Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня дома ASUS Silent Knight II процессор Q6600@3200 температура в простое 29-30, при нагрузки в 30% (SM-тест который больше всего греет процессор "быстро") 40-41. Корпус продуваемый (120-80-80 на вдув, 120 на задней стенки на выдув). Термопаста КТП-8. Q-fan активен (кулер на процессоре 1000-1600 оборотов) его не слышно слышно кулеры на корпусе. Лета температура 25-27. Я доволен.

Партнер

Егерь
У меня пока старенький проц Е6300 разогнаный до 2800Мгц.Хочу себе взять Е8200 через пара месяцев.Так вот вопрос есть возможность взять Асус(85) достаточно дешево.Стоит ли мне его брать,вернее не придеться ли мне его в скором времени менять?

Сегодня поставил ASUS Silent Knight II . Сначала попробовал штатную термопасту из прилагаемого тюбика. Полное гавно. Равномерно нанести не удалось , скатывается по поверхности, хотя все обезжирил спиртом. Тогда попробовал до установки крепления нанести пятно сверху и размазать двигая радиатором кулера - остались незаполненные края.
Плюнул , все стер спиртом ,и намазал КПТ-8, которая отлично ровным слоем легла на крышку процессора.
Когда установил зажим, прижим показался не очень. Под зажим подложил 5мм резину. Прижался по-сильней, хотя все равно кулер можно двигать по крышке процессора. Думаю, стоит ли ещё усиливать зажим или этог хватит?

Егерь
Ну так,парни, стоит брать Асус?
По техническим характеристикам и цене меня очень устраивает.
Намного ли выиграю если заменю Асусом Zаlmаn-7000?

Member
по мне так уж лучше Асус

40_degrees писал(а):
Ну так,парни, стоит брать Асус?

После установки ASUS Silent Knight II погонял систему в разных режимах.
Пока доволен. Проц Е8400 , плата GA-X38-DS4.
В простое 1150 об. , температура процессора по разнам показаниям разная:
утилита от Гиги - 36 град.
показания боиса - 28 град
ОССТ - 38 град
на ощупь - практически комнатная температ.

В разгоне частоты проца до 3600 и тесте OCCT обороты достигают 1560 об.(т.е. максимума 2200, так и не достигают, что говорит о запасе 40%
Показания:

утилита от Гиги - 40 град.
показания боиса - (невозможно измерить)
ОССТ - 56 град
на ощупь - чуть теплый.

Егерь
Пасиб.Будем брать:)

Member
Asus Lion Scuare - стоит на кваде 3400 температура ядер в простое +35, под нагрузкой ОССТ 62 градуса, обороты доходят до 1700, практически не заметно, в линпаке 64 под вистой температура под 72 градуса. Довольно не плохой кулер, единственное это толстое основание - минус, так, как медленная реакция на кратковременные нагрузки.
Добавлено спустя 1 минуту
8-ММ трубки, это действительно эффективно

Member
Фото: 76
Приобрёл Asus Lion Square. Ну и сразу приступил к обработке основания пастой ГОИ.

Вот до полировки:

Вот после полировки пастой ГОИ:

Member
Фото: 1
vault_dll Я тоже в свое время шлифанул основание, правда не пастами, а 2000 наждачкой.

Member
Фото: 76
STN
А фотки есть как шлифанул? Хотел бы взглянуть.

Если нет фоток, то после шлифовки наждачкой остались царапины?

Member
vault_dll фоток нет. Уже с полгода в системнике работает не переставая. Царапин нет- 2000 наждачка как бумага.
Отшлифовал до блеска. Не зеркало, конечно, но разводы от наждака даже на глаз едва различимы.

Member
Всем привет, являюсь обладателем Silent Square EVО, очень доволен, правда термопаста в комплекте гавно (скатывается почему то) но я ее хорошенько намазал и установил кулер. Пока проблем не было. Еще один минус, на заднем прижимном креплении отверстия с резьбой частично пластмасовые и пока разбирался с инструкцией, болтами для АМД крепления которые почему то немного больше в диаметре вот эту самую резьбу пластмасовую поразламывал, но дальше она вроде металическая или просто не доломал =) в общем закрепил болтами для Интел, вроде держится крепко. Кулер совершенно безшумный. Денег мне стоил 58$. Температура проца 23 градуса, как для моего Е7200 этого кулера много, больше подойдет для квадов или экстримальных разгонов.

Есть даже фотка:

И даже есть скрин температур с двумя вентелями 120 на корпусе вдув-выдув:

И есть скрин с одним вентелем 120 на выдув:

В прошлом системнике стоял простенький Asus за 6$, с своей работой справлялся на все 100%, правда шумел хорошо, но Е6550 в разгоне охлаждал нормально, вот есть даже картинка:

Member
Nomans писал(а):
Температура проца 23 градуса, как для моего Е7200 этого кулера много

23 это гуд. Профильный в простое 24 градуса.
З.Ы. Кулера много не бывает, как и мощности БП )))

Member
А чем это вы таким смотрите темпу,что у вас 22-23,да и еще под разгоном.У людей на ТРУЕ даже такого нет.Меряйте RealTemp или CoreTemp .Сразу будет 37-39 в простое без разгона.И то не факт
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Nomans писал(а):
Всем привет, являюсь обладателем Silent Square EVО, очень доволен, правда термопаста в комплекте гавно (скатывается почему то) но я ее хорошенько намазал и установил кулер. Пока проблем не было. Еще один минус, на заднем прижимном креплении отверстия с резьбой частично пластмасовые и пока разбирался с инструкцией, болтами для АМД крепления которые почему то немного больше в диаметре вот эту самую резьбу пластмасовую поразламывал, но дальше она вроде металическая или просто не доломал =) в общем закрепил болтами для Интел, вроде держится крепко. Кулер совершенно безшумный. Денег мне стоил 58$. Температура проца 23 градуса, как для моего Е7200 этого кулера много, больше подойдет для квадов или экстримальных разгонов.

Надо смотреть по ядрам,у тебя темпа изх 37(только там датчики).На проце вообщето датчиков нету)А в Эвересте темпа какя-та заниженная всегда.У меня вообще 19,чего не может быть чисто физически,ибо в комнате 23.

Member
Streider1 так и есть. Температура эвереста +10 градусов= температура ядер. То же самое и коре темп кажет.
А 23-24 градуса- диод около сокета, при нормальном обдуве так и будет показывать.

Member
STN писал(а):
Температура эвереста +10 градусов= температура ядер

У меня если прибавить к результату Эвереста 10 градусов,получается 29 градусов темпа ядер,а на самом деле в Реале показывает 37.

STN писал(а):
А 23-24 градуса- диод около сокета, при нормальном обдуве так и будет показывать

А это где такой диод находится по-точнее.У меня в Эвересте даже в супер нагрузке темпа выше 26 не поднимается.

Member
Nomans вырежи решётку, что стоит за вентилем 120мм, продув лучше станет, температура упадёт. И заглушки PCI тож повыдирай)

Member
Orgazmatron так туда пиль будет быстрее проникать!?

Member
куда туда? он же на выдув. пыль полюбому просочится. пылесосить надо почаще и проблем не будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа