Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Mishgan_2006 & Oleg095 - завтра куплю и отпишусь обо всем!!

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Поставил на северный мост IH-405 NB. В принципе доволен. Можно спокойно ставить в пассивном режиме.
Только кулер в описании с регулятором. На самом деле без него. Учитывайте когда будете покупать.
Добавлено спустя 20 минут, 32 секунды
Stranger® писал(а):
Здравствуйте! Есть вопрос.
Процессор Атлон 3600 X2на сокете AM2, стоит гласиал тек дешевенький, шумит гад. А хочется чтоб тихо работало всё.
присматриваюсь в IH-3875, стоит ли?
И вот еще что - в чем разница между 3-х и 4-х пиновым кулером, т.е. зачем нужен третий и четвертый проводки? (просто у меня на материнке 4 пиновый разьем есть).
Заренее благодарен!

Это способ регулировать обороты.
3 пиновый- по питанию (напряжению)
4 пиновый - импульсами.
В принципе 3х пиновый вентилятор можно поставить в гнездо 4 пинового, если у тебя в биосе можно установить вариант регулировки оборотов.

Member
- MANOVER - :lol: ну и ссыли!! мало того что еле-еле,так еще и чисто китайский перевод:
Цитата:
Применительно на все видеокарты каторый есть отверстие около GPU .
Одновременно совершать теплоотводу для видеокарту и северный мост.
2шт.теплопроводы U форма.
8шт.плавники для выдеопамять.
Покойный вентилятор

по делу: хочу спросить кто может ставил 405 хаммер на чипсет, как там с температурой?? если нечем померять, хоть пальцем троньте подошву и обратную сторону платы

Member
cold_1
cold_1 писал(а):
по делу: хочу спросить кто может ставил 405 хаммер на чипсет, как там с температурой??
у меня лежит эта штука, руки не доходят поставить, планирую использовать в пассиве, померить t нечем, но я знаю, как может разогреваться в пассиве кулер чипсета :) сравнить будет с чем. Но ставить в ближайшее время не собираюсь :( уж извини

Member
Почитал тут про проблемы с установкой Ice Hammer 405 NB.
Купил себе этот образец недели две назад.
Вполне доволен. Установил не без проблем, так как мешался сильно залман 9500 на проце. Поставил на северный мост Р5В при помощи комплектационной скобы в две диагонально-противоположные петельки. Встал плотно, с небольшим перекосом по оси примерно на 5 градусов, что не смертельно. Если трогать руками, то можно его немного крутить.
Пасты надо мазать не мало и очень тщательно размазывать по основанию с тепловой трубкой.
Насчет температуры сказать ничего не могу - термопары нет. Радиатор холодный, но это неудивительно, так как на него установлен идущий в комплекте 70 мм вентель работающий на максимальных оборотах (его совершенно не слышно по сравнению с залман 9500 работающего на 2000 об).

IceHammer IH-405NB

Как правильно прикрепить вентилятор к радиатору?
Инструкция гениальная ибо везде показывает радиатор с уже прикрепленным кулером, а как он прикреплен, мне непонятно.

Member
mrc все очень даже понятно! Скобками, одеваешь их на вентиль и загоняешь в пазы на радиаторе. Тут видно http://overclockers.ru/lab/24487.shtml

SergeyTN писал(а):
mrc все очень даже понятно! Скобками, одеваешь их на вентиль и загоняешь в пазы на радиаторе. Тут видно http://overclockers.ru/lab/24487.shtml

Спасибо.
Может быть и понятно тем, кто это делал несколько раз, а я первый раз меняю радиатор на чипсете.
Основная часть проволочки должна проходить по пазу в радиаторе. А их концы цепляются на отверстия "для болтов". Теперь понял, но уже поздно. Я другим весьма оригинальным способом закрепил вентилятор. :(

Большой минус этого кулера, что не предоставили нормальную документацию в комплекте и на сайте по его креплению на мат. плату и по креплению вентилятора. Еще один минус, что в инструкции указаны другие скобы, чем те, которые идут в комплекте. Я недоволен.

Подскажите, пожалуйста, ставится ли кулер Ice Hammer IH-100NB на мать ASUS A8N5X?

Member
IceHammer IH-405NB на p5k-ws +залман 9500 взлезет, как сам кулер относитительно северного моста устанавливается? как угодно? и по ширине(в одной плоскости) не выходит за пределы СМ?

Member
Люди посоветуйте чего делать. Купил IH-405NB для северного моста, а там крепление не дотягивается до крепежных отверстий на материнке (Максимус Формула). Думал может скобами прицепить но это для материнок без отверстий, либо какие-то петли ставить :insane:

Junior
partyomen, спасибо
FallAlex писал(а):
Купил IH-405NB для северного моста, а там крепление не дотягивается до крепежных отверстий на материнке

Какой примерно зазор между скобками и текстолитом?
Я недавно взял себе такую же штучку, а также решил взять http://oldi.ru/catalog/album.php?idx=8527&im=1940 штуку от залмана ZM-CSI, переходник для кулеров 7000 в 775 сокет для доставшегося мне кулера на видео в неполной комплектации. Так вот там (видно на картинке) есть шайбочки, высотой примерно 1 см, которые можно использовать для крепления. Если у тебя чуть больше 1 см не дотягивает до матери, то как раз подойдёт (винт-скобки-шайба-текстолит-винт). Если чуть меньше, то можно либо сточить шайбочки, либо попробывать прижать радиатор длинными винтами на вентилятор (идущих в комплекте ih-405), а с обратной стороны как раз шайбочками прижать (длинный винт-скобка-текстолит-шайба, ну а между скобкой и текстолитом положить в зависимости от зазора колечко резины + возможно колечко пластмассы/колечко отпиленное от рамки из набора (оно порядка 4 мм)). Бредово конечно выглядит... Стоит эта сняга переходник меньше 100 рублей.

Member
Kelv
Если я тебя правильно понял, залмановскую рамку не используем? Т.е. по сути крючки цепляются за головки винта? Т.е при встряске корпуса может и сорваться, т.к. крючки ориентированы перпендикулярно плате и цепляться будут только за часть головки. Расстояние точно не могу сказать, думаю ~1 см благо прижимную проволочку (Рамку) можно гнуть.

Junior
FallAlex писал(а):
Т.е. по сути крючки цепляются за головки винта?
Расстояние точно не могу сказать, думаю ~1 см

Не совсем верно.
Если 1 см, то вообще прекрасно ляжет, вечером постараюсь приложить фотографии.
в новостях на сайте icehammer.ru сказано что они будут модифицировать флагманы линейки 4400 А и Б, даже указан портал этот и ник Jordan. Возникают некоторые вопросы: когда будет сделана модификация, об этом неизвестно? (ну и как скоро появится у дилеров, а то на форуме там кроме спама ничего нет)

Junior
FallAlex снимал на видеокарте, но суть одна и таже
1. http://img249.imageshack..us/img249/9760/77uz6.jpg крепление если зазор между планками и текстолитом порядка 1 см. Если меньше, то сточить можно попробывать, если побольше подложить прокладочки резиновые.
2. http://img211.imageshack..us/img211/1150/78id1.jpg если расстояние ощутимо меньше 1 см, то зацепить можно большим длинным винтом для кулера, снизу же гайка (я посмотрел ошибочно шайбой назвал чуть выше), между текстолитом и скобой можно использовать части рамки под 775 сокет (колечки отпилить), хотя кулер не особо тяжелый, правда не уверен разместятся ли гаечки 1 см под матерью.

Вообще присмотрелся - кулер можно использовать и для греющейся видюхи с плохим охлаждением. Надо будет потестить, правда и альтернативная СО для моей палит соник неплоха.

Member
Kelv
Дык у тебя IH-100NB, он у меня тоже есть но основание слишком мало для Х38, нормально закрывает только IH-405 NB, но у него крепление другое.

Junior
кто нибудь юзал чипсетный кулер на тепловых трубках IH-405 NB ? а то чего то задумался поставить на материнке с чипсетом Р43, а то там стандартный глум какой то стоит, крашенный аллюминивый радиатор :) стоит не стоит менять? :D как то смущает одна едиственная тепловая трубочка и большущий кусок аллюминия в который она толи запресована, толи приклеена :)

Последний раз редактировалось nbIX 19.09.2008 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
nbIX писал(а):
стоит не стоит?
тебе решать ;)
nbIX писал(а):
как то смущает одна едиственная тепловая трубочка
все современные системы охлаждения чипсетов (стоковые) используют только одну трубку

Junior
Цитата:
тебе решать

да как то лениво это все делать решил вот проконсультироваться, будет ли смысл? или замена шила на мыло? :D

Member
nbIX честно говоря не припомню тестов, но для пасива вроде неплохой вариант

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа