Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Obninsk
Цитата:
Заводских кулеров тихих не бывает. нужно все доделывать или самому изготавивать с нуля. мы вот недавно с товарищем отлили алюминиево-медный радиатор 12Х12 см. дык с пропеллером такого же размера, работающего на 800 оборотов он вообще не шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Nakhodka
Thermalright SP97, Zalman CNPS-7000A Cu, правда на первый надо самому карлсона ставить, какого хочешь - в этом то и его приемущество, но он явно подороже Залмана будет...если найдешь
_________________ Чем черт не шутит...тем мужик не перекрестится.(с) народ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Russia
SM-CoolFlow Rev2.2B Vario бесшумный , но и очень дорогой http://www.silentmaxx.de/sm-coolflow21_vario.php .Хотя вентиляторы Papst никогда дешевыми не были.А радиатор такой я видел на сайте AVC . Или он просто похож.
Совсем уж бесшумный кулер http://www.silentmaxx.de/heatlanezen.php Вообще его дешевле найти можно,по цене zalman. А поставишь на него вентилятор,так он эффективнее Zalman будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
forest_man писал(а):
Volcano 9 4800 rpm. 48 dB. Застрелиться можно через 5 мин. работы. Есть ли альтернативы потише и поэффективнее? Можно предлагать любые системы охлаждения. Для Athlonов.
Титан 9 с медной пяткой. Он по звуку только шепчет и эффективнее 5 титанов.
Свой вулкан 9 викидывай, у мея он простоял пару часов, а потом по пьяни туда палец засунули и одной лопасти (как и части пальца) не стало, чем я очень доволен т.к. поставил кулер тише.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Самый тихий кулер из доступных в России - GlacialTech Silient Breeze, но для разгона он не подходит. Тихий и одновременно суперпроизводительный - Zalman CNPS7000A-Cu.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
Цитата:
Тихий и одновременно суперпроизводительный - Zalman CNPS7000A-Cu.
Я бы хотел сказать, что тихий он только на минимальных оборотах, ну до 1700-1800 оборотов. Далее он уже становится довольно громким. Насчет производительности полностью согласен.
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Цитата:
Я бы хотел сказать, что тихий он только на минимальных оборотах, ну до 1700-1800 оборотов. Далее он уже становится довольно громким. Насчет производительности полностью согласен.
Не знаю как у тебя но у меня на полных оборотах, его еле слышло и это происходит в темное время суток (ночь)... Когда тишина и слышно лекгое шуршание... Мне даже нравиться...
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
Еще тихий кулер - это Intel Box for P4, во всяком случае старая модель.
Dr.Powerkv0 Извиняюсь, не очень точно выразил свою мысль. Я согласен, он тихий (но это смотря с чем сравнивать - по сравнению Volcano for P4 он бесшумен) на полных оборотах и очень-очень-очень тихий на минимальных оборотах, но если сравнивать его макс. и мин. обороты (а именно это и было сделано), то разница довольно заметна. Это конечно шум от воздушного потока, но на полных оборотах он довольно мощный.
Сейчас повертел FanMate1 приемлемого для меня уровня шума (а это означает практически его полное отсутствие) или "шуршания" удалось добится на 2000-2100 оборотов. Повторюсь, отсутствие шума наступает при оборотах ниже - 1700-1800.
Конечно, у каждого свои критерии оценки уровня шума и чуствительность слуха, но я оценивал с точки зрения "бесшумности", а она наступает, когда Залман крутится на <=1600 об./мин и БП (профиль) на <=1400 об./мин.
Цитата:
Когда тишина и слышно лекгое шуршание... Мне даже нравиться...
Гы ... а я хочу тишины без шуршания...
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Judge я не помню в какой ветке расказывал как его можно немного улучшить... Вокруг крыльев я одел кольцо из картона и закрыл места где крылья стянуты вместе тоже закрыл картоном, теперь воздушный поток идет исключительно ерез крылья.... При этом эффективность повышаеться...
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
У меня стоит Igloo2510Pro... После того как БП спалил половину системы, в том числе и вентилятор на кулере, поставил на него корпусной 80х80 - 2700 оборотов(родной был 70х70). Прикручен 2 шурупами, правда немного неплотно с одного бока прилегает к радиатору... Темпа под нагрузкой 63. В покое+BusDisconnect около 40. Его неслышно ваабче. Весь шум из компа тока из-зи вентилятора на видюхе. Это все при закрытом корпусе без дополнительных вентиляторов в корпусе.... Да и корпус никакой - Rolsen (пости весь воздушный поток от процессорного кулера приходиться прямиком в БП.
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Zalman 7000 бывает двух модификаций:
1. просто 7000 - для S478
2. 7000а - для S478/A/754
Учтите, что не на всякую мамку его можно воткнуть, как минимум должны быть 4 крепежных отверстия около сокета, к тому же могут помешаться элементы на плате
>Кстати, о каком Zalman 700Cu вы говорите? Как я понял, он только для Пня, >а не для Socket A, или такой есть. Если можно, поточнее, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5