Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Latvia,Riga
Добрый день,
озадачился сейчас проблемой выбора между данными радиаторами TT Tower 112 и Sonic Tower, склоняюсь пока к Sonicu. Как фан-лесс радиатор он сможет вытянуть P4-2.4C или это нереально, на сайте пишут что:
Цитата:
High performance fanless CPU cooler, 0dB cooling solution, reduce total system noise
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Estonia, K-J
axelk думаю, что для неразогнанного Пня-2,4 вполне подойдет, но вытяжка в заду корпуса наверняка потребуется.
Я сейчас убрал со всеого ХР 2800+ разгон и одновременно снял вентилятор с Соника - все шоколадно.
Member
axelk А черт его знает! Эффективность вентиля БП будет зависеть от того, каким боком кулер будет к нему повернут.
Но я думаю, что все нормально будет. В любом случае, вентиль БП отсасывает горячий воздух из зоны процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Собрал на днях
Р4 3.0 под соником в Инвине 710Х
без вентиля в корпусе соник его не тянет и думаю 2.4 не вытянет
там написано фанлес, но и указано, что корпусной рекваид
БП если в нем 120 внизу то может и хватит, но темпа в корпусе будет не ахти ИМХО
Junior
F0 да, у меня еще корпус десктоп намечается, похоже плюс 12см кулер надо ставить в этом случае без вариантов:(
то deniss, кстати, а размер у соника точно 150мм не больше не меньше? Опасаюсь, что в 163мм корпус он может просто не войти. 1см уходит на мазерборд, да и сам процессор с гнездом еще выступают, как у тебя данной проблемы не взникало?
Junior
а есть возможность линейкой общую высоту кострукции (мазер+радиатор) замерить и сколько в мм занимает установленный на процессор радиатор. А размер 150мм это с учетов выступа тепловых трубок?
Member
axelk трудно сказать, я его не мерял. У меня башенный корпус, поэтому проблем нет.
В тауэрном корпусе вентиль БП, если он 12-сантиметровый, то смотрит вниз, прямо на кулер, и, в этом случае, будет играть ту же роль, что и корпусной вентиль. А вот в десктоповом кузове - неизвестно.
Да не стоит так переживать из-за корпусного вентиля. Поставь какой-нибудь тихоходный, и будет щасте и без лишнего шума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Был куплен Tower112+2xSilent Blade+Основание залито припоем. Все, что могу сказать - 1.5кг меди при такой конструкции не дают ничего. Не понравился, своих денег не стоит! Сейчас купил Thermaltake Big Typhoon, в понедельник буду шлифовать на работе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва
К TT Sonic Tower лучше всего добавлять вентелятор в "бутерброд" между башнями, 120-ки оборотов на 1300 вполне хватает, при этом шум минимальный, всегда можно подключить через реобас и получить 600 оборотов - для серфинга в инете и просмотра видео хватает... Я взял Аkasa за 10 баксов, 1300rpm(по показаниям мониторинга 1250 оборотов) - за глаза, очень качественная поделка, сам по себе не шумит, подшипники не издают никаких неприятных звуков... Повесисил 2-й вентилятор, но он оказался лишним и снизил темпу на 2-3 градуса в нагрузке(потом я доработал крепление вентелятора на башне, и он стал дуть и на сам сокет и обдувать мосфеты). Шум от такой конструкции обычно заглушается или блоком питания или видяхой Вот что получилось: http://images.people.overclockers.ru/65187.jpg (80Kb)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва
charly666 писал(а):
А хватит ли Sonic Tower + 120x120 1400 оборотов для охлаждения SanDiego 3700+ с разгоном до 2800 (4600+) ??или что посоветуете *?
Имхо, вполне должен справиться с поставленной задачей.
Посмотри тестирование кулеров на ф-центре, там как раз в тесте участвовали залман 9500, тт тайфун и тт соник. Проц правда без разгона тестировали, Intel Pentium Extreme Edition 3.2 GHz (Ядро SmithField).
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/17155
П.С: у меня Venice 3200+@2650 на 1.55V в нагрузке S&M 100% в закрытом кузове(правда циркуляция воздуха в кузове нормальная) греется до 53-54 градусов при том что в комнате душно, 24-25 градусов , а в простое 32-33 градуса. Соник меня устраивает, посмотрим как справится летом в +35
Это прочитал и еще одну статью читал и много перерыл в инете, нигде не описано как охлаждает он в разгоне+повышенное питание на проц...
Нужно решать .. а то БОКС не справляется совсем в разгоне masolik
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1