Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Max_I'm писал(а):
Вот тут ваши доводу в пух и прах разносят
http://www.vortez.net/articles_pages/th ... ew,11.html

Не вижу и малой толики "в пух и прах". На среднеразогнанном четырехъядерном процессоре с отключенным HT и при неизвестном объеме памяти для LinX жидкое преимущество Noctua... и это на сайте, где бюджетные водянки проигрывают суперкулерам считанные градусы (см. ЕСО), когда на самом деле всё иначе.

Max_I'm писал(а):
могу еще с десяток обзоров кинуть где Архон отнюдь не самый производительный.

Давай.

Max_I'm писал(а):
Так что, по моему, король (NH-D14) не умер.

Для утра-тихих режимов этот кулер по-прежнему один из лучших, однако в абсолюте уже далеко не король, как бы ты его не старался защищать.

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Max_I'm
Редакция вотеза, судя по всему, имеет близкие связи с noctua, так что верить им, как истине в последней инстанции я бы не стал.
Результаты у них верные - это сомнению не подлежит, вот только режим работы они наверняка подгоняли под требования обеспечения максимальной эффективности нокты.

Jordan
Что есть "в абсолюте"?
СО берётся для процессора, а не наоборот. Что с того. что какое-то СО лучшее по охлаждению большого и очень горячего чипа, когда как в глазах энтузиастов эти процессоры потеряли уже свою привлекательность по причине того, что есть более производительные и менее горячие?
Расстановка сил на кристалах с меньшим теплопакетом и меньшим ядром будет ДРУГАЯ.
То что ты выявляешь верхний предел СО по теплопакету - это замечательно. Честь тебе за это и хвала. Но подавляющему большенству энтузиастов это не сильно помогает при выборе СО.
Причин на то две: 0) камень (меньшие габариты кристала, меньший теплопакет); 1) корпус (не все могут позволить себе иметь огромный корпус - даже если и позволяют финансы, а при меньших габаритах факторы влияющие на эффективность строятся в ином порядке, нежели у тебя)

Member
W124TH писал(а):
Что есть "в абсолюте"?

Я имел ввиду в режимах, типичных для обычных пользователей. 800-1200 RPM штатных вертушек.

W124TH писал(а):
Расстановка сил на кристалах с меньшим теплопакетом и меньшим ядром будет ДРУГАЯ.

Вот как раз "расстановка" другой не будет никогда. Разница между лидерами и их догоняющими сократится - это верно, но местами кулеры не поменяются.
Максимум - будут равны.

Но, в контексте обсуждения, когда мы разговариваем о лучших кулерах, которые и приобретаются для охлаждения процессоров с очень высоким тепловыделением, замечание об "иных кристаллах и расстановке кулеров на процессорах с меньшим тепловыделением" не имеет никакого смысла. Разве что в плане оффтопа ;)

Member
W124TH писал(а):
Редакция вотеза, судя по всему, имеет близкие связи с noctua

ну-ну
А фсентер имеет связи с ThermalRight???
я лично не страдаю шизофренией, а вы?

А лично я логически не могу рассудить как кулер с меньщей площадью и ничем не выделяющимся конструктивом может быть более производительным.

Member
Max_I'm писал(а):
А фсентер имеет связи ...

А кто это?

Max_I'm писал(а):
А лично я логически не могу рассудить как кулер с меньщей площадью и ничем не выделяющимся конструктивом может быть более производительным.

Качество трубок (они разные бывают, представляешь?), разведение трубок в радиаторе, точность сопряжения в основании, не имеющее аналогов крепление, выдающийся вентилятор.
Может, ещё как может :)
Когда я тестировал Archon, других обзоров в сети не было, и, получив результаты, превосходящие Silver Arrow, я сразу написал в Thermalright вопрос. Но они с улыбочкой ответили, что дескать да - мы знаем, Archon и должен быть эффективнее Silver Arrow.

P.S. Про качество трубок вообще отдельная песня: по имеющейся информации, Ice Hammer купили у Thermalright лицензию на производство таких же трубок и вот-вот должны начать выпуск своих кулеров на улучшенных трубках.

Member
я тоже кстати логически не могу понять чем архон может быть эффективнее стрелы/нокты, может у него тепловые трубки правильнее расположены (не друг за другом, а в шахматном порядке >>>> лучше обдуваются), еще как вариант (скорее всего правильный) его радиатор как раз под размеры 140ки, а у стрелы часть потока от 140ок проходит мимо радика, отсюда большая эффективность архона!
p.s. это не утверждения, а мои скромные догадки :-)

Member
причем не на пару градусов, а на 10

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Jordan писал(а):
Но они с улыбочкой ответили,

улыбочку ментально уловили)
короче кто-то кем то ангажирован это факт))

Member
Max_I'm писал(а):
причем не на пару градусов, а на 10

Где на 10 градусов? В каких условиях, с какими вентиляторами? Подумай, прежде чем огульно писать.

Max_I'm писал(а):
короче кто-то кем то ангажирован это факт))

Ты на что-то намекаешь, прямо скажешь или просто решил повытрёпываться тут?

Member
ну я как бы перед тобой оправдываться не обязан
а вижу я вот что.
что в твоей статье про сравнение СТрелы и Д14, что про Архон, ты свидетельствуешь о превосходстве Thermalrigt над оппонентами при этом находясь в растерянности, выдавая фразочки типа "помогают «плавники»?" и пр.
иными словами объективно преимуществ нет, остается только магия из заголовка.
про крепление и и пр. полный бред. у стрелы крепление ничем не хуже, да и по остальным параметрам она не проигрывает, да еще и площадь больше, но она все равно хуже???
МАГИЯ

Member
Max_I'm
Пока я вижу лишь одно - ты трепло, которое не привело ни одного контраргумента против моих тестов. Одни лишь догадки, присказки, да глупое выставление на показ своей немощности в этом плане. Где твой десяток других тестов, по которым Archon проигрывает Noctua? Неэффектно так слил от ответа и думал, что никто не заметит?
Впрочем, такие субъекты иногда встречаются в конференциях, - пустые, безграмотные, ленивые и, как следствие, бесполезные в большинстве своём люди. Жаль их, да и тебя тоже.

Здравствуйте!
... знатоки, подскажите, кто следующий на очереди из системы охлаждения, так как ни того ни другого нет в продаже.
P.S. ... а только вот
http://www.dns-shop.ru/bar/price.php?c=7000066

Member
Jordan
ухаха
давно не видел в человеке столько тщеславия и ущемленного самолюбия.
а если я десять тестов напишу где архон будет сливать, это зачтеться??
кстати тестов с аналогичным твоим выводам тоже в нете не видать. прямо эксклюзивный тест с эксклюзивным результатом у тебя вышел. поздравляю.

Спасибо.

Member
а для меня Д14 самый эфективный кулер в моем копусе. архон точно невлезет стрела помоему тоже :)

Member
Max_I'm писал(а):
а если я десять тестов напишу где архон будет сливать, это зачтеться??

Да ты просто не найдешь, сболтнул по бездарности, а теперь не знаешь как выкрутиться.
Вон на результаты реального обладателя кулера ты как отреагировал?
Разнёс он "в пух и прах" :). Уж если читать и анализировать сам не способен, то не подсовывай абы какие результаты.

Member
Jordan
ага
протестировано на разгоне до 3.3Ггц
самому не смешно?
ну допустим не могу я ничего подсунуть (хотя на самом деле просто лень сейчас искать, здесь ты прав), ну покажи пример подсунь что-нибудь кроме своего теста. кто-нибудь еще сам так чудесно затестировать кроме тебя?

Member
Max_I'm
Цитата:
протестировано на разгоне до 3.3Ггц

Думаю, что Himik_15 проверял не на профильном процессоре.
Появится в ветке, расскажет.

Цитата:
ну покажи пример...

Вот как раз я не собираюсь ни перед кем оправдываться и кому-то что-то доказывать. Тем более - тебе.
Если кто-то не верит моим результатам, то пусть аргументированно докажет, почему они неверны и где именно смотреть "правильные" тесты.
Обсудим. Только желательно не в качестве оффтопа, а, например, здесь.

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Думаю, что

ну как же так. меня попрекали в домыслах, а сами тем же заниматься?
Jordan писал(а):
Вот как раз я не собираюсь ни перед кем оправдываться и кому-то что-то доказывать. Тем более - тебе.
Если кто-то не верит моим результатам, то пусть аргументированно докажет, почему они неверны и где именно смотреть "правильные" тесты.

ну а чтобы я обстоятельно подготовился, сразу скажи сколько нужно обзоров, из каких источников, сколько лет должно быть авторам, какого вероисповедания?
А то вот один я уже привел обзор в пример и его забраковали с сомнительными причинами.

Member
Max_I'm писал(а):
ну как же так. меня попрекали в домыслах, а сами тем же заниматься?

Я не утверждаю, и всего-лишь предложил подождать комментария автора поста.
Кроме этого, нетрудно понять, что если Archon на процессоре 3,3 ГГц обошел NH-D14, то на более высокой частоте, напряжении и тепловыделении разница должна быть еще больше.

Max_I'm писал(а):
ну а чтобы я обстоятельно подготовился, сразу скажи сколько нужно обзоров

Ты сказал "десяток", я не против. :)

Max_I'm писал(а):
из каких источников, сколько лет должно быть авторам, какого вероисповедания?

Несмотря на твой стёб, скажу, что всё это не имеет значения.
Главное - основательный подход к методике тестирования, её подробное изложение и описание, а также очень горячий процессор.

Junior
Подскажите, не возникнет ли проблем с установкой Thermalright Silver Arrow на ASUS M4A89GTD Pro/USB3 или все-таки остановиться на Noctua NH-D14? Пожалуйста помогите разобраться.

Member
SolarStone
если модули памяти не выше 45мм, то проблем не будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа