Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Да-а... Замерил температуру видеопамяти термодатчиком от Hardcano. Обалдел. После 20 прогонов Dragothic шкалит за 60С!!! Это на FX-5950 со штатным охлаждением и разгоном памяти 850/966.
Нет, конечно, радиаторы - дело хорошее, но буду делать водянку и для видеопамяти. Благо распайка способствует.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
DIZEL_ Это мы обдумали. Никаких термоклеев. Клипсы или что-то в этом духе. Я ж говорю - распайка способствует, можно положить по одной специальным образом гнутой и технично сплющенной медной трубке с каждой стороны, и будет счастье.
Видать, общим результатом моих издевательств над охлаждением компа будет статья... "Очень много мыслей было в голове..."
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: А радиаторы не покатят по причине отсутствия вентилей в корпусе. Куда они снятое тепло денут?
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
DIZEL_ Ты представляешь себе FX-5950 без радиатора на память? Он там кривой, конечно, т.е. до памяти не достает кое-где, соединяется т/пастой, но, тем не менее, он есть. А вообще, независимо от того, есть радиаторы или нет, тепло рассеивается внутри корпуса. С радиаторами это происходит быстрее и лучше, без радиаторов, соответственно, долго и нудно. А водянка выводит тепло из корпуса (так же, как и вентили, но быстрее и тише).
Kill_Machine Так у тебя не исключение, а удачно гонимая память
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: КрымБахчисарай
Kill_Machine Cimmer А уменя черт знаит что, чючють подрозогнал прогой ATI Trey в 3Dmark01 заходиш, сразу глюк вылазиет но зато кокда дальше едет машина глюков нет но производительность не растёт!
НО память приэтом руками держать невозможно!
Member
DIZEL_
Цитата:
А уменя черт знаит что, чючють подрозогнал прогой ATI Trey в 3Dmark01 заходиш, сразу глюк вылазиет но зато кокда дальше едет машина глюков нет но производительность не растёт!
Если разгон неудачен (а глюк - это проявление неудачного разгона), то производительность не прирастет из-за обилия ошибок, вызванных разгоном, и вынуждающих GPU и память по несколько раз повторять действия, приводящие к ошибкам.
Цитата:
НО память приэтом руками держать невозможно!
Потому и глюкает. Перегрев - одна из основных проблем с разгоном. Пока не наладишь нормальное охлаждение, лучше ничего не гнать, поскольку есть реальный шанс убить видяху.
Member
DIZEL_ Вообще-то наверняка здесь все это много раз обсуждалось...
Твою видяху я себе не представляю (с ATI дела не имел), посему скажу так. Если радиаторов на памяти нет, то посадить. Используй для этого набор Titan TTC-CUV2AB, там медный кулер (хреновый) и 8 радиаторов с какой-то липкостью на подошве. Они сравнительно легко отдираются без ущерба для платы. А на чипе: а) поменяй термопасту (я использую Литол-24, это автомобильная смазка), б) поменяй кулер, для начала на Титановский, и посмотри результат. А вообще продается пара-тройка наборов для охлаждения видях, например, от Залмана, поищи.
Удачи.
Member
DIZEL_ Стоит такой набор в Москве от 295 до 340 руб. Серебрянка - хлам, к тому же токопроводящий. Либо Литол, либо КПТ-8, либо Алсил-3, хотя Алсила много левого.
Member
Romanich Да было б, что тестить! У каждого брэнда свой референс-дизайн, своя система охлаждения. Их сравнивать друг с другом проблематично. Тесты кулеров сторонних производителей? Так тут не угадаешь, встанет такой именно на твою видяху или нет, опять же в силу разного дизайна.
Member
UfO
Цитата:
Можно не бояться что-то замкнуть.
Проверил - натурально, диэлектрик. Сорри за дезу, откуда-то из подсознания всплыло Но гадость редкая, эта серебрянка! Хрен сотрешь! DIZEL_
Цитата:
Я ей повсюду намазал
Если бы мне в бытность руководства гарантийным отделом кто принес видяху, обмазанную серебрянкой, то этот кто-то был бы направлен в увлекательное пешее путешествие с эротическим уклоном, вместе с видяхой. На такое дело можно любую неисправность списать, не отмажешься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3