Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
После длительного перерыва ZALMAN возвращается с новой моделью CNPS 9900 . Данный кулер уже появляется в тестах и вот вот должен появится в продаже.
Эффективность у нового кулера отличная ,паритет с Thermalrigh U120Ex это великолепный результат, кулер совместим с LGA 1366 . Предлагаю начать обсуждения перспективной новинки от ZALMAN.
Сегодня утром Zalman объяснил, что кожух действительно для защиты пользователей от вентилятора и сказал, что без кожуха вообще должно быть снижение температуры.
Проверю сегодня вечером. Кстати, новая ревизия кулера все-таки будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Jordan
Как я уже написал, возможно прорези в кожухе служат для уменьшения уровня шума крыльчатки . Известны конструкции рамок вентиляторов в которых делаются щелевые прорези для этой цели , а тут хожух работает частично как рамка интересно так ли это..
Jordan писал(а):
Кстати, новая ревизия кулера все-таки будет
А в каком напралении будут изменения и когда примерно следует ожидать обновленного кулера ?
Вобще потенциал новой конструкции к которой перешел ZALMAN (два кольцевых радиатора с радиальным расположением пластин , и крыльчатка между ними) на мой взгляд еще далеко не исчерпан . Во первых действительно , туда просится более мощная крыльчатка и расстоятиние между секциями как будто специально заложено под такую возможность ( возможно кулер можно будет модифицировать в этом плане и самостоятельно тем кто пожелает ) . Ну а в будущих моделях если будет необходиомсть можно будет сделать ОБЕ секции с двухтрубочными , вторая теплотрубочная петля в первой секции при более производительной крыльчатке повысит производиельность совершенно точно ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Как обычно Залман выпустил гениальный кулер, если вдруг вентиль сломается или начнет шелестеть хрен поменяешь, мой ТР IFX-14 его рвет в щепки.
Кулер не для оверов, доп. вентиль не навесить(
Стоить будет как ИФХ а охлад хуже чем у Hyper Z600
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
HadeZ
Цитата:
вдруг вентиль сломается или начнет шелестеть хрен поменяешь
Jordan же ясно написал,что вентилятор поменять возможно и даже неочень сложно(было бы желание).
Цитата:
Залман выпустил "гениальный" кулер
Не будь столь категоричен-все-таки при всех своих недостатках этот кулер имеет ряд весомых преимуществ-ровное основание и всеобщая доступность в будущем(это,конечно, касается наличия в продаже,а не цены ),которые для многих "перевесят" пяток градусов проигрыша и 50 Мгц разгона.
Jordan Тестирование Thermalright AXP-140 не намечается?А то в Xmemory его уже грозятся начать продавать и хотелось бы узнать на что он способен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
почему делают 6мм трубки? вон у си128се 8мм трубки так он всех уделывает. разве не в этом подвох? тот же новый тайфун будь на 8мм трубках то наверняка порвал бы всех конкурентов)
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Как я уже написал, возможно прорези в кожухе служат для уменьшения уровня шума крыльчатки
Возможно, но разве что косвенно. По крайней мере, Zalman об этом молчит.
Цитата:
А в каком напралении будут изменения и когда примерно следует ожидать обновленного кулера ?
Как обычно, пока ничего не известно. Кулер планируется представить на выставке в начале года.
Fraunhofer
Цитата:
Смотреть всем. Особенно Jordan'у.
Спасибо! Улыбнулся
HadeZ
Цитата:
если вдруг вентиль сломается
...то просто вставить туда любой рамочный и закрепить стяжками. (нисколько не в защиту Zalman, мне лично такой кулер не нужен, но это замечание, с точки зрения оверклокера, звучит как придирка).
Кулер планируется представить на выставке в начале года.
Ближайшая выставка CES , совсем скоро и какие-то значимые изменения сразу после анонса маловероятны имхо... А вот какой нибудь 9600 с аналогичной конструкцией не помешал бы .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Нижний Новгород
Статья отличная, Jordan в своем репертуаре. Я думаю многим интересно было бы увидеть сравнительное тестирование Asus Triton 81,Cooler Master V8, Thermalright Ultra 120 eXtreme, Thermaltake BigTyp 14Pro и ZALMAN 9900.
многим интересно было бы увидеть сравнительное тестирование Asus Triton 81,Cooler Master V8, Thermalright Ultra 120 eXtreme, Thermaltake BigTyp 14Pro и ZALMAN 9900.
Эти и другие кулеры будут протестированы все сразу в начале следующего года на старой платформе (QX9650) и на новой (Core i7).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Jordan писал(а):
amdfan
Цитата:
Кожух имеется понятно почему .
Сегодня утром Zalman объяснил, что кожух действительно для защиты пользователей от вентилятора и сказал, что без кожуха вообще должно быть снижение температуры. Проверю сегодня вечером. Кстати, новая ревизия кулера все-таки будет
Они меняют показания . Вот здесь, внизу, написано буквально следующее:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
lRiddick писал(а):
Тест то на номинале - уже выкладывали его. уверен на все 100 - сольет он Термалрайту в щепки при первом же разгоне до 3600 ку6600 при вольтаже где-нить 1,4-1,5v....
Кто бы сомневался. Вообще Zalmany пора кончать с веерной конструкцией-она себя уже давно изжила. Почти все производители уже переходят на прямой контакт, гигантские размеры технологически грамотных пластин, большое количество ТТ.
lRiddick писал(а):
У него тока внешний вид классный...
Помню брал Zalman 7700Al-Cu LED по цене Ninja. Да, вид у него был незабываемый! Но удивительно, что по эффективности от бокса мало отличался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Ну и что т все замолчали, неужели никто не пользуется сием чудом, я хоть и не присматриваюсь к нему, а все-таки интересно узнать какова разница в градусах между ним и моим CNPS 9500 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2