[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
а вот 48ой вызывает сомнения...
Могу сказать что со 120мм вентилем, Hyper6 он рвет! А в номинале разница между ними в пределах погрешности измерений (1-2гр)
ALVO это нортвуд. Вы его на Prescott'aх потестите
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
RuS.nnov Нету у меня прескота, да и не нужен он мне, вроде как и этот камень не плох Значения будут конечно другие, но растановка сил от этого не изменится ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
-=VIT=- Смотришь размеры: 150х130х117
Берешь линейку, лезешь в корпус, меряешь, радуешься/идешь выбирать другой кулер.
ps: на коробке есть надпись: "This cooler is a little bit big. Please check if it fits your case."
Сейчас выкрутил на макс. ~2200 об/мин, темпа упала еще на 3С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
RuS.nnov писал(а):
Цитата:
а вот 48ой вызывает сомнения...
Могу сказать что со 120мм вентилем, Hyper6 он рвет! А в номинале разница между ними в пределах погрешности измерений (1-2гр) ALVO это нортвуд. Вы его на Prescott'aх потестите
Что-то я не наблюдал рвения =)
Реально 6ку нужно доделывать, 2 венилия 2000-2400об и фартук выкидывать, на таком конфиге Е0 3.0->4.0 при 1.4 легко в 60гр укладывается...
Member
-=VIT=- Дык на сайте ж картинка.
http://www.titan-cd.com/english/Vanessa ... ions_b.jpg Ты на то что в профиле примеряешь?
Тогда смотри:
На 478 сокет L-type может устанавливаться в 4-х положениях, т.е. верти его как хочешь на 360* с шагом 90*.
Сейчас посмотрел фотки твоей платы, смущает меня что сокет слишком близко к краю м.п.
Скорее всего у тебя он влезет только в положении вентиль снизу дует вверх.
Еще может уперется в радиатор на сев. мосту - если он выше 30мм.
Вобщем, бери с манибэком - если не влезет поменяешь на S-type, тоже вполне достойный девайс.
Member
aGGpeccop Не надо вырывать из контекста:
Цитата:
Slayder писал(а): CoolerMaster НЕТ Thermaltake НЕТ Scythe НЕТ Titan только S-type по завышенной цене И ты думаешь они ради тебя, такого хорошего и красивого, привезут специально из Японии этот кулер?
Это писалось про Питерский КЕЙ и только про него.
Вот что я писал:
Цитата:
Titan можно купить (S-type везде, L-type побегать придется). CoolerMaster можно купить (за обеими моделями побегать придется). Thermaltake можно купить (большой выбор, во многих местах продают). Scythe Ninja Heatpipe нельзя купить (просто нигде нет).
Это в Москве. CoolerMaster и Thermaltake по прайс.ру отлично ищется.
Титаны есть в Ультре.
Member
Купил етот гребаный гипер на P4P800 его нормально не поставить (то есть не соорентировать относительно платы так, что бы воздух дул в заднюю стенку, получается либо дует на видео либо на БП.) Кожух резонирует это конечно поправимо, но не серьезно в кулере за 50$. А вентель, ну это просто ужас, я думал что таких шумных уже не делают со времен вулкана 7, даже на 1400 оборотах шумнее Zalmana на 2500. Одним словом - доработать напильниом
Member
RuS.nnov А что в данном описанном случае может зависеть от кривых рук? Шум вентилятора, или невозможность повернуть кулер в нужную сторону? Вы его сами пробовали?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
RuS.nnov писал(а):
впервые слышу такие отзывы
Эхм... А разве я не писал, что вентилятор - отстой? Разве я не выкладывал на форум фото в корпусе? Все-таки не стоит забывать что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ключ у вас был, но вы им не воспользовались.
ALVO писал(а):
евозможность повернуть кулер в нужную сторону? Вы его сами пробовали?
Пробовали... Например, Mortis просто снял кожух и подвесил вентилятор сбоку...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad "просто снял кожух и подвесил вентилятор сбоку"
А как при этом, эфективность не упала? Просто там кожух приклепан, если его снять, то на место поставить будет проблемно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3