Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 2 из 103<  1  2  3  4  5 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приобрел я таки кулер Zalman 10X Flex взамен своего старичка zalman 9500, верой и правдой прослужившего 3 года. Первое - тишинаааа =). Расскажу по порядку: установка очень понятна, в мануале все отлично разрисовано, набор богат - есть все необходимое. Качество сборки - на высоте, ни заусенцев, основание зеркальное. Для установки МП пришлось демонтировать. Повесил на него 1 12-см залман, в итоге имеем q9400 при напряжении 1,33 в линпаке стал греться на 10 градусов меньше - было 74, стало 64 по самому горячему ядру. Можно гнать дальше. В простое на 1200 оборотов средняя температура 40. При повышении оборотов (мп сама увеличивает) изменяется тональность звучания, но это просто не сравнить со звуком, который издавал залман 9500! Теперь в системе слышны только винты. Крепеж совместим со всеми сокетами на сегодня, так что одной запчастью при апгрейде меньше. В общем, я доволен.

Партнер

Member
tuba111
А в какую сторону он у тебя повёрнут?

Member
Из продающихся в данный момент 3х вариантов, флекс явно выигрывает по цене: качество родного вентиля у sillent и extreme не очень хорошее, а к флексу можно самостоятельно купить норм вентиль (к сайленту тоже можно, но получится дороже)
Вообще, скоро появится еще довольно интересный вариант - perfoma: http://zalman.com/ENG/product/Product_Read.asp?idx=378 но, к сожалению, он тоже с вентилятором :(

Member
Pyroman писал(а):
Из продающихся в данный момент 3х вариантов, флекс явно выигрывает по цене: качество родного вентиля у sillent и extreme не очень хорошее, а к флексу можно самостоятельно купить норм вентиль (к сайленту тоже можно, но получится дороже)
Вообще, скоро появится еще довольно интересный вариант - perfoma: http://zalman.com/ENG/product/Product_Read.asp?idx=378 но, к сожалению, он тоже с вентилятором :(

Разница в цене то 200 рублей всего. Сколько стоит новый вентиль? :) Вот цена по сути и одинакова.

Member
Повернут в сторону задней стенки.

Member
Funia писал(а):
Разница в цене то 200 рублей всего. Сколько стоит новый вентиль? :) Вот цена по сути и одинакова.

Во-первых, разница в цене больше чем 200, по прайсу хмемори, например, разница ~350р.
А во-вторых купив флекс+ вентиль получаешь кулер с качественным вентилятором, а купив silent - кулер с посредственным вентилем.

Member
Pyroman писал(а):
Funia писал(а):

Во-первых, разница в цене больше чем 200, по прайсу хмемори, например, разница ~350р.
А во-вторых купив флекс+ вентиль получаешь кулер с качественным вентилятором, а купив silent - кулер с посредственным вентилем.

Ну, в Юлмарте разница 240р например :) А что, в Quite вентиль на столько плох? Всмысле, шумит или охлаждает сильно хуже? Если второе, то для таких как я (без экстрим разгона) разницы нету, а если первое то соглашусь.

Member
Funia писал(а):
Ну, в Юлмарте разница 240р например :) А что, в Quite вентиль на столько плох? Всмысле, шумит или охлаждает сильно хуже? Если второе, то для таких как я (без экстрим разгона) разницы нету, а если первое то соглашусь.

Охлаждает на равных оборотах примерно так же, а шумит чуть больше чем scytche s-flex, thermalright FBD или даже дешевый zalman F3.

Member
Flex продувают отменно и пара дешевейших GLACIALTECH GT12025-EDLA1 по 150р. у нас стоят. Тишина и прохлада :beer:
Все настройки в профиле, 69-70c по самому горячему ядру.

Member
Флирт писал(а):
69-70c по самому горячему ядру

Это в линпаке? :spy:

Member
Pashgan
Я Prime96 x64 для стабильности гоняю, линпак не к чему.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Хотя вот прогнал, дел на 5ть минут:
76-77c болталась преимущественно.

Member
Взял Экстрим, достался мне за 1700 р. Качество очень порадовало, ОЧЕНЬ порадовало, да ещё и за такие деньжищи. Линпаком не тестил, но с разогнанным процом справляется прекрасно! Полировка идеальна, такого зеркала на кулере за свою насыщенную жизнь ни разу не видел :)
Интересно, а на Квайетах и Флексах такая же полировка, кто-нибудь скажет?

Нарушать правила, к которым относится п.3.11. нельзя!
ЖК на неделю.
W124TH

Последний раз редактировалось W124TH 26.02.2010 8:55, всего редактировалось 3 раз(а).
нарушение п.3.11 Правил Конференции

Member
Phoenix_Neko
на Quiet тоже зеркало, только типа "позолоченное" :D

Member
Phoenix_Neko
Да такая же...идеально ровная и зеркальная подошва.

Junior
привет всем... не знаю в какую ветку обратиться со своим вопросом... собираю комп на 1156. думаю о покупки ud3r или ud4, проц охлаждать будет Zalman 10X Flex... так вот не будет ли он перекрывать слота для оперативной памяти... владельцы сабжей-подскажите :beer:

Member
владельцы флекса,подскажите,вы пробовали снимать пластмасску сверху там где трубки выходят,она типо декоративный элемент, а температуру мне кажетса могла бы хорошо снизить ,если снять

я читал обзоры англоязычные флекса и там по тестам он сильно сливает экстриму и другим в разгоне (и7 нагрел в линпаке до 95 гдето это градусов на 10-15 выше экстрима,правда экстрим крутился на максимуме и он дико шумный) хз правда какие вентили юзали и вообще както сомнительно что такой кулер может так облажатса,кто что может сказать?

есть ли смысл ставить 2 вентиля на него? (гдето на форуме читал что эффективность второго вентиля пару градусов)

посоветуйте модели хороших вентилей,которые можно одеть на данный кулер

Member
belyi1 писал(а):
владельцы флекса,подскажите,вы пробовали снимать пластмасску сверху там где трубки выходят,она типо декоративный элемент, а температуру мне кажетса могла бы хорошо снизить ,если снять

я читал обзоры англоязычные флекса и там по тестам он сильно сливает экстриму и другим в разгоне (и7 нагрел в линпаке до 95 гдето это градусов на 10-15 выше экстрима,правда экстрим крутился на максимуме и он дико шумный) хз правда какие вентили юзали и вообще както сомнительно что такой кулер может так облажатса,кто что может сказать?

есть ли смысл ставить 2 вентиля на него? (гдето на форуме читал что эффективность второго вентиля пару градусов)

Читай нормальный обзор: http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... ling/28053 на том же сайте есть тесты silent и extreme.
все вопросы сразу отпадут.

Member
У меня одного у Куэта куллер не светится? Или это так по задумке?

Member
Pyroman
Цитата:
Читай нормальный обзор: http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... ling/28053 на том же сайте есть тесты silent и extreme.
все вопросы сразу отпадут.

Забавно, но там ICE Hammer 4500 "уделывает" дорогущие Zalman ы

i5 1060kf \ MSI Z590-A PRO\16Gb DDR-4 \ MSI GamingX 3060Ti

Member
firewalker И правда забавно, но мне в это с трудом верится.
Очень уж уважаю zalman. Если смотреть по графику то не уделал вообще
+- градус это равные кулеры!!!

Последний раз редактировалось Harry007 28.02.2010 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 2 из 103<  1  2  3  4  5 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа