Завтра заберу PowerColor AX6950 тобишь референс. Есть смысл поставить другую СО? Гнать не буду (пока) карта одиночная. Корпус более менее вместительный - CM 690 II Regular. а из СО доступны под заказ Zalman VF3000N и Scythe Musashi, что подойдет и есть ли смысл вообще тем более срывать гарантию? спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Doomicus Metallicus Попробуйте для начало, как карта работает на стоке. Устроит вас, по шуму температурам, а потом уже подумать, менять или нет, лишаясь гарантии.
гарантию теряешь если пломба магазина стоит на карте, если нет, то хрен что они докажут, менял ты охлад или нет! проверенно лично, брал 9600гт сменил охлад, через неделю то ли биос слетел, то ли еще что, но карта не пахала... поставил родной охлад и прямиком в СЦ, поменяли без проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
если шум непомеха томенять нестоит, а если менять то вы немного не в ту сторону смотрете. Zalman VF3000N это для нвидиа, надо чтобы вконце было А Scythe Musashi думаю что непотянет, хотя можно и проверить, валяется на шкафу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Есть владельцы Arctic Accelero Xtreme 5870? Можно ли как то радиатор на VRM из комплекта поставить на 6950? Я знаю что 2 микросхемы возле VRM выше чем на 5870, можно ли как то спилить лишнее, но сохранить целостность конструкции.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
tyndiez
tyndiez писал(а):
Можно ли как то радиатор на VRM из комплекта поставить на 6950?
Можно конечно, но после работы ножовкой и напильником. Варианты: 1. Пропилить отверстие по размерам стабилизатора напряжения(белые такие). (фото первое, верхнее) 2. Отпилить на радиаторе, то что мешает для установки на плату. (фото второе, снизу) #77 Как-то так!
tyndiez Приблизительно, как я думаю, нарисовал, как будет на практике... Не пробовал! Хотел примерить, попробовать и лучше обмозговать... Не получилось! Не мог радиатор от АС 5870 найти. Пример на 6950\6970 сам радиатор и прикинь, как и что выйдет!
hortyuio Должен встать! Печатные платы 6950\6970 идентичны 5870. Теоретически На 6950\6970 можно сток поставить от 5870. Все отверстия один в один. Будет время, то практически проверю и напишу заметку об этом!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
RKR tyndiez Спасибо, за инфу. Мона брать значит 6950 и шить в 6970. Хотя глядя на результаты тестов, невозможность повысить вольтаж на прошитых картах и на разгон.. что-то не вижу весомого превосходства над 5870, которая берет у меня без напряга 1Ггц при 1.2В...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
попробуйте заново нанести термопасту и равномерно прикрутить кулер, чтото у вас разброс температур по датчикам большой1 у меня при установке пропала разная температура, у меня 1-2 градуса разница между датчиками
поставил на 6950@6970 Zalman VF3000A, радиатор питания почти подошёл, после обработки напильником, встал нормально, на минимальных оборотах в хеване сбросил 27 градусов(было 88 стало 61) если бы не доработка радиатора, кулер был бы вообще супер, жаль что нету мониторинга температуры системы питания, а то проверка пальцем показывает, тёплый радиатор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2