Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
Tim Ronski
Цитата:
даже глухие геймеры в наушниках
all на HR-03 GT прикрепил 120мм вентилятор
там в комплекте к GT идут крепления на 92мм вентилятор, но за углы отлично цепляются и 120-ки
я взял вентилятор с управлением PWM
отрезал штекер от вентилятора и прикрепил в разъем на видеокарте
и она теперь может управлять 120-ой и смотреть ее обороты
провода нужно соединять соответственно цветам (синий с синим и т.д.)
з.ы. если не хотите отрезать штекер от стокового кулера, то штекер для присоединения в видеокарту можно взять с аудиошнура (цена 4 рубля в санрайзе)
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 032&s=&p=4 там картинка не соответствует, на конце кабеля д.б. другой штекер как на видеокарте (во всяком случае мне дали такие)
нужно взять парочку, т.к. на штуре 3 провода, а нужно 4
т.е. один провод из одного шнура вытащить и вставить в другой
Member
machKim
Цитата:
расскажите результаты- какие температуры?
IMHO безполезно, комп у меня единственный и неповторимый
был вобще безвентиляторный, пока эту 4850 не купил, теперь приходиться изворачиваться
вот сейчас работает только один вентилятор в системнике на GT со скоростью 49 об/мин (если верить GPU-Z) - видно как вращается температура 79 С
под нагрузкой тоже 82 С, но уже вентилятор (1200 об/мин макс) вертелся приблизительно на 30..40%
если бы ему обороты вправить побольше, то наверное вобще нормуль будет (тем более что этот вентилятор на 100% игре совсем не мешает)
но с этими файлами конфигурации вентилятора заморачиваться неохота, надеюсь на дрова (что там будет и PowerPlay и регулировка оборотов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Tim Ronski писал(а):
сомневаюсь в эффективности такого решения, если там внутри испарительная камера, то придется еще как-то избавляться от капиллярного материала на стенках, и самой жидкости внутри. Да и днище ватера наверняка будет плоское.
Эффективность заключается в низкой стоимости и 100% подходимости к рельефу карты и ее элементов. Днище я могу обработать, сделать углубленные дорожки и т.д., если на месте будет испарительная камера (я что-то сомневаюсь, как жидкость может течь вверх?!), то применю ее в водоблоке, просто отогнув трубку во внутрь. Проблема в том что я еще не имел дело с однослотовой СО от АТИ. Было бы очень хорошо сначало поэкспериментировать с ненужным, а потом браться за дело. Добавлено спустя 17 минут, 35 секунд Сейчас искал хорошие фотографии СО карт 4850 и кое-что обнаружил, а это различие самих кулеров!
Сравните днище MSI и PowerColor
Я в шоке! Немного радуюсь что взял PowerColor, так как суд по основанию у него нет испарительной камеры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
air007 бублик??? это реальный БУБЛ- держи, тока за температурой следи!! кстати не помню какого размера окно должно быть для максимального прогрева, кто помнит?!
air007 писал(а):
счас вышел из игры и тишина, а сток терпеть нельзяи его смена вызвана именно шумом
действительно шум стокового кулера не выносим в нагрузке но жертвовать температурой как то не серьезно- ищем дальше лучшую альтернативу!))
Member
Tim Ronski
Цитата:
Кстати, тахометр врет, сомневаюсь, что даже PWM вентиль может 49 оборотов делать.
лопасти видно отчетливо
на глаз 1..3 об/сек = 60..180 об/мин
прикольно он стартовал
я думал не работает
потом начал дергаться: дернется и останавливается
и каждый раз проходил все больший угол
сделает пару оборотов и остановиться
когда игру врубил, тогда разогнался
так что может тахометр и не врет, и с остановками может получиться такая малая средняя угловая скорость
Member
Fox69
Цитата:
Кулер подключен к матери 5В
значит 1300 об/мин или около того
machKim запустил бублик после прогона температура была 86 С, а обороты 240 об/мин! а ведь вентилятор по номиналу 1200, и работает так если подключить к материнке и в speedfan-е выставить 100% т.е. можно сделать вывод, что нужно менять обороты с помощью правки файла (создания профиля) и т.п. но лень, буду ждать дрова
(посмотрел бы я на сток или залман на таких оборотах )
з.ы. запустил бублик до победного: на 3-й минуте карта замигала красными диодами хороший тест
Цитата:
интересно- 41% это сколько оборотов? у меня так в простое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Известным всем способом (через профайл) поднял обороты кулера до 35 % (2300RPM). В покое 46, под нагрузкой до 56. В редкие моменты кулер раскручивается на секунду-две до полных оборотов. Разгон через ССС до 790/2200. Считаю стоковая система справляется. Поначалу тож думал поменять. Но пока не появятся методы разгона более, менять смысла не вижу. Пробывал 40%, но становиться уже слышно. Да, карта 4870.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2