совершенно точно. у меня в простое 27гр.Цельсия. и я тоже отпиливал край лапки (как потом выяснилось - зря, - есть способ решения этой проблеммы намного красивее и без уродования девайса) а если вырубить s2kctl температура становится ~35-40 в зависимости от комнатной. (вентилятор на минимуме всегда)
to Aresstokrat мой совет - ещё раз всё проверь, вынув мамку, положив её на стол, посветив лампой, а потом всё опять проверь т.к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
нет, не мыл, сразу нанёс КПТ-8. Мыть чем? Кроме керасина?
но основаная причина конечно не в этом, а всё таки видимо в неправильной усадке куллера, хотя не понятно, со всеъ сторон выглядит ровно. Проц я поколоть не мог.
ладно, так и сделаю, сниму отрублю всё и на хирургический стол. Дома температура 25c, а проца 39 прямо сейчас, case 32c температура показыват MBM5.
Добавлено спустя 57 секунд:
RuS.nnov писал(а):
Цитата:
Когда был Silent Breeze II температура редко запрыгивала за 40с
Зачем же менял тогда, раз все отлично было? По-видимому прижим плохой, проверь как следует! Не могут ЗАЛМАНы так плохо охдаждать!!!
была возможность поменять бесплатно, я подумал почему нет?
Я поставил Zalman 7000A Cu на 2600Barton и у меня сейчас температура около 47 в простое, в нагрузке 50-52. Это нормально или нет?
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: МB ASUS A7N8E-Deluxe. До этого стоял TITAN какой-то, ревел, как бык. В комнате тем-ра около 26-27 градусов. Честно говоря я ожидал от Zalman большего. Или я просто придираюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Мдя... чуваки... я думал от залямана большего... (т.е. меньшего)
Celeron D 320 с BOXым кулером, поставил зальман темпа увеличилась при абсолютном прогреве на 4 градуса... правда Обороты кулера (и соответственно шум) уменьшились с 4700 до 2700. А так при @3.6Ghz доходит до 68 градусов... Может я тоже придираюсь?
С термопастой и кулером порядок, контакт хороший.. (вот когда до 68 доходит кулер лучше не трогать.. горячо слишком) И самое обидное что напряжение нисколько почти и не поднимал.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Все прочитал, судя по всему теплоотвод плохой, переустанови куллер заново.
У меня вот тоже возник ряд вопросиков, которые имеют отношение к данному вопросу 1. Расскажите все этапы правильной установки залмана, обезжиривать чем? как? что?, и разве у залманов и так поверхность недостаточно отпалирована?
2. К Q-Fan подключить залман 7000Сu можно?
3. Как влияет шероховатость поверхности на теплообмен, зачем полировать то?
Ведь если термопаста зайдет во все микронеровности и небудет воздушных зазоров то наоборот,- как бы это должно увеличить теплообмен. Другое дело канечно если все же прослойки воздуха или даже пузырьки будут зарезервированы между камнем и радиатором.
4. Зачем исспользовать другую термопасту, разве та что идет в комплекте с залманом настолько хуже (читал где то про интеловские кулера, так там сменили термопасту и тепловое сопротивление возросло, короче хуже охлождалось, это я к тому что возможно она каким то образом более согласована именно с этим куллером)?
5. И еще один момент, а как влияет окисление меди на теплообмен, ведь радиатор то окисляется, окисел CuO, ....?
6. Так же просьба уточнить вопрос с термопастами, какие самые лучшие, и в контакте с какими материалами те или иные проявляют себя лучше, собенно с Cu (ну сечас как правило хоть пластина но медная)
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд:
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Мдя... чуваки... я думал от залямана большего... (т.е. меньшего)
Celeron D 320 с BOXым кулером, поставил зальман темпа увеличилась при абсолютном прогреве на 4 градуса... правда Обороты кулера (и соответственно шум) уменьшились с 4700 до 2700. А так при @3.6Ghz доходит до 68 градусов... Может я тоже придираюсь?
С термопастой и кулером порядок, контакт хороший.. (вот когда до 68 доходит кулер лучше не трогать.. горячо слишком) И самое обидное что напряжение нисколько почти и не поднимал.
Я вот тут тоже думаю купить 7000 Сu , боксовый куллер пока не ставил не хочу потом отдерать. Но тут ты меня прямо таки заставил задуматься.
А утебя Cu или AlCu. Непонятно, че тогда залманы то все звалят????
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Mr_User ДА, в том то и дело... я по теме писал ...у меня CU!!! и вот такая фигня творится.
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Москва
Кстати кто-нибудь знает, есть-ли переходники для 7000Cu на LGA775, видел где-то на форуме, что вроде выпустили такие, но вот только в продаже ничего нет, а самому делать не охота. А то после того, как на LGA775 перешел, Залман лежит на полке без дела, а охлождал он хорошо и главное тихо. Хотя боксовый к моему пню сейчас работает тоже очень хорошо, т.б. Q-Fan спасает. Теперь даже не знаю стоит-ли ставить опять Залман или может он и не потянет, толку от него думаю будет мало, а вообще обидно, только зря деньги потратил.
Member
RuS.nnov Кривых руках? Это намёк?
Я всё делаю как надо, я вообще спрашиваю как бороться с такого рода проблемами?!!!
MaxGO Подожди или ЗАКАЖИ переходник. Зальман рульная вешь! ВПЕРЁД!
Aresstokrat До тебя еще не доперло, что криво поставил?.
Сними и заново проделай медленно и акккуратно.
Залман - по определению низкая тепмпература и шум!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Беларусь
Цитата:
интересно, что же можно сделать, винты докручены дальше некуда, я даже боялся разбить кристал из-за того что сильно прикручивал.
Что делать один из извечных русских вопросов. не нужно обладать сверх высоким интеллектом чтобы понять, что при горячем проце холодный радиатор говорит только о том, что проц не отдает тепло радиатору. скорее всего сначала плохо поставил, а потом при полировке "завалил" поверхность когда полировал. хорошо полировать учиться надо, а судя по твоим словам, ты просто "зеркала" добивался. то что не мыл от пасты очень забавно). оставил пасты, чтоб от вибраций и проц заодно полирнулся? Посмотри плоскость поверхности и прижим. Закрученые до упора винты не гарантия плотного равномерного прилегания основания кулера к ядру, особенно после кусания-полировки..
ЗЫ Основание перед установкой обезжирь.
Последний раз редактировалось Chrom 02.12.2004 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Киров
Был случай, когда пень атлон 2600 грелся под Thermaltake Volcano 9 с полными оборотами до 60 градусов (это в БИОС). Переставлял кулер два раза – не помогало. Термопаста была от Зальмана (ХЗ какого типа). Переставили дрова на маму – температура упала на 8 градусов.
ЗЫ: Ну и переставить саму медяшку тоже стоит
_________________ Каждая снежинка падает на свое место
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Беларусь
Mr_User
Цитата:
3. Как влияет шероховатость поверхности на теплообмен, зачем полировать то? Ведь если термопаста зайдет во все микронеровности и небудет воздушных зазоров то наоборот,- как бы это должно увеличить теплообмен. Другое дело канечно если все же прослойки воздуха или даже пузырьки будут зарезервированы между камнем и радиатором.
Термопаста, как бы не старались производители, далеко не самый лучший проводник тепла. Она призвана лишь хоть как то компенсировать в местах микрополостей и неровностей отсутствие контакта. В идеале, при абсолютном отсутствии неровностей и очень низких шероховатостях прилегаемых поверхностей, при установке термопаста дожна выдавиться ВСЯ (на практике такого не бывает). Теплообмен в этом случае будет максимально возможным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9