шум 35 или 36дб (у самых тихих 29). Меня вполне устраевает при 1300об/мин. Замедлен смартфаном материнки (один из способов использования на немаксимальных оборотах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
BRIDER Методика измерения 30дб? А так согласен, что средней.
На Intel тоже регулируется, если материнка поддерживает управление трёхпиновым вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Subject прямого сравнения насколько помню никто не проводил, но может скоро сделаю.
EF по другим кулерам, у которых известны шумовые хар-ки ориентируюсь, да и на слух. Да, регулируются на интелах, просто привел инфу про современные 775 матплаты.
Member
Subject на мой взгляд, кулер достаточно эффективный. На АМД попробовать пока не удалось. Но, по крайней мере, C2D E6400@ 3600 он охлаждает лучше, чем Залман 7700 - на 1 странице.
Следовательно, с системой, которая указана в твоем профиле, справится без проблем. На моей предыдущем компе (Epox 8KDA, Семпрон 2800@2650 МГц) с разгоном до 2,65 ГГц справлялся алюминиевый Igloo 7200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Харьков
BRIDER писал(а):
с системой, которая указана в твоем профиле, справится без проблем.
Там не все так просто.Для стабильной работы на 2700 надо поднимать напряжение до 1.7, а хочется еще больше.Мне хочется знать много ли я потеряю если возьму Мини вместо Большого?
Member
Subject тогда не знаю. Ведь стоимость их почти одинакова, а БТ все же эффективней и как говорится на вырост можно брать... Но если апгрейдится не будешь, то немного потеряешь, взяв МТ.
1. Шумит! На максимальных оборотах 18 db там и не пахнет, очень шумно. Благо у меня платформа на AMD, Q-Fan рулит, 1300 шума практически ноль.
2. Спустя пару дней работы я глянул в корпус, на вентиле увидел потеки масла.....стер, стал смотреть дальше, нашел масло на проводе от вентиля, нашел разбившиеся капли масла на задней части корпуса, и это девайс за 1000р. .....дя
Вот сижу растроился совсем,только новую систему собрал. Как я буду,это масло на рыжем текстолите материнки искать..
Member
Mark XIII просто если беспокоит, то лучше заменить на другой 92 мм вентиль, в частности, у меня Залман уже 2 месяца стоит и все хоккей. Добавлено спустя 1 час, 45 минут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4