Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
turbo7171
Комплектная паста Туника лучше КПТ-8, я сравнивал, меня еще КПТ-8 на Тайфуне не порадовала, при 3150 в простое 65-66 градусов - жесть, а как поставил Туник и модифицировал его путум установкой 2 промышленных вентиляторов Jamicon по 2400об/мин, заливкой основания сплавом Розе и сменой туниковской термопасты на Титан, то теперь при частоте 3320МГц (на 170МГц выше чем под Тайфуном), температура в простое составляет в районе 50 градусов, а тут говорят что эффект слабый! По сравнению с Тайфуном у которого 1300об/мин эффект огромен и у меня составляет выигрыш в 15-16 градусов в простое!!!
Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
TiGra103
Провел сравнение эффективности расположения вентилей и выявил что лучше ставить 2 вентиля соосно - один во внутрь, а другой наружу и расположить их так чтобы оба дули через радиатор Туника в сторону задней стенки корпуса, а там надо тоже эффективный вентиль ставить, чтобы он быстро выдувал воздух ,который гонять два вентиля через Туник!
На Туник я поставил 2 монстра - такие вентили промышленные - http://www.chipdip.ru/product0/61130.aspx - 2400об/мин и к реобасу подключил.
На корпус сзади на выдув 2 вот таких зверя - http://www.chipdip.ru/product0/980952229.aspx - 2800об/мин и к реобасу подключил, ну и зверское давление у них!
Спереди, перед хардами стоит еще один такой монстр на 2400 - http://www.chipdip.ru/product0/61130.aspx
Также в панель 5.25 я присобачил родноу туниковский вентиль на 2000об/мин

В результате если все вентили на максимуме (шум правда в таком случае слышно из другого угла комнаты) ,то температура внутри корпуса проца ниже чем на открытом стенде, на столе, за счет того что в корпусе дикий сквозняк!
Все 6 этих адских вентилей подключены к реобасу.

В основание пока ни радики ни вентиль не ставиль, возможно попозже!

Партнер

Member
Сегодня пытался отшлифовать пастой ГОИ основание. Вроде стало ровней, вроде на 1 градус упало, а мож это в комнате похолодало... Но пальцы теперь ужасно болят.

ЗЫ: Кстати, ещё с прошлой темы... Разобрался со своим старым 7200Pro. Оказывается под ним по показаниям коре-темпа 64! градуса. Кошмар!!! :)

Member
Himik_15
Цитата:
2 промышленных вентиляторов Jamicon

Что значит промышленные ?
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Цитата:
лучше ставить 2 вентиля соосно - один во внутрь, а другой наружу и расположить их так чтобы оба дули через радиатор Туника в сторону задней стенки корпуса

Что и требовалось доказать ! :)

Member
Вопрос к обладателям: Ребра к трубкам припаяны или просто надеты? Почему-то у меня верхняя и нижняя пластины на той стороне, где две трубки запаяны ходит ввер-низ. Т.е. на трубках не держатся. Это так и должно быть или они оторвались?

Member
Фото: 19
Привет всем.Прошу сильно не пинать,но всё-же,где купить?

Member
IDimm Я случайно наткнулся в магазине, при этом в том в котором не ждал. И всего за 1195 р. Мож и тебе повезет. ;) Даже если Tower проигрывает залману 9700 и инфинити, то не жалко, ведь он намного дешевле.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
И енто в нашей дыре! :)

Member
IDimm

У нас тоже тока в одном месте случайно обнаружил на заказ, как я понял из москвы за 1215 р.
Сказали вроде как ко вторнику будет со знакомым ждем

Вопрос к Himik_15 очень интерисует сплав Розе, где его достали и как заливали???
и кстати как шлифовку выполняли на подошве, я просто такие вещи не шлифовл, как соблюсти плоскостность?

Member
turbo7171 писал(а):
А какая термопаста лучше кпт-8 или та что в комплекте, кто нибудь сравнивал?

Лучшая - Titan Nano Grease
Тестирование термопаст: http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=tcompounds
SergeB писал(а):
очень интерисует сплав Розе, где его достали

Я вчера купил в магазине радиотехнических деталей за 45руб./100гр. - пакетик с мелкими шариками сплава (используется в качестве припоя).
Тпл.=80*С. Вопрос: не слишком ли мало? Может ли основание кулера прогреться до такой температуры?
Himik_15,
SergeB писал(а):
как заливали???

Присоединяюсь к вопросу.
SergeB писал(а):
как шлифовку выполняли на подошве, я просто такие вещи не шлифовл, как соблюсти плоскостность?

Можно, например, найти что-нибудь гарантированно ровное, положить на этy поверхность тряпочку (войлок) с пастой ГОИ (или шкурку) и водить по нему кулером
(купил в том же магазине радиодеталей за 20р/баночка).
Himik_15
Почему выбрал именно сплав Розе? У него лучшая теплопроводность? Или что под рукой было взял?

Последний раз редактировалось FDV 06.07.2007 5:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Действительго может кто нибудь опишет подробно процесс шлифовки, полировки, залива сплавом розе и др. модификации tuniq. Как смотриш Himik_15
Добавлено спустя 14 минут, 53 секунды
У кого какая разница температур ядер. У меня в простое до 3 градусов. Это нормально, у кого как?

Member
turbo7171
Согласен
описание и по возможности в ФАК с разделиком по доработке Тюника, что бы открыв ветку на первой же странице было типа вот так и так и то то можно сделать получив при ентом стока то градусов понижения в тех то условиях и почти все повторяющиеся вопросы отпадут!

FDV

Спасибо за ответы!

Ждем ответов теперь от Himik_15 , 80 градусов маловато, как бы не потек, всякое ведь бывает

Заблокирован
Заблокирован
adl
Промышленные вентили значит используются в промышленных установках разного типа и характеризуются высокими оборотами и повышенным уровнем шума на максимальных оборотах!
SergeB
Сплав Розе купил в ЧипДипе - http://www.chipdip.ru/search.aspx?searc ... 0%EE%E7%E5
Заливал очень просто - подкладывал по одной грануле в то место которое хотел залить и расплавлял маломощным паяльником для пайки микросхем, так как плавится он при 95 то мощного паяльника ненадо, главное все делать неторопясь и аккуратно чтобы не попасть паяльником в трубки!
Шлифовку основания пока не делал.
FDV
Согласен - именно Titan Nano Grease я намазал на проц вместо туниковской пасты и выиграл 1-1.5 градуса!
Сплав Розе плавится при 95!
Выбрал именно его потому что сплав Вуда плавится при 65, а это маловато - потечь может, а сплав Розе оптимален при температуре плавления 95 и многие им пользовались и заливали тот же Биг Тайфун и другие кулеры - это уже проверено!
turbo7171
Скоро все будет на ПС с фотографиями, но шлифовку пока делать небуду - впадлу опять разбирать системник.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
TiGra103
У меня такого нет - все держится нормально и ребра должны быть припаяны, а не просто надеты!

Последний раз редактировалось Himik_15 05.07.2007 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ещё ктонить глянте на верхние ребра. Особенно то которое со стороны двух паянных трубок. У всех оно там хорошо держится или есть у кого ходит?

Himik_15 А что будет, если попасть паяльником в трубку? Лопнет?
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
SergeB Мне кажется вероятность нагрева обратной стороны основания куллера до 80, а тем более 95 гр. очень мала, даже если ядро разогреется до 80-85... ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
А если купить шлифовальный диск (насадку на дрель) и им шлифануть разве не будет ровно?

Заблокирован
Заблокирован
TiGra103
В принципе если часто попадать разогретым паяльником в одно и то же место трубки то она может лопнуть, поэтому делать это надо аккуратно и не торопиться!

Я тоже думаю даже если ядро разогреется до 85(непредставляю как это может быть!), то на крышке процессора будет на 10 градусов меньше, т.е. 75 и до температуры плавления сплава Розе 95 градусов очень далеко, тем более что при 85 градусах на ядрах на процессоре Коре 2 Дуо включается защита от перегрева - тротлинг - он начинает пропускать такты в холостую и скорее всего перезагрузит систему чтобы не перегреться и не выйти из строя, так что можно не беспокоиться что сплав потечет! На счет горячих процессоров Пентиум Д ничего сказать немогу, не имел дело с ними!

Лучше шлифовать так - положить шкурку на ровную поверхность, взять в руку Туник Тауер 120 и водить его основанием по шкурке ровно, про насадку ничего сказать немогу, можете попробовать на какой нить железке которую нежалко испортить, и потом посмотрите по отпечатку чего нить на нем ровно или нет получилось!

Member
шлифовать можно еще и на стекле, вернее наждачка поверх стекла, т.к. стекло по идее очень ровная поверхность ;)
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
а окончательную доводку я делал на бумаге... :) тоже поверх стекла...

Заблокирован
Заблокирован
Вашему вниманию предлагается к ознакомлению статья посвященная некоторым доработками кулера Tuniq Tower 120 на моей ПС - http://people.overclockers.ru/Himik15/record3

Member
TiGra103 писал(а):
Ещё ктонить глянте на верхние ребра. Особенно то которое со стороны двух паянных трубок. У всех оно там хорошо держится или есть у кого ходит?

Не волнуйся ты так, у меня тоже самое, да и у всех наверно так. Просто диаметр трубки на конце где спаяно чуть меньше отверстия под нее в пластине, поэтому там и не пропаялось. Более того у меня даже одна нижняя пластина тоже не припаяна к 2-м трубкам.
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
Himik_15 писал(а):
Вашему вниманию предлагается к ознакомлению статья посвященная некоторым доработками кулера Tuniq Tower 120 на моей ПС - http://people.overclockers.ru/Himik15/record3

Ну вот и результаты. По моему статья в самый раз. Молодец.
А ты когда сплав заливал пластинку с основания откручивал или нет, а то на фотках не видно?

Заблокирован
Заблокирован
turbo7171
Нет пластину я не откручивал так как она просто не хотела сниматься - я открутил все винты и отверткой довольно прилично подлезть пытался и нефига - она не снимается, я просто всю силу не хотел прикладывать, боялся сломать, так что пришлось забить на нее и заливать сплавом по краям!

Продавец
Фото: 10
Himik_15 писал(а):
turbo7171
Нет пластину я не откручивал так как она просто не хотела сниматься - я открутил все винты и отверткой довольно прилично подлезть пытался и нефига - она не снимается, я просто всю силу не хотел прикладывать, боялся сломать, так что пришлось забить на нее и заливать сплавом по краям!

Я отверткой мигом ее свернул, она держится на 3 каплях припоя. Сломать ничего невозможно, даже погнуть не удастся. Под ней ТТ уложены достаточно плотно друг к другу, но под ними, в месте контакта ТТ и основания, существуют видимые глазу пустоты. Я залил внутрь (под трубки) термопасту от Тюника, а сверху обильно полил обычным АлСил 3. К сожалению результатов этого дела узнать не удалось, т.к. в шприце с Нано грязью (которую я рассчитывал использовать вместо родного термоинтерфейса) осталась буквально малюсенькая капелька. Фактически сейчас проц без термопасты стоит у меня. Даже разгон снизил до 3600, на всякий случай :(
кто-нить подскажите где купить Нано Грязь или даже Метал Пад в Москве

Member
Это называется не "залить сплавом Розе", а, пардон, "засрать сплавом розе". Для полной заливки необходим равномерный прогрев ВСЕГО основания, чтобы при касании его припоем, он сам плавился, и растекался под действием сил поверхнотсного натяжения. Маломощным паяльником такое просто не провернуть. Как вариант- использовать плитку.

Member
DruKiller†
А тепловым трубкам от такого плохо не будет ? Кулер может быть не расчитан на нагрев основания до >95 градусов...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа