Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lelik9 вентиляторы 120х120 2 штуки на вдув и выдув крепятся друг с другом или длинными шпильками или проволокой...

Партнер

Member
И заклеить зазоры между вентиляторами и "крыльями" сверху и снизу. В каком-то англо-язычном обзоре говорилось, что при 1 вентиляторе это дает 1-2 градуса.

Member
proff85
Два вентиля 120х120 ставить по моему не целесообразно, т.к. они намного больше чем сам радиатор, у меня стоит два по 92х92

OlV
Я закалеил зазоры, и правдо температура упала на 1 градус, спасибо за совет. :D

Member
lelik9
Цитата:
два по 92х92
тоже пойдёт,если 120х120 не влезут вообще...

Всем привет! Требуется ваша помощь...
Хочу на неделе пойти купить себе кулер Titan Vanessa L-Type...но смущает маленькая деталь...везде пишут что этот кулер влезает не на все матери...у меня ASUS P5P800 а проц P4 530J S775 3 гига...вот хочу узнать...поставится ли этот кулер на мою мамку? и есть тут кто-нибудь кто его на эту мать ставил?
И если не влезает, то какую хорошую альтернативу можете посоветовать? просто хочу со временем разогнать проц и нужно чтоб кулер справлялся с разогнанным процом.
Заранее спасибо...!!!
P.S. Модераторы, не сносите мой пост! Если подобная тему уже была то извеняюсь! По поиску ничего не нашел.

Переименовал. Заголовок темы должен отражать, о чем предмет разговора. Лесник75.

Member
Без проблем, тут скорее будет вопрос в другом - в корпусе, а точнее в расстоянии от боковой стенки до мат.платы, и от сокета до блока питания...хотя я в inwinj523 спокойно его уместил...

2 Tasselhof
От верхнего края мат.платы до БП 1-2 сантимерта...я квадратик примерял....там все вроде нормуль...а сам корпус шириной 19-20см....я мерил...

Всем привет.
Решил заменить свой старинный cu5tb, ибо достал он меня шумом даже на пониженных оборотах.
Долго выбирал себе кулер. Хотелось такой, чтобы и на socketA встал и потом при апгрейде его менять не пришлось.
В итоге разорился вчера на Subj. Он, как известно, на socketA крепится причем без монтажных отверстий.
Снял старый кулер, намазал комплектную nano blue, поставил Ванессу. Порадовался легкости установки (преждевременно правда порадовался).
Включаю комп - он заводится и через секунду отключается. И все. Правда пару раз прожил секунд 10 - до начала загрузки винды, потом повис.
Думал, что винты плохо подкрутил на крепеже. Закрутил их до упора. Все равно отрубается. Поставил обратно старый кулер - все нормально.
Вобщем чего с этой ванессой теперь делать не знаю. Похоже она действительно неплотно прилегает к процу даже при максимльно закрученных винтах. Кто-нибудь на подобные грабли наступал ?

P.S. Мать у меня MSI K7N2 (nforce2), проц Barton 2500

Member
Фото: 93
Идеальный кулер, если кривые руки - это плохо :x
По установке - Ванесса L - прелесть, там инструкция приведена просто идеалная, отвёртка длинная в комплекте, только пасту нужно КПТ8 или Альсил 3, и будет всё ОК...
Есть только одна проблема - возможная несовместимость с к-л корпусом или дизайном МП.
Если установке ничего не мешает - посмотри инструкцию.

Да, мужики. Хорошо хоть никто не спросил, не забыл ли я кулер из коробки вытащить перед установкой :) Представьте себе, снял я пленку. Установке ничто не мешает. Радиатор ни во что не упирается. Фиг знает, может те винты не довернул, которыми рамка на сокете фиксируется. А вобще из-за плохого прижима радиатора -> перегрева комп может выключаться ?

Member
Может, была подобная фигня когда биг тайфун устанавливал, один из винтов недокрутил, и комп периодически выпадал в перезагрузку.

Member
Свирепый Бамбр ты попробуй его вверх-вниз поводить. Шататься не должен вообще. Но у меня на другом креплении, так что ничем помочь не могу.

Advanced member
H(CHCl11B11)
Проц без хитспридера, ядро можно так раздавить!
Свирепый Бамбр
Лучше положи комп, чтобы мать горизонтально была, тогда перекосячивать не должно. И nano blue - сукс. Ей только пачкаться хорошо.

Всем спасбо за советы. Как оказалось, во всем были виноваты ... кривые руки ;) Кто бы сомневался.
Пришлось вытащить маму из корпуса для установки. Тогда и обнаружил, что у рамки для крепления на сокетА ножки чуть загнуты вовнутрь и при установке неглядя с большой вероятность одна из ножек рамки упирается в край проца. Отсюда и перекос.

Еще пара нюансов.
1. Эта наклейка сверху постоянно отклеивается в разных местах. Тоже руки ? Или ребята из титана на клее решили сэкономить ?
2. Дизайн не пошел на пользу техническим характеристикам. Явно ощущается, что большая часть воздуха, которая должна идти между ребер уходит наверх в вырез крыльев. Кто-то уже пытался это фиксить ? Есть смысл заморачиваться ?

Member
Свирепый Бамбр писал(а):
Явно ощущается, что большая часть воздуха, которая должна идти между ребер уходит наверх в вырез крыльев.

Под верхние "крылья" подложи чего-нить плотное (лист картона, например) и будет телемаркет.

Member
Свирепый Бамбр можно верхнюю щель между радиатором и вентилятором изолентой заклеить...правда больше 1 гр не выиграешь)

Member
меня устраивает. 640 пенек разогнан до 3,9 - температура 28 в покое. при обычной нагрузке 34, при максимальной выше 54 не поднимается. разве плохо? + шума нет вообще.

Member
Tasselhof писал(а):
ванесса ТТ БТ(он тихий сам по себе) подчистую проиграла, в более шумном режиме)

Tasselhof писал(а):
ТТ БТ в свою очередь проиграл ниндзе

знаешь, странно, но по сторонним обзорам приоритеты обычно ставятся как ТТ БТ->Ванесса->Ниндзя ;):oops:

Member
Ванесса самый слабый куллер из этой тройки.
На горячем камне проиграла ТТ БТ 11 градусов.
ТТ БТ проиграл ниндзе 9 градусов(но пришлось повозиться с вентиляцией в корпусе).
Да и в нормальных обзорах дела обстоят так же...кроме "странных" :)
Если не веришь - купи сам все три куллера и протесть)

Вот линк на _нормальный_ обзорчик :)
http://overclockers.ru/lab/19897.shtml

Ниндзи там нет, но могу заверить что он лучше всех остальных.

Member
я к сожалению на свой сокет А смогу поставить тока ванессу, поскольку у меня нет отверстий в маме вокруг сокета. Хотел купить ее для настоящего и будущего использования, но вот после твоих слов стал сомневаться

Последний раз редактировалось romul 03.03.2006 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа