Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
мне непонятно почему массово не делают кулеры с тепловыми трубками... по дешевле... и так ясно что есть приемущество.. так какого лешего...
только топ модели цена которых как целая водянка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
Ого!!! помоему инженеры етого уда в детстве емного страдали мегаломанией. Но крайне дорого, за 50-60 еще взял бы. Кстати можно ведь сделать доп крепежки - и всё в ажуре.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Для извращенцев. Однозначно. Какой это к чертям конкурент Зальману? Подозреаю что это чудовище возникло от неуёмного желания превзойти результаты Зальмана любой ценой, Может получить титул Производителя Самого-Мощного-Кулера-В-Мире. Не удивлюсь если кто - нибудь потратит 2 кг меди и сделает ещё более уродливый девайс.. Пусть его продают по 50 долларов, тогда я ещё пойму...а так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
пофигист - ну, либо этог истина, олибо твой биос не учитывает такого использования термодатчика, и на всякий случай накидывает 15 градусов. У меня похожая история, только проц погнутдо 2100 мегагерц. до 75 разогревал - а поскольку основание у зальмана узкое, можно пощупать температуру подложки - ну, допольно таки не горячая, в то-же время кое-где при 60 градусах уже явно чувствуеться высокая температура даже вокруг сокета на мобо. Похоже, что подсокет, что термодиод показывают левую температуру, слегка левую. всякие совпадения случайны, как говорят в фильмах. Или с точностью +-10 градусов... Для вырубания в экстремальных условиях хватит, потому и ставят в материнках для АМД вырубание при 90 радусах и выше. Чтобы гнесработало когда не надо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Не ребят, вы правы - это просто уродство! Я, как говорится, считаю, что Zalman 7000 - эволюция в мире кулеров, последний в своем роде Обьясняю свою точку зрения:
дальше кулерам просто некуда расти - или делать корпуса и матери со специальной "поддерживающей" конструкцией, которая будет удерживать на себе стопку кирпичей - радиаторов и ветви теплотрубок... Будущее - либо жидкость (H20 и пр.), либо фрионка... Т.К. у жидкостного охлаждения некоторые проблемы с перевозкой, значит, вапочилы рулят Ну а когда появятся Атлоны ХП 10900(pr)+ вот тогда и будем рядом с ними с ковшиком бегать - азотом поливать
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Что-то как-то у меня руки не доходили почитать на 3DNews статью о Gigabyte 3D Cooler Ultra...А вчера вот прочитал... Выигрывает у З-7000 порядка 8(!!!) градусов! Пусть и ценой 4200rpm турбины. Если получится, то я куплю такой кулер под свой А64...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16