Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё же мне кажется что он гудит громче чем должен Может его попробовать смазать? Кто подскажет как и чем это сделать безболезненно(в смысле чтоб ничего не отломать и без последующего подтекания масла)?

Партнер

Member
У меня впечатление что вибрация от плохо отцентрованного вентилятора , (Я себе тоже купил ТТ МаксОрб потомучто в ТТ ЛанБокс ничего более не поставишь), вопрос решил подперев слегка кулер проводом 24 пин подключенным к матери, гул исчез

Собираюсь покупать MaxOrb. Хочу узнать он лучше или хуже чем TT Big Typhoon VX. По тестам на разных сайтах они практически одинаковы. Но тут мне сказали что вроде TT BT эффективнее.
Ставить буду на Intel Core2Duo E8400 с разгоном до 4-4,2 ГГц. Потянет?

Member
vld7 писал(а):
Ясно, просто у меня от края матери до БП миллиметров 5 наверное, интересно будет упираться или нет.

У меня пожеду тоже меньше 1 см до БП , но встал отлично , хотя и плотно

Member
Фото: 0
Union-13 писал(а):
Собираюсь покупать MaxOrb. Хочу узнать он лучше или хуже чем TT Big Typhoon VX. По тестам на разных сайтах они практически одинаковы. Но тут мне сказали что вроде TT BT эффективнее.
Ставить буду на Intel Core2Duo E8400 с разгоном до 4-4,2 ГГц. Потянет?

При равном охлаждении процессора у MaxOrb'а целых 4 преимущества перед BT:
1. Он компактнее
2. Он легче
3. Он лучше охлаждает околосокетное пространство
4. Он надежннее крепится (не ерзает и не сползает под собственным весом)

А теперь о недостатках MaxOrb (на собственном опыте):

1. Вентялятор в MaxOrb не разборный и не обслуживаемый. Т.е его можно снять, но нельзя разобрать и смазать. Заменить на что-то тоже не получится.
2. Вентилятор не самый тихий.
3. Удобство крепления ОЧЕНЬ сомнительное. Пытаться подлезать под кулер, чтобы зацепить ушко прижимной планки за рамку - занятие не из легких.
4. Из за габаритов крепежной планки очень ограничен выбор вариантов установки. На моей Gigabyte P35-DS3 он ровно один. При этом самый неудобный :(

Orbit, спасибо за информацию.

Вентиль не очень тихий? Не страшно. Я собираюсь покупать корпус где будет 5 заводских корпусных вентилей. Так что будет ещё тот ураган.

Интересно, а где можно посмотреть, станет ли этот кулер на мать ASUS P5K-E/WIFI AP???
А разгон он нормально вытянет? (ориентировочно с 3ГГц до 4ГГц)

P.S. Почитал профиль. А почему Zalman стоит на южном мосту, а не на северном? Сильнее нагревается?

Member
Orbit писал(а):
На моей Gigabyte P35-DS3 он ровно один. При этом самый неудобный

А я отпилил одно ушко на рамке , которое упиралось в 4х пиновый вход на питание мамки.

Member
Фото: 0
Union-13 писал(а):
Orbit, спасибо за информацию.

Вентиль не очень тихий? Не страшно. Я собираюсь покупать корпус где будет 5 заводских корпусных вентилей. Так что будет ещё тот ураган.

Интересно, а где можно посмотреть, станет ли этот кулер на мать ASUS P5K-E/WIFI AP???
А разгон он нормально вытянет? (ориентировочно с 3ГГц до 4ГГц)

P.S. Почитал профиль. А почему Zalman стоит на южном мосту, а не на северном? Сильнее нагревается?

Вентиль тихий только на минимальных оборотах. Причем у меня на минимальных оборотах к шуму вентилятора добавляется еще и шуршание. По типу изношенных шарикоподшипников. Раздражает. Возможно это мне бракованный экземпляр попался. На высоких оборотах шуршание пропадает полностью, но сам вентилятор шумит ОЧЕНЬ сильно. Я еше не встречал таких шумных 12см вентиляторов.

На твою мамку встанет лапкой вверх (т.е. в сторону БП), так что убедись, что между краем материнской платы и БП есть расстояние.

В плане охлаждения я писал - не хуже BT. Мой проц в разгоне прогревается максимум до 60 градусов.

PS: Zalman на южном мосту потому, что изначально на этой мамке ЮМ вообще голый. На северном мосту стоит большой радиатор, который и так справляется.
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
superduper писал(а):
Orbit писал(а):
На моей Gigabyte P35-DS3 он ровно один. При этом самый неудобный

А я отпилил одно ушко на рамке , которое упиралось в 4х пиновый вход на питание мамки.

Наверное так же поступлю. Спасибо за идею ;)

Member
гудит он нормально, если нужна тишиназначит не нужен разгон иначе зачем кулер на теплотрубках здоровенный ( пусть и ллегкий) изначально шумный.
у меня он кстати стоит. нормально только термопасту бы поменять.
PS вчера что-то сделал, и кулер стал вращаться на 600 оборотов О_о

вспомнил, короче КМОС сбросил ... но щас опять как и прежде. хм странно.
Добавлено спустя 52 секунды
гудит он нормально, если нужна тишиназначит не нужен разгон иначе зачем кулер на теплотрубках здоровенный ( пусть и ллегкий) изначально шумный.
у меня он кстати стоит. нормально только термопасту бы поменять.
PS вчера что-то сделал, и кулер стал вращаться на 600 оборотов О_о

вспомнил, короче КМОС сбросил ... но щас опять как и прежде. хм странно.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
насчет крепления лучше сделать так :
намазать проц термопастой.
нацепить на рамку крепления эти прижиные винты. затем на рамку уже зацепить кулер. а потом все это цеплять на мат.плату

Подскажите, нет ли проблем с установкой MaxOrb на GA-P35-DS3R

Купил вчера MaxOrb. Температура Athlon X2 5200+ (89W) в простое порядка 30 градусов при 700rpm кулера, шум умеренный, но очень неприятный, какой-то низкочастотный и гудящий. Такие обороты достигаются только включением Q-Fan в биосе в режиме silent, в противном случае кулер крутит как минимум 1300 и шумит ещё сильней. При 2000rpm шум просто адский.

Кулер буду менять, вот только не знаю на что. Изначально хотел купить Thermaltake Big Typhoon VX, но его не оказалось в магазине.
Впрочем, в статье Thermaltake Big Typhoon против Thermaltake MaxOrb сказано, что «по уровню шума кулеры равны, как на минимальных оборотах, так и на максимуме (берём в расчет VX-версию BT)», так что выходит, что вместо одного шумного отстоя я купил другой :)

Не думаю, что в этой ветке вопрос кто-то увидит, но всё же задам его: какой бесшумный кулер взять на AM2? Интересуют только те варианты, которые можно без проблем купить в московских магазинах.
Что я подразумеваю под бесшумностью? Ну, например, Thermaltake Big Typhoon (не VX!). Но он, как я понимаю, на AM2 не ставится.

Заранее благодарен за советы.

Member
http://people.overclockers.ru/krimich117/record1

Акула пера
Фото: 5
Вот только кому верить? На хоботе MaxOrb опережает бигтайфун, на оверах же все наоборот...

Member
RunningFree писал(а):
Thermaltake Big Typhoon (не VX!). Но он, как я понимаю, на AM2 не ставится.

Новая версия ставиться на АМ2 (смотри маркировку и оплетку провода вентилятора: BigTyphoon-CL-PO114-01, оплетка черная - новый; BigTyphoon-CL-PO114, оплетка белая - старый).
RunningFree писал(а):
Что я подразумеваю под бесшумностью? Ну, например, Thermaltake Big Typhoon (не VX!).

Номинальные обороты не VX версии ~1300, такие же как минимальные (без вкл. Q-Fan) у МаксОрб и VX. Но здесь имеет значение либо аэродинамический шум (конструкция кулера), либо слуховая чувствительность человека.
Коструктивно МаксОрб хуже Big Typhoon, тем что нельзя поменять вентилятор на менее шумный (сопоставимый по производительности), подобрав тем самым комфортные по шуму условия не снижая эффективности.

Акула пера
Сегодня ставил данный кулер - такой отстой. Не советую его никому покупать. Еще раз убедился, что ТТ делает ширпотреб. Теперь уж точно его продукцию я никогда не куплю!
Теперь по делу. Он весь хлипкий до ужаса, скорее всего сделан из алюминия. Прижимной болт очень сложно закручивать, он смотрит немного в сторону кулера, поэтому приходится работать отверткой вбок. В работе кулер весь стрекочет - скорее всего какая-то вибрация пластин. И стрекочет от слабых оборотов до 1600 где-то, выше 1600 перестает. Утверждаю, что стрекот этот (довольно громкий) точно возникает из-за какого-то задевания чего-то или вибрации - конструкция очень жидкая и вся ходуном ходит! Стоит вентиль чуть прижать с любой стороны или немного сместить, как стрекот исчезает.
Вобщем буду завтра выяснять в чем дело. Блин, обещал себе ТТ больше никогда ничего не покупать - и вот купил, геморой опять себе лишний создал...

Нашел причину стрекота - там эти пластины к трубкам на соплях приклеены и одна оторвалась и болтаясь на трубке создавала треск. Я ее разжал и снял оттуда. Так что советую очень осторожно брать в руки кулер, чтобы пластины не отломить.

Junior
кто-нибудь уже думал как можно поменять стандартный кулер на другой?!...

Акула пера
Постоял у меня несколько часов кулер в работе и опять трещать начал - теперь уже при любых оборотах. Есть подозрение, что теперь отвалилось уже несколько пластин... Сегодня сниму - посмотрю. Если потом опять начнется подобная байда - пойду сдавать обратно в магазин. :(

Member
Buld@zer писал(а):
Есть подозрение, что теперь отвалилось уже несколько пластин...

Да и как такое может случится? Странно,очень странно.

Акула пера
Перебрал кулер, там трещало нечто другое... Там вентиль прикручивается к подложке тремя болтами, а эта подложка крепится на верх теплосъемника. Так вот эта подложка слишком близко расположена к нижним пластинам кулера. А когда закручиваешь болты, то их концы находятся около 0.5-1мм к пластинам... И при работе от вентиля идет вибрация, соответственно концы болтов начинают задевать пластины и появляется этот стрекот... Я все снял и немного отжал подложку, отдалив вентиль. Теперь нормально все.

Member
Фото: 4
Приобрел этот кулер. Мои впечатления.

Взял в руки - кулер ОЧЕНЬ легкий. По сравнению с другими суперкулерами просто пушинка.
Крепление вполне удобное, я тут начитался, аж страшно стало... по крайней мере поставил гораздо быстрее чем Залман 7700.
Эффетивность дествительно высокая, причем даже на малых оборотах.

Теперь о минусах.

Пластины очень тонкие, даже при малейшем прикосновении они прижимаются друг к другу, приходится аккуратно разжимать.
Ну и сам вентилятор....он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шумный. Попробуйте даже прокрутить его пальцем, слышно небольшое шуршание. На Залмане ничего подобного нет и в помине. Пришлось через реостат понижать обороты до 650, тогда вроде стих.
Единственное, что утешает, даже на 1000 оборотах его шуршание заглушается 3-мя корпусными вентиляторами, видеокартой, и 3-мя постоянно работающими винтами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа