Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 2 из 32<  1  2  3  4  5 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
who_cares2
Откуда делаем вывод - НЕ ДРУЖИТ.

Партнер

Junior
Добрый желатель
Если мне не изменяет память, то на сайте залмана про совместимость кулера с материнками написано так, что некоторые материнки полностью совместимы, некоторые частично (именно этот случай, надо немного доработать крепление. Ключевое слово немного, люди вон за нитки кулер привязывают, а тут делов-то кусочек железяки подогнуть/отпилить) и несовместимые (нет монтажных дырок, мало места вокруг основания и т.д.). Мне кажется что в списке полностью совместимых будут только материнки под Р4, т.к. требования интэла по организации свободного места вокруг сокета, да и проектировался этот кулер изначально для процессоров с крышкой (Р4, А64), а возможность устанавливать 7000-й залман на сокет А скорее уступка производителя просьбам многочисленных пользователей АХР, чем кропотливая работа созданию универсального кулера для этого сегмента рынка. Радоваться надо что такой кулер вообще можно на атлон поставить.

Member
who_cares2
Тем не менее - не дружит... Для 150 компов подпиливать и подкручивать - это бред. Да и вообще, когда что-то поставлено на поток...
Хотя заработать можно много... Но на Аеро7+ - больше :)

ЗЫ:
А мне казалось, что таки есть полностью совместимые платы в той доке на сайте... я чего-то перепутал???

Junior
Добрый желатель
Извини, может я тебя не совсем понимаю. Но чем ты недоволен ? Что данный кулер нельзя поставить на лично твою машину без минимальных усилий ? Или что слишком трудоемко собирать компьютеры с его использованием (на 150 машин дорабатывать это конечно перебор) ? Если второе, то мне кажется этот кулер не предназначен для массовой сборки, хотя бы потому что транспортировать корпуса с залмановским кулером 7000 серии нельзя (слишком тяжелый, об этом честно предупреждает производитель) и потому все равно придется ставить кулер дома у заказчика. Если первое, то почему тебе трудно приложить мин. усилия по установке, ведь взамен ты получаешь высокоэффективное и тихое охлаждение ?

Цитата:
ЗЫ:
А мне казалось, что таки есть полностью совместимые платы в той доке на сайте... я чего-то перепутал???

Ты совершенно прав, есть. Я про это говорил. А в чем твой вопрос ?

экс-лаборант
Фото: 0
who_cares2

Цитата:
Данный кулер полностью совместим с данный материнкой начиная с ревизии 1.1.
Единственное что будет немного мешаться универсальное крепление. Но это легко лечиться ножовкой (срезается часть крепления которая нужна чтоб поставить кулер на сокет 754).

Если что-то нужно срезать, то это уже не "полностью совместим" :D - это раз. А во-вторых, вы что, собираетесь всю жизнь сидеть на Athlon XP? Прелесть этого кулера не только в эффективности, но и в универсальности, а отпиливая крепление вы в лучшем случае сможете перейти на Socket 478. Владельцам NF7 нужно выпаять и припаять "лёжа" один конденсатор. Я сам этого не пробовал, никак 7000А не попадётся :(.

Про сравнение Cu с AlCu - по опыту прежних кулеров Zalman, разница составляет 2-5 градусов в пользу Cu.

Member
who_cares2
Второе. Корпуса там десктопы (лежачие) + залмановские крепления для 7000А - так что транспортируй скока душе угодно...

Себе бы я без проблем бы поставил, а в поточной сборке или для людей ленивых или просто если кому боязно что-то пилить - кулер несовместимый...
ЗЫ:
читаем
Цитата:
Мне кажется что в списке полностью совместимых будут только материнки под Р4

А мы говорим:
а - об модификации 7000А
б - про матери под АМДшные камни :)

Member
Doors4ever Удивило меня, честно говоря, твое замечание :) Настолько о будущем задумываться... Я, например, отрезая кусок у своего САБЖа, даже не подумал о том, что может быть через год... дожить еще.. Но, после твоего напутствия тут же нашел выход. Если я приобрету Атлон-64 и захочу на него установить 7000, то просто сниму железку и поменяю ее с купившим для Пентиум-4. Это в крайнем случае. А в лучшем...поглядим, чего там для А-64 напридумают :wink:

Member
who_cares2
Цитата:
Вот выписка с сайта Zalman.
1) Compatible if there is no motherboard component higher than 15mm in height (usually capacitors) where the clip is to be located (If interference occurs, the excess portion of the clip that interferes can be cut off to make it compatible.)
2) Compatible if there are four heatsink mounting holes around the socket
3) Compatible if there is no component with a height of 39mm or higher in the 55mm radius of the center of the CPU (e.g. power supply, graphics card)

Посмотрел, измерил на глаз :) . В серии 8RDA*** сокет развернут креплениями к СМ. Скорее всего, что единственное что может помешать - это радиатор + вентилятор СМ. Кто-нибудь может привести чисто фотки Zalman 7000A CU?
PS. Я как вариант рассматриваю Volcano 11+. У меня только один ворос с + стоит на 2$ дороже. Неужели оборотов прибавили :( ?

Member
На EPoX САБЖ установить можно, кажется, возникает та же проблема, что и с Эйбит-слишком длинная клипса упирается в один из конденсаторов, лечится подпиливанием части железки или укладыванием на бок конденсатора.

Member
Overclocker
Спасибо! Отпилить - это не проблема :) .
PS. Всё, буду брать Zalman 7000A Cu/AlCu.
Overclocker
Цитата:
Я как вариант рассматриваю Volcano 11+. У меня только один ворос с + стоит на 2$ дороже. Неужели оборотов прибавили ?

А насчет этого? Просто интересно.

Advanced member
Говорят, разница 1-2 градуса. По ядру максимум 5 (между Cu и AlCu)
Но интересно, как повлияет на результаты дополнительный вентилятор над ним.

Junior
Doors4ever
До чего люди любят к словам прикапываться, буквоеды :writer:
Под полной совметимостью с данной материнкой, я понимаю что можно установить кулер не прибегая с экзотическим способам типа прикручивания веревкой, отпиливания половины ребер "чтоб влезло" и т.д. Если я обидел кого или ввел в заблуждение своей формулировкой, то извините, на истину в последней инстанции не претендую. Но если кто более или менее внимательно читал мои посты, тот меня поймет правильно. Это раз. Во-вторых, всю жизнь просидеть на АХР я не хочу, так же как и на Залмане 7000А. Если я буду менять платформу, то полностью, подразумевается что я продам системный блок и куплю всю начинку заново. Тогда уже будут водянки и фреонки вместо воздушного охлаждения. Вариант с перепаиванием конденсатора мне не подходит, паять я не умею. Мне проще у отца копию крепления заказать.

Добрый желатель
Чтож, насчет сборки понял. Раз так, то данный кулер тебе не подходит. Потому, к сожалению, в этом случае материнские платы Abit NF7(-S) не подходят для установки кулера Zalman 7000A Cu(AlCu). Могу посоветовать взять другой кулер (более подходящий тебе по ТТХ), либо выбирать материнку из списка совместимых (http://www.zalman.co.kr/english/product ... t_eng.html). Ты ведь это хотел услышать, правда ?

Насчет "списка полностью совместимых". Я высказал свое мнение почему 7000А-я серия залманов плохо ставится на последние популярные материнки для сокета А. Высказал предположение (это было выделено так: "мне кажется что") что это связано с тем, что изначально кулер разрабатывался для процессоров с теплораспределительной крышкой. Вот и все что я хотел донести. От темы данного обсуждения я не уходил.

Doors4ever писал(а):
Про сравнение Cu с AlCu - по опыту прежних кулеров Zalman, разница составляет 2-5 градусов в пользу Cu.

С ответами покончили. Теперь перейдем к интересному для меня :)
"Прежние кулеры" - это случайно не серия 6000 ? Я слышал что такая разница в результатах для 6000-й серии получилась т.к. воздух застаивался у основания (много ребер близко друг к другу, вентилятор высоко/далеко, а медь лучше проводит тепло) и 7000-я серия лишена такого недостатка (ребра продуваются изнутри). Что скажете ? :oops:

Junior
vor писал(а):
Говорят, разница 1-2 градуса. По ядру максимум 5 (между Cu и AlCu)
Но интересно, как повлияет на результаты дополнительный вентилятор над ним.

Вот я тоже самое читал. Но только в качестве слухов. Хотелось бы услышать более авторитетное мнение ;)

Member
Homer Simpson
Цитата:
Я как вариант рассматриваю Volcano 11+.
Я как вариант НЕ РАССМАТРИВАЮ НИКАКИЕ кулеры ТермалТейк в своей системе(кроме КристалОрба).

Member
Overclocker
Цитата:
Я как вариант НЕ РАССМАТРИВАЮ НИКАКИЕ кулеры ТермалТейк в своей системе(кроме КристалОрба).

Я что-то не понял, ты чего горячишься? Я задаю тебе конкретный вопрос, чем отличается Volcano 11 от 11+?
Зы. У нас таких прысмакау, як Zalman 7000 нет и нябудзе. Я так лiчу.

Junior
Неужели никто Zalman 7000A-Cu и 7000A-AlCu на бартоне не сравнивал ? :(
Наверное нет. Незря я таких обзоров в сети не видел. В лучше случае для Р4..... :(

Member
who_cares2
А на ньюсах как же???

Junior
Добрый желатель
Это где ? Кинь ссылку !!!

Member
who_cares2
www.3dnews.ru

Junior
Homer Simpson
Эх. :(
Это я читал. Вот цитата "Что касается кулера Zalman 7000A-AlCu, то подробно мы рассмотрим его в следующем сравнительном обзоре кулеров для SocketA.". Сравнивать не с чем :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 2 из 32<  1  2  3  4  5 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа